Виферон свечи состав препарата

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Свечи Виферон используются при простатите в качестве иммуномодулирующего, противовирусного средства и для уменьшения пролиферации клеток мужской железы. Они не являются самостоятельным способом терапии. Ректальные суппозитории входят в комплекс лечения острого или хронического простатита. Свечи дополняют действие антибиотиков и позволяют снизить их дозу.

упаковка со свечами

Состав, действие и показания к применению

Действующим веществом Виферона выступает интерферон альфа-2b. Активность против вирионов объясняется способностью подавлять репликацию ДНК и РНК-содержащих вирусов. Антибактериальное действие связано с активацией клеток-макрофагов, которые способны поглощать бактерии. Другие компоненты Виферона являются вспомогательными.

Витамины Е и С выступают в роли антиоксидантов. При назначении Виферона от простатита обеспечивается восстановление железы после воспаления, улучшается трофика тканей, укрепляются сосуды. Использование свечей позволяет предотвратить развитие половой дисфункции и аденомы простаты.

загрузка...

 Интерферон-альфа выпускается в трех формах:

  • свечи;
  • гель;
  • мазь.

Но для лечения простатита применяются суппозитории. Это более эффективное средство при воспалении простаты.

мазь

Врачи назначают Виферон в схеме комплексной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях органов малого таза. Эффективны свечи от простатита при наличии следующих возбудителей:

  • хламидии;
  • уреаплазмы;
  • микоплазмы;
  • трихомонады;
  • цитомегаловирус;
  • вирус папилломы человека.

Препарат хорошо переносится, не вызывает побочных реакций, характерных при системном использовании интерферонов. Лечение Вифероном противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов.

загрузка...

у мужчины чешется рука

При возникновении аллергической реакции в виде зуда, красноты или высыпаний необходимо прекратить использовать свечи. Симптомы исчезают в течение 72 часов.

Инструкция по применению

 Виферон при простатите используют в различной дозировке:

  • 150 000 МЕ;
  • 500 000 МЕ;
  • 1 000 000 МЕ;
  • 5 000 000 МЕ.

Свечи вводят в прямую кишку после ее предварительного опорожнения. Процедуру можно проводить в перчатках. После введения суппозитория рекомендуется полежать 15 минут, чтобы препарат растворился и впитался. Интервал между приемом –12 часов. Курс лечения – 5–10 дней. Но при выраженности клинических симптомов его продлевают.

Отзывы

  • период реабилитации после операции, которая прошла на предстательной железе.
  • Кроме этого, витапрост форте: инструкция предполагает применение в случаях хронического или острого простатита бактериальной этиологии, который совмещается с инфекциями мочевых путей. Препарат применяется при асептическом простатите, при условии, что существует риск инфекционного осложнения и в период подготовки пациента к проведению операции на железе предстательной.

    Форма выпуска лекарства

    В виде свечей ректального введения Витапрост форте выпускается в ячеистой упаковке по 5 штук. В картонной упаковке находится 2 упаковки. Для перорального применения Витапрост выпускается в таблетках покрытых кишечнорастворимой оболочкой по 10 штук в упаковке. Свечи выполнены в овоидной форме в цвете: от белого с желтизной до белого с серым оттенком. Таблетки имеют двояковыпуклую форму голубого цвета с вкраплениями.

    Лекарственный препарат назначается в прямую кишку, после того, как пациент совершил дефекацию или после проведения очистительной клизмы. Для лечения достаточно будет одной свечи один раз в день. После введения свечи в прямую кишку нужно не менее чем полчаса сохранять горизонтальное положение. Продолжительность лечения обычно составляет 10 дней.

    Лекарственный препарат также выпускается в таблетках. Витапрост Форте: инструкция предполагает применение таблеток по 2 штуки два раза в день, период лечения составляет также 10 дней. Разновидность препарата под названием Витапрост-плюс предполагает введение лекарства в прямую кишку, лечение может длиться до одного месяца, в зависимости от тяжести заболевания и предписания доктора.

    Особые указания

    Если у пациента цирроз печени, применение Витапрост не требует коррекции режима дозировки (при нормальной функции почек). Во время лечения препаратом, необходимо избегать долгого воздействия солнечных лучей, а также следует ограничить использование искусственного УФ освещения. При появлении признаков повышенной чувствительности кожи, гиперемии, отеках, сыпи и зуда (фотосенсибилизация), при гиперчувствительности и появлении спутанности сознания терапию лекарством следует прекратить. Также врачи отмечают, что в период лечения Витапростом нужно соблюдать повышенное внимание при вождении автомобилем и занятии другими опасными видами деятельности, которые требуют высокой концентрации внимания и быстрой реакции психомоторики.

    Побочные эффекты действия лекарственного средства

    После того, как пациент начал применять Витапрос Форте может начаться проявление дисбактериоза, псевдомембранозного колита, а также может увеличиться трансаминаз. Со стороны нервной системы могут возникнуть такие отрицательные реакции, как головная, боль, повышенная нервозность, тревога и  астенический синдром. Со стороны системы кроветворения может возникнуть появления лимфаденопатии, желудочно-кишечных кровотечений, кроме этого возможна активизация фибринолитической способности крови. В практике применения лекарства Витапрост Форте замечены такие побочные действия, как проявление аритмии, гипотонии, миокардиопатии. У некоторых пациентов лекарственный препарат может вызвать зуд, синдром Стивена Джонсона и крапивницу. Запрещено применение Витапрост Форте: инструкция об этом тоже говорит − лицам до 18 лет, поскольку в этом возрасте еще происходит формирование опорно-двигательного аппарата. Кроме этого витапрост нельзя использовать людям, которые чувствительны к компонентам указанным в составе лекарства.

    Взаимодействие Витапрост с другими препаратами

    Лекарственное средство Витапрост повышает токсичность противовоспалительных нестероидных препаратов на незначительный процент. Кроме этого, он может усилить антикоагулянтное действие, которое создают пероральные антикоагулянты. Могут снизить и ухудшить вывод Витапрост из организма препараты, блокирующие воздействие канальцевой секреции. Передозировка препаратом преследуется появлением тремора, ступора, судороги, психоза, боязнью света и галлюцинациями. Если у вас проявились данные симптомы нужно немедленно закончить прием Витапрост Форте и обраться к лечащему врачу.

    Свечи от простатита Витапрост: особенности препарата и отзывы пациентов

    В терапии заболеваний предстательной железы эффективно применяются препараты на основе простатилена. Такие препараты выступают простатопротектором, которому нет равных. Это вещество добывают путем переработки простаты молодых бычков, благодаря натуральному происхождению средство полностью усваивается организмом. Помимо препаратов в таблетках широко применяются суппозитории с простатиленом, например, свечи от простатита Витапрост.

    Описание препарата

    Лекарственное средство выпускается в форме суппозиториев для ректального введения. Основным компонентом препарата выступает экстракт предстательной железы быков, в качестве формообразующего вещества применяется твердый жир, который тает под действием собственной температуры тела человека.

    Лекарственное средство абсолютно натурально и полностью усваивается организмом. Применение свечей Витапрсот быстро избавляет от симптомов простатита и улучшает функциональность простаты, благодаря прямому воздействию активного компонента. Всасываемость лекарства происходит прямо в прямой кишке, что обеспечивает транспорт активных веществ непосредственно к предстательной железе.

    Лекарство отпускается без рецепта. В аптеках представлены упаковки по 5 и 10 суппозиториев. Стоимость начинается от 600 рублей за упаковку.

    Свойства лекарства

    Применение Витапроста от простатита позволяет быстро устранить симптомы и улучшить работу предстательной железы. Тем не менее суппозитории не применяются как самостоятельное средство, а входят в состав комплексной терапии.

    При простатите свечи на основе простатилена выполняют несколько функций:

    • защищают предстательную железу;
    • повышают местный иммунитет;
    • уменьшают отек и воспаление;
    • купируют болевой синдром;
    • улучшают половую функцию мужчины.

    Витапрост можно использовать при простатите любой природы и аденоме предстательной железы с целью улучшения функциональности органа. При бактериальном воспалении лекарство применяют после купирования острой симптоматики с помощью антибактериальной терапии. При неинфекционном простатите Витапрост используют и как самостоятельное средство, и в составе комплексной терапии.

    Лекарственное средство не является антибиотиком или противовоспалительным препаратом, поэтому показывает слабое симптоматическое действие.

    Показания и схема применения

    Суппозитории Витапрост применяют в терапии:

    • аденомы предстательной железы;
    • хронического простатита;
    • бактериального простатита.

    Препарат целесообразно применять для профилактики осложнений после проведения хирургических вмешательств или биопсии простаты. Он оказывает слабую анаэробную активность, поэтому может применяться как самостоятельное средство при воспалении, спровоцированном этими возбудителями.

    В некоторых случаях средство применяют для лечения нарушений работы мочевыводящей системы у женщин, но только по назначению врача.

    Схема лечения простатита Витапростом очень проста – на ночь в анальное отверстие вводится один суппозиторий. Длительность лечения определятся врачом в индивидуальном порядке и зависит от выраженности симптомов и формы воспаления. Обычно достаточно одной упаковки лекарства для улучшения самочувствия.

    При обострении хронического простатита возможно двукратное введение суппозиториев, утром и вечером. Изменение схемы применения, приведенной в инструкции к лекарству, должно обсуждаться с урологом.

    Особенности применения: противопоказания и побочные эффекты

    Противопоказаний к применению лекарственного средства немного – это детский возраст до 18 лет и индивидуальная непереносимость компонентов состава.

    При лечении Витапростом возможно развитие побочных эффектов, в числе которых:

    • аллергическая реакция на коже;
    • дисбактериоз кишечника;
    • головокружение и упадок сил;
    • гипотония;
    • нарушение сердечного ритма;
    • изменение вязкости крови.

    В большинстве случаев побочные реакции проходят спустя несколько дней после начала лечения. Если негативные явления сохраняются долго, следует проконсультироваться с врачом об отмене препарата или назначении лекарства с аналогичными свойствами, но другим составом.

    Передозировка и лекарственные взаимодействия

    При правильном применении препарата согласно инструкции, вероятность передозировки ректальными суппозиториями крайне мала. При гиперчувствительности и несоблюдении рекомендованной схемы лечения возможно появление следующих симптомов:

    • мигрень;
    • галлюцинации;
    • тремор пальцев;
    • сухость во рту;
    • судорожны состояния.

    В особо тяжелых случаях возможно развитие припадков и ступора. При появлении тяжелых симптомов следует вызвать неотложную скорую помощь.

    Прием препарата нельзя сочетать с алкоголем, так как это повышает риски развития побочных эффектов. Нестероидные противовоспалительные препараты, которые часто применяются для устранения болевого синдрома при простатите, повышают гепатотоксическое действие Витапроста, поэтому на время лечения следует прекратить их прием.

    Антикоагулянты усиливают действие простатилена, что может негативно сказаться на вязкости крови. В тяжелых случаях сочетание этих лекарств приводит к внутренним кровотечениям.

    Пациентам с острой почечной недостаточностью следует проконсультироваться с врачом о возможностях лечения Витапростом при приеме препаратов для нормализации функции почек.

    Аналоги препарата

    Существует достаточно много аналогов свечей Витапрост, так как основной компонент этого препарата широко применяется в терапии простатита. Полный аналог препарата – это свечи Простатилен. Разницы между этими двумя лекарствами нет ни в составе, ни в действии, ни в цене.

    Препараты в таблетках со схожими свойствами – это Простамол Уно и Простанорм. Они обладают схожим действием, но содержат растительные экстракты, а не простатилен.

    Многие мужчины хвалят китайские пластыри от простатита и аденомы простаты, отмечая, что их действие аналогично препарату Витапрост.

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    При необходимости замены суппозиториев препаратом с аналогичными свойствами необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. При появлении побочных эффектов в ответ на гиперчувствительность к действующему веществу, заменять лекарство свечами Простатилен нецелесообразно из-за полностью идентичного состава. В этом случае рекомендуется заменить лекарство таблетками с экстрактом карликовой пальмы (Простамол) или ректальным суппозиториями на основе масла из семян тыквы (свечи Тыквеол).

    Отзывы пациентов

    Урологи достаточно часто назначают свечи с простатиленом для улучшения работы предстательной железы и предотвращения обострений хронического простатита. Витапрост, по мнению пациентов – это неоднозначный препарат. Некоторые мужчины полностью довольны лечением, а другие пациенты отмечают отсутствие заявленного эффекта.

     

     

     

     

     

    Добавить комментарий