Простатит не могу долго кончить

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Одним из самых распространенных инфекционных заболеваний, которые поражают половую и мочевую систему является хламидиоз. Чаще всего поражает половую систему, вследствие чего возникает хламидийный простатит. Поражение простаты появляется в результате хламидиоза урогенитального характера.

Хламидия

Ученые доказали что, практически каждый год около 35% всех мужчин разных возрастов болеют данным недугом. Если в быстрые сроки не начать адекватное медикаментозное лечение, то могут возникнуть тяжелые последствия. Хламидийный простатит может перейти в форму хроническую, которую уже довольно сложно вылечить.

Симптомы

При нормальном здоровом состоянии, у человека не обитает хламидия, независимо, как у мужчин, так и у женщин. Если при лабораторном исследовании, а именно в мазке, обнаруживают эту бактерию, то у человека инфекционный процесс. В некоторых случаях, когда клинические проявления отсутствуют, медики позволяют определенное равенство между состоянием организма и инфекцией. При таком случае размножение отсутствует, не препятствуя ему. При нарушении равновесия, хламидии активно начинают делиться и размножаться.

загрузка...

Практически у 50% больных мужчин, простатит протекает без каких-либо жалоб, симптомов и без ухудшения качества жизни. Выявляют данную инфекцию абсолютно случайно, при определенных обследованиях и анализах. Только после долгого времени, когда инфекция начинает бурно размножаться, недуг дает о себе знать. Появляются острые и явные симптомы, которые начинают беспокоить мужчину. Существует запущенная форма, когда больной не лечился или не знал о своем заболевании, из-за отсутствия симптомов. При этой форме у больного:

  1. Внезапные тупые боли в области анального отверстия, крестцово-подвздошного сочленения, полового члена и мошонке;
  2. Частые акты мочеиспускания, приносящие дискомфорт и боль;
  3. Затрудненность выделения мочи;
  4. Ощущение недостаточного опорожнения пузыря;
  5. Неприятные выделения из уретры, как после акта дефекации, так и после мочеиспускания;
  6. Жжение и зуд в области анального кольца, так и на половом члене;
  7. Дискомфорт во время полового акта, с нарушением эрекции;
  8. Во время акта выделения мочи наблюдается слизь и гной неприятного характера;
  9. Постоянные стрессы и волнения;
  10. Нарушение сна и аппетита;
  11. Мигрень и слабость;
  12. Частый субфебрилитет, в любое время суток;
  13. Быстрый выброс семенной жидкости во время секса, либо отсутствие;
  14. Тахикардия, даже при небольшой нагрузке;
  15. Незначительная интоксикация организма, из-за процесса, бурно развивающегося;
  16. Расстройства психики и других проявлений.

Вышеперечисленные клинические симптомы могут проявляться в совокупности, или же частично. Очень часто ошибочным является то состояние, когда больной данные симптомы привязывает к другим болезням. Только при запущенных стадиях, мужчина обращается к врачу, где впоследствии определенных обследований, устанавливают диагноз хламидийный простатит.

Формы и факторы возникновения заболевания

Появляется заболевание в результате проникновения такой бактерии, как Chlamidia trachomatis. Этот возбудитель относится к бактериям грамотрицательной группы. Длительность инкубационного периода составляет до 4–5 дней. Но появляются жалобы довольно-таки позже.

Урологи говорят, что Chlamidia trachomatis очень долго время может себя никак не демонстрировать. При скрытой симптоматике, простатит очень непредсказуемый и опасный для мужчины. Передаются хламидии непосредственно через половой контакт. Через бытовой или воздушно-капельный путь бактерия не передается. Наблюдается данное заболевание у тех мужчин, которые не предохраняются и живут беспорядочной половой жизнью.

На первичных этапах бактерия сначала поражает оболочку уретры. После начинает происходить воспалительный процесс участка, где началось поражение слизистой. Если не начать адекватное лечение, процессы воспаления могут перейти на соседние органы и ткани.

загрузка...

Существует несколько форм хламидийного простатита:

  • Катаральный;
  • Паренхиматозный;
  • Фолликулярный.

При катаральной форме типичным проявлением является нестерпимая боль в области локализации простаты. Если начать пальпацию на месте простаты, боль начинает усиливаться. При инструментальных и ультразвуковых исследованиях, при данной форме простата в размерах абсолютно не увеличивается.

Причины простатита

Паренхиматозная форма встречается довольно редко. Протекает очень сложно, главным проявлением простатита является увеличение в длине и в ширине размеров простаты. Выделяемый секрет изменен в консистенции. Лечить паренхиматозную форму довольно сложно, прогноз неблагоприятный для мужчины.

Фолликулярная форма появляется в результате нелеченой катаральной, либо осложнением. Обследуя простату, можно выявить участки с незначительным уплотнением. Форма лечится, длительность которой зависит от тяжести течения.

Диагностика

Диагностика простатита не предоставляет никакого труда для врача. Во время установленный диагноз ускоряет процесс лечения и улучшения состояния пациента. Определение и вынесение диагноза устанавливается на основании определенных методов исследования и клинических проявлений. Важнейшие из них:

  • Мазок жидкости, который выделяется из полового члена;
  • Лабораторное исследование спермы мужчины;
  • Клинический анализ мочи;
  • Ультразвуковое исследование простаты и других органов малого таза;
  • Микроскопическое изучение выделений из простаты.

Также клинические проявления при простатите могут наблюдаться в виде снижения выделения жидкости(семенной). Возникает такое состояние во время присоединения бактерии к сперматозоидам. В дальнейшем у мужчины может возникнуть очень опасное состояние, как бесплодие. Поэтому не стоит заниматься самолечением, либо ждать когда недуг сам исчезнет.

Лечение

Медикаментозную терапию нужно начинать, только после полного обследования и постановки диагноза. Лечение хламидийного простатита начинается с антибиотикотерапии. Во время приема антибиотиков, у мужчин могут возникнуть некоторые нарушения со стороны кишечника. Причиной тому является воздействие химических соединений антибиотика на флору кишечника, в результате чего возникает нарушение всасывания питательных веществ. Поэтому необходимо назначать помимо антибиотиков, препараты, улучшающие и защищающие стенки кишечника.

Итак, помимо антибиотиков также необходимо:

  • Пробиотики (аципол, линекс);
  • Медикаменты, повышающие иммунную систему;
  • Массаж в области простаты (улучшает питание и кровообращение органа);
  • Диета(увеличить прием продуктов в составе которых белки и клетчатка, отказаться от жирной, соленой и сладкой пищи);
  • Отказ от алкоголя и табака;
  • Физиотерапевтическая терапия.

Хламидиоз

Также полезным будет занятие спортом, отдых в санатории и здоровый образ жизни. Нужно исключить сидячий и малоактивный образ жизни, поэтому нужно всегда держать в тонусе. При появлении симптомом нужно в срочном порядке обратиться в клинику. Если не лечить эту болезнь, то последствия довольно неблагоприятны.

Что делать и к какому специалисту обращаться при проблемах с потенцией у мужчины

Нарушение потенции может возникнуть у мужчины любого возраста. Увы, но большинство мужчин не осознают, что у них могут появиться проблемы. А если и сталкиваются с симптомами половых дисфункций, то сразу пьют стимуляторы (Виагру, Левитру, Сиалис или другие таблетки для временного повышения потенции). Но, временно устраняя симптом, мужчина не избавляется от причины недуга. Сегодня мы поговорим об этих причинах, а также узнаем, что надо предпринять при появлении симптомов и к какому врачу обращаться.

Мужчина сидит на кроватиМужчина сидит на кровати

Разновидности половых дисфункций

Снижение потенции у мужчин – понятие слишком общее. Под определением «нарушение потенции» может скрываться сразу несколько дисфункций с разными симптомами. Выделяют пять основных разновидностей половых расстройств мужчин:

  1. Преждевременная эякуляция – это половое расстройство проявляется в отсутствии контроля и слишком быстром семявыделении (в самом начале полового акта или даже до совершения соития).
  2. Слабая эрекция. При возбуждении пенис мужчины становится недостаточно твердым, что обычно позволяет совершать коитус, но с некоторыми трудностями. В запущенной ситуации можно говорить об импотенции – отсутствии эрекции или слишком слабом отвердении полового органа, не позволяющем ввести его во влагалище женщины. 
  3. Мужская фригидность (низкое либидо, половое влечение). В этом случае мужчина не испытывает потребности в сексе. Чаще эта половая дисфункция носит психологический характер.
  4. Аноргазмия – ситуации, когда у мужчины нет оргазма в конце полового акта. Это может быть задержка эякуляции (когда мужчина долго не может кончить) и полное ее отсутствие.
  5. Болезненная эякуляция – семявыделение в конце полового акта происходит, но оно сопровождается сильными болями.
  6. Приапизм – патология мужской потенции, при которой у мужчины эрекция полового члена возникает без причины и/или не завершается слишком продолжительное время (эрекция может длиться пару часов и даже пару суток). Мужчина при этом чувствует крайне неприятные симптомы – боли, онемение, опухание промежности, повышение температуры, обмороки и пр.

Каждое перечисленное нарушение потенции является опасным явлением. Чтобы не вызвать полной импотенции или других обострений, надо вовремя проводить правильное лечение. В первую очередь надо понять причины недуга – установит точный диагноз только квалифицированный доктор.

Главные факторы-провокаторы

Каковы причины снижения потенции у мужчин? Их много, перечислим самые распространенные причины нарушения потенции.

  • Причина № 1: нерегулярная половая жизнь

Отсутствие регулярной сексуальной жизни у мужчины приводит к появлению проблемы с потенцией у мужа или молодого человека. Происходит это из-за того, что начинаются гормональные сбои. Это может произойти и в 25 лет, и в 40 – вот почему мужчине важно иметь постоянную половую партнершу и вести активную половую жизнь.

  • Причина № 2: злоупотребление алкоголем

Нарушение потенции и употребление спиртных напитков связаны друг с другом. Чрезмерное потребление алкоголя оказывает негативное воздействие, мешает крепкой и продолжительной эрекции. Страдает и половое влечение. Отчего это происходит? Причин много. Эрекция и либидо снижается из-за общей интоксикации мужского организма, ослабления тонуса сосудов, плохого кровоснабжения. На последней стадии алкоголизма признаки дисфункции будут проявляться все сильнее – мужчина заметит отсутствие естественной утренней эрекции, что эрекции нет или она слишком вялая, случаи преждевременной эякуляции участятся. Причем если мужчина не бросит, то вскоре может стать импотентом с целым букетом болезней.

  • Причина № 3: длительный стаж курения

Половое расстройство из-за длительного курения – частое явление. Курящий мужчина подвержен импотенции, потому что в его организме накапливается большое количество никотина – это сужает сосуды, уменьшает кровоснабжение половых органов. Нарушение потенции у курящих мужчин, как правило, проявляется в ослабленной эрекции. Причем расстройство у тех, кто бросил курить, не исчезнет сразу – потребуется долгое время на восстановление организма, так что лучше и не начинать курить. Ученые выяснили: если мужчина курит больше 3000 сигарет в год, то вернуть ему крепкую эрекцию труднее в 10 раз, чем при лечении пациента без вредной привычки.

  • Причина № 4: психосоматические проблемы

Психологические проблемы – популярная причина, из-за которой возникает низкий уровень потенции. Если у мужчины есть комплексы, стресс, подавленность, паника, то это может спровоцировать ослабление либидо, снижение эрекции и др. В отличие от физических причин, психология не провоцирует анатомических патологий, внутренние органические процессы остаются в норме.

  • Причина № 5: заболевания

Если у мужчины есть какой-то недуг, то это может вызвать проблемы с потенцией. Врачи выделяют два вида воздействия на потенцию заболеваний – прямое и опосредованное. При втором типе воздействии недуг на потенцию не влияет, но ухудшение потенции возникает из-за того, что тело старается сохранить энергию, отдает все силы на борьбу с болезнью. Но есть ряд болезней, при которых ухудшение потенции – симптом. Такими болезнями являются почти все воспаления и инфекции мочеполовой системы, проблемы с сердечно-сосудистой системой (например, снижение реакции часто происходит после инфаркта и стентирования), сахарный диабет, гормональный дисбаланс. Ухудшение потенции также отмечается при травмах позвоночника, атеросклерозе, простатите.

Как вернуть сексуальное здоровье

Человечество научилось предупреждать многие недуги, и импотенция – не исключение. Если мужчина не хочет стать импотентом, то при появлении симптомов полового расстройства надо обратиться к доктору и начать лечение. А еще лучше – не искать повод посетить больницу, а регулярно обследоваться у врачей.

К какому врачу обратиться за помощью, какой врач лечит мужские дисфункции? Ответ на этот вопрос зависит от того, какие симптомы мучают мужчину. 

К андрологу люди должны обращаться, когда:

  • Есть симптомы инфекций, передающихся половым путем (резкие боли, зуд, жжение в паху, выделения из половых органов).
  • Долго не получается завести ребенка со своей девушкой, женой.
  • Слишком часто повторяется преждевременная эякуляция.
  • Наблюдается уменьшение у мужчин полового влечения.
  • Есть врожденные или приобретенные патологии половых органов.

К урологу мужчинам следует записаться, когда: 

  • Повторяются случаи слабой эрекции.
  • При эрекции, половом контакте, эякуляции появляются боли.
  • Полностью пропала утренняя эрекция.
  • Появились выделения в эякуляте (гнойные или кровяные).
  • В области половых органов появились покраснения, язвочки, воспаления, отеки.
  • В районе мошонки слишком вздулись вены (это симптом варикоцеле, при котором могут возникать проблемы с потенцией).

Для устранения проблем со здоровьем специалист выпишет пациенту определенные лекарства (например, андрогенные препараты при эндокринных патологиях, при воспалениях в простате придется пропить курс антибиотиков). В период лечения, пока отсутствует естественная потенция, мужчина может пить стимуляторы (Виагру, Сиалис, Левитру и пр). В случае запущенных заболеваний или серьезных анатомических патологий может понадобиться операция.

В качестве второстепенных мер по лечению и профилактике проблем с потенцией мужчин доктора рекомендуют скорректировать образ жизни. Важно понимать, что если продолжать мало двигаться, неправильно питаться, злоупотреблять курением и алкоголем, то вылечить слабую потенцию невозможно.

Menspot.ru » Потенция

Перейти в раздел Вопросов и ответов

Средства народной медицины для повышения мужской потенции (проверенные способы)

Препараты для снижения потенции мужчин: снижаем излишнее влечение

Повышение потенции у мужчин после 40 и какие методы улучшения существуют

Обзор витаминов для улучшения потенции у мужчин (с отзывами)

Обзор препаратов и народных средств для профилактики понижения потенции мужчины

Проверь себя на наличие импотенции

NonStop24

neo

neo1

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Добавить комментарий