Свечи с индометацином 50 мг

Индометацин при простатите

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Препарат относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Индометацин при простатите урологи его назначают нередко, потому что действует вещество не только как обезболивающее.

  • Форма выпуска и дозировка
  • Побочные эффекты и противопоказания
  • Стоит ли лечить простатит Индометацином
  • Отзывы об Индометацине

Индометацин при простатите

Вдобавок к этому оно снимает воспалительный процесс в предстательной железе посредством блокирования ферментов, выделяющихся в кровь при воспалении.

Таким образом, таблетки и свечи Индометацин при простатите можно назвать эффективным средством. Но есть у него весомые недостатки, о которых важно узнать перед приемом.

загрузка...

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют натуральное средство … Подробнее >>

Форма выпуска и дозировка

Лекарственное средство мешает синтезированию простагландинов, которые и являются причиной развития боли в воспалительном очаге, а также способствуют повышению температуры тела и проницаемости тканей.

Индометацин при простатите способен уменьшить размер простаты, оказав противовоспалительное действие. Обычно назначается в лечении хронического простатита для купирования обострений.

Выпускается в 5 формах: таблетки, капсулы, суппозитории, мазь и гель. В терапии воспаления предстательной железы обычно используют суппозитории (0.05-0.1 г действующего вещества) и таблетки (0,25 г).

Индометацин при простатите

загрузка...

Обычная дозировка драже составляет 0.5-0.75 г в сутки, то есть по 0.25 мг дважды или трижды в день. Если эффективность не была замечена, ее увеличивают, но не больше 200 мг в сутки.

Дозировка свечей не должна превышать 150 мг, в противном случае высок риск развития побочных эффектов. Как правило, рекомендуется применять их 2 раза в день по 1 суппозиторию. После первого приема необходимо отследить реакцию организма на препарат. Если будет замечена непереносимость, прием прекращается.

Свечи Индометацин для лечения простатита, как и таблетки, назначает только врач. Неадекватное лечение данным лекарственным средством может привести к ухудшению состояния здоровья человека.

Побочные эффекты и противопоказания

Побочные эффекты фиксируются следующие:

  • Очень часто возможно развитие таких симптомов, как тошнота, запор, вздутие живота, диарея, перфорация ЖКТ, кровотечения.
  • Если использовать препарат слишком долго, появляются головные боли, возбужденное состояние, бессонница, усталость и раздражительность, гипертония, повышенная отечность.
  • Реже встречается проявление таких симптомов, как гемолитическая или аппластическая анемия, тромбоцитопения, судороги, лейкопения, выпадение волос, почечная и печеночная недостаточность.
  • Иногда возможен анафилактический шок, узловая эритема, отек Квинке, спазм бронхов.

Противопоказания к применению препарата при простатите:

  • Эрозии или язвы в ЖКТ.
  • Индивидуальная чувствительность к действующему веществу.
  • Нарушения в работе кровеносной системы.
  • Печеночная и почечная недостаточность.
  • Бронхиальная астма.
  • Сердечная недостаточность в тяжелой форме.
  • Индивидуальная непереносимость лекарственного средства.
  • С осторожностью: автомобилистам, людям пожилого возраста, тем, кто работает на станках.

Лечение простатита свечами Индометацин должно проходить под наблюдением лечащего врача, так как данное лекарственное средство имеет много противопоказаний и еще больше побочных эффектов.

В процессе терапии важно наблюдать за состоянием печени и почек, а возможно это только при помощи определенных анализов и исследований.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО СРЕДСТВО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ! Здоровье предстательной железы под контролем. Специалисты рекомендуют! … Подробнее >>

Стоит ли лечить простатит Индометацином

В терапии данный препарат используется только как вспомогательное средство, и оно не способно излечить от воспаления предстательной железы. Безусловно, Индометацин считается эффективным и показал себя с положительной стороны, но есть множество других средств, которые дают положительную динамику, и при этом намного безопаснее для пациента.

Свечи Индометацин при простатите наиболее опасны в этом плане. Даже небольшое превышение суточной нормы может привести к ярко выраженным побочным эффектам.

Но и таблетки не безопасны. Таким образом, можно сделать вывод, что для лечения предстательной железы Индометацин не желательно применять, дабы избежать осложнений.

Но окончательное решение принимать лучше после консультации с лечащим врачом, потому что средство все же эффективно борется с воспалительным процессом, и если принимать препарат под наблюдением доктора, худших последствий можно избежать, или вовремя отреагировать на них.

Отзывы об Индометацине

Отзывы о препарате разные, и довольно противоречивые. Многие больные простатитом мужчины как раз пишут о том, что от симптомов данного заболевания им избавиться удалось, но вот взамен они получили другие – сыпь, ранки в области заднего прохода, раздражения и так далее.

Многие указывают и на то, что при маленькой дозировке лечение проходило нормально, а побочные эффекты появлялись только при превышении дозы и долгом приеме. Отсюда вывод – обязательное наблюдение врача, о чем уже несколько раз упоминалось выше.

Индометацин при простатите используется с целью купирования болевого и отёчного синдромов. Применение ректальных свечей позволяет добиться высокой концентрации препарата в плазме крови через 50–60 минут. Используют при воспалительных заболеваниях костей, нервной ткани и болевом синдроме при менструации. Препарат действует быстро, но может вызывать много побочных явлений.

упаковка препарата

Свойства и показания к применению

Свечи с индометацином используют для того, чтобы препарат попадал сразу в кровь, минуя ферментную систему печени. Действующее вещество – индометацин. В качестве дополнительных компонентов используют кукурузный крахмал и твердый жир. Количество наполнителей меняется в зависимости от дозировки.

Изначально препарат был разработан с целью лечения гнойно-воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Сейчас его используют от простатита, болей при менструациях, аднексита. Он не лечит, а только снимает симптомы.

После постановки суппозитория с Индометацином концентрация последнего в плазме крови возрастает и становится максимальной за 80–90 минут. Попадая в очаг воспаления, действующее вещество связывается с циклооксигеназой (фермент, который приводит к выходу провоспалительных агентов) и липооксигеназой. После ингибирования провоспалительных ферментов концентрация лейкотриенов и простогландинов падает.

строение мочеполовой системы

В результате угнетения воспалительной реакции реактивные ткани предстательной железы перестают быть отёчными и болезненными. Из-за блокирования простагландинов уменьшается объём железы при доброкачественной гиперплазии или хроническом воспалительном процессе.

Для длительного лечения хронического простатита лучше использовать Индометацин фирмы «Берлин хеми 100», цена которого не превышает 300 рублей за упаковку. Препарат данной фирмы менее токсичен, чем другие. Также лекарство можно применять при острых простатитах для быстрого устранения дизурического и болевого синдромов.

Побочные эффекты и противопоказания

Индометацин – это очень мощный представитель группы НПВС. Из-за своей высокой активности препарат оказывает негативное действие на печень и почки. Следует учитывать и то, что во время приёма НПВС страдает слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта. Индометациновые свечи противопоказано использовать, если есть:

  • аллергические реакции на любой из компонентов препарата;
  • бронхиальная и аспириновая астма в анамнезе;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • колиты и энтероколиты;
  • иммунодепрессивные состояния;
  • вирусные гепатиты или цирроз печени;
  • гемофилия;
  • использование других НПВС;
  • острый гломерулонефрит или пиелонефрит;
  • гнойные заболевания прямой кишки и анатомических пространств возле неё.

НПВС редко приводит к аллергическим реакциям. Основное его действие направлено на блокирование ЦОГ (циклооксигеназы), которая отвечает за синтез простагландинов. Последние, в свою очередь, отвечают ещё и за формирование слизистой оболочки по всему ЖКТ. Когда начинает действовать препарат, независимо от формы приёма повреждаются слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

печень

Индометацин уменьшает свойства агрегации (склеивания) тромбоцитов. Это может быть опасно для людей, у которых есть раны или открытые кровотечения, например из геморроидальных узлов. Вызывая блокирование метаболизма арахидоновой кислоты, препарат приводит к иммуносупрессии (снижению иммунного ответа). Исходя из такой особенности, его нельзя назначать при иммунодефицитах и при истощении.

Дествующее вещество трансформируется в печени, а выводится почками, и первые побочные эффекты могут происходить в этих органах. К наиболее частым нежелательным его влияниям относят:

  • горечь во рту;
  • диспепсические и дизурические явления;
  • апатию;
  • гематурию, протеинурию (выделение эритроцитов и белка через почки);
  • зуд, крапивницу, высыпания (бывают редко);
  • головную боль;
  • понижение давления;
  • лейкопению и агранулоцитоз.

мужчина за рулем

Из-за действия на внимание и реакцию препарат не рекомендовано принимать за рулём или при других аналогичных ситуациях. Если после использования свечи на коже появились сыпь и зуд, следует сделать очистительную клизму, а препарат заменить другим. Дизурические явления могут быть связаны с простатитом, а не с приёмом лекарства.

Дозировка и как применять

Суппозитории выпускают с концентрацией активного вещества 50 и 100 мг. Свечи для мужчин рекомендовано использовать после физиологической очистки кишечника. Согласно инструкции по применению, доза и кратность приёма зависят от вида воспаления предстательной железы и его причины. Дозировка при простатите:

  • при остром бактериальном простатите для снятия боли и отёка – по 100 мг 2 раза в день;
  • при хроническом простатите – по 50 мг 2 раза в день или по 100 один раз;
  • при аденоме простаты – по 100 мг 2–3 раза в день (в зависимости от размера аденомы).

Чем заменить

Противовоспалительные свечи – это обычные суппозитории, действующим веществом которых является представитель группы НПВС. При простатите можно использовать любые свечи, которые снимают отёк и боль. Аналоги индометациновых суппозиториев:

  • свечи с Ибупрофеном (хорошо снимают боль, малотоксичны);
  • свечи с Диклофенаком натрия (отлично снимают болевой синдром).

Если во время приёма индометациновых свечей возникает аллергия или жжение в кишке, препарат можно заменить на Анальдим. Анальдим – это Анальгин с Димедролом. Препарат устраняет признаки аллергии и проявляет обезболивающий эффект. Применять можно 2 раза в день не более трех дней.

Отзывы мужчин

Добавить комментарий