Лечение аденомы простаты в санаториях европы

Содержание

Как избежать аденомы простаты

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Профилактические мероприятия нужно начинать ещё в молодости, но не поздно заняться профилактикой и после 40-летнего возраста. И минимум, что необходимо делать, это посещать (хотя бы раз в год!) уролога для обследования и вести активный образ жизни. Профилактику аденомы простаты условно можно разделить на первичную и вторичную.

Первичная профилактика аденомы простаты

Первичная профилактика аденомы простаты направлена на замедление развития этого недуга и предотвращения клинически значимых симптомов заболевания. Она основана на следующих аспектах.

Нормализация веса и предупреждение ожирения

Как известно, излишний вес вызывает гормональный дисбаланс, снижение уровня мужских гормонов, а это приближает наступление климакса.

В целях снижения и поддержания нормального веса следует обратить внимание на здоровое и рациональное питание, а именно — придерживаться диеты:

загрузка...
  • ограничить потребление продуктов с высоким содержанием жира (жир является подобием гормона, а его излишек ведёт к снижению мужских гормонов, из-за чего мужской климакс может наступить даже раньше 35-летнего возраста);
  • ежедневно употреблять достаточное количество овощей и фруктов (они благотворно влияют на процесс пищеварения, а также богаты клетчаткой и витаминами);
  • обязательно включить в рацион продукты, богатые витамином С (брокколи, томаты, кольраби, брюссельскую капусту, цитрусовые и пр.);
  • больше включать в рацион продуктов, содержащих цинк (устрицы, кунжут, семечки тыквы и подсолнечника, печень, яичный желток и др.).

К увеличению веса приводит несоблюдение ограничений в употреблении некоторых продуктов питания:

  • увлечение пряными и солёными продуктами питания (не стоит, наверное, говорить о вреде избытка соли и специй в организме — отсюда возникает много разных проблем со здоровьем, в том числе проблем со стулом и разрастанием железистой ткани простаты);
  • увлечение кофе, колой, энергетическими напитками — все вероятные источники кофеина негативно влияют на функции простаты;
  • увлечение продуктами с повышенным содержанием сахара, а также с вредными добавками (газированные напитки, чипсы, сухарики и пр.) — всё это не лучшим образом сказывается на здоровье простаты.

Профилактика запоров

Следует обратить внимание на регулярное опорожнение кишечника. Запоры усиливают дизурию, способствуют задержке мочи и развитию инфекций. Благотворно влияют на работу кишечника все молочные продукты (кроме цельного молока — оно вызывает вздутие, и поэтому его рекомендуют употреблять с чаем или кофе), а также овощи, фрукты и достаточное употребление жидкости в течение дня (1,5-2 л в день).

Тем, у кого всё же возникают сложности с ежедневным опорожнением, следует принимать лёгкие слабительные, однако следует избегать алоэ и листа сены, так как они вызывают гиперемию прямой кишки.

Регулярная физическая активность

Малоподвижный, сидячий образ жизни приводит к увеличению массы тела и, следовательно, к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, к появлению риска возникновения опухоли толстого кишечника, к застойным явлениям в простате и к импотенции.

Если некогда заниматься спортом, то хотя бы ходите пешком на работу и/или домой. А тем, у кого работа сидячая, нужно взять за правило каждый час вставать и разминаться.

загрузка...

Ежедневная физическая активность снижает риск застойных явлений в малом тазу. Вам понадобится всего несколько минут для выполнения этого несложного комплекса упражнений, который рекомендуют для профилактики аденомы простаты (повторяйте каждое упражнение 5-10 раз):

  • Лёжа на спине, оторвите от пола ягодицы и напрягите мышцы ануса, расслабьтесь.
  • Лёжа на спине, подтяните согнутые в коленях ноги и поочерёдно опускайте их то вправо, то влево от туловища.
  • В положении на четвереньках поочерёдно вытягивайте ноги и отводите в сторону. Усложните упражнение: одновременно вытягивайте противоположные руку и ногу (например, правую руку и левую ногу — и наоборот).

Тем, кто не любит делать зарядку, можно посоветовать более приятные физические нагрузки: к примеру, регулярную половую жизнь (без излишеств) — это хороший способ профилактики заболеваний простаты.

Отказ от вредных привычек

1-2 бокала хорошего вина в день — это считается безопасной дозой, а вот превышение этой нормы может вызвать раздражение простаты. Ограничьте потребление алкогольных напитков в качестве профилактики заболевания, а вот на 2-ой стадии гиперплазии от алкоголя и пива придётся отказаться вообще.

О вреде же никотина мы писали неоднократно, да и стоит ли повторять об этом?

Ограничение жидкости в вечернее время

Это позволит уменьшить частоту ночных мочеиспусканий. Последнее вечернее чаепитие можно устроить не позже, чем за 2 часа до сна.

Тренировка и укрепление мышц таза

Для укрепления мышц таза и сохранения контроля над мочеиспусканием следует выполнять упражнение Кегеля.

Кроме того, вы можете тренировать свой мочевой пузырь: попробуйте мочиться не чаще 1 раза в 3 часа.

Полезным будет также «двойное мочеиспускание»: после мочеиспускания подождите немного и попытайтесь помочиться снова.

Избегать переохлаждения ног

Постарайтесь не мёрзнуть и не сидеть на холодном. Нежелательно также промокание ног.

Вторичная профилактика аденомы простаты.

Вторичная профилактика недуга направлена на предотвращение прогрессирования заболевания и возникновения возможных осложнений. Заключается она в медикаментозной терапии, которую подбирает лечащий врач.

Народная медицина на страже мужского здоровья

Народная медицина предлагает свои рецепты профилактики аденомы простаты:

1. Касторовое масло. Оно известно своими целительными свойствами при многих заболеваниях. В лечении аденомы простаты используется способность касторки улучшать кровообращение. Применяют это масло следующим образом:

  • Пропитайте кусок фланелевой ткани касторовым маслом (важно ткань пропитать, но не настолько, чтобы с неё аж текло).
  • Приложите ткань на область простаты и накройте куском целлофана.
  • Поверх целлофана приложите грелку или бутылку с горячей водой.
  • Накройте грелку (бутылку) махровым полотенцем, чтобы дольше сохранить тепло (продолжительность такого сеанса составляет 30-60 минут).
  • Повторяйте сеансы каждый день на протяжении недели.

2. Тыквенные семечки с мёдом — ещё один простой, но действенный способ профилактики аденомы простаты. Две составляющие этого рецепта очень полезны для предстательной железы. Для предотвращения аденомы достаточно съедать всего 20 г очищенных семян с мёдом всего 3 раза в неделю.

3. Зелёный чай — содержит соединение (галлат эллигаллокатехина) останавливающее рост раковых клеток в организме в целом, и в простате в частности. Кроме того, зелёный чай содержит полифенолы, благотворно влияющие на мужскую железу. Чтобы чай оказывал своё целительное и защищающее действие, пить его нужно регулярно (хотя бы по чашке 1-2 раза в день).

В заключение хотелось бы напомнить, что перечисленные методы направлены на предупреждение развития аденомы простаты. В случае же возникновения симптомов заболевания следует обратиться за консультацией к врачу и лечение проводить под его наблюдением. Самолечение недопустимо! Некоторые из перечисленных выше методов и рецепты народной медицины могут быть в дальнейшем применены в качестве параллельного лечения и по согласованию с вашим лечащим врачом.

Будьте здоровы!

Простатит сегодня поражает одну треть всего населения Америки и Европы. Аденома простаты, которая часто сопровождает простатит, диагностируется у 15% мужчин. В России статистика намного хуже. Частота случаев простатита среди молодого населения существенно выше. Кроме того, часто простатит является причиной бесплодия у мужчин.

Простата

Роль железы

Простата довольно небольшой орган, но в мужском организме выполняет главную роль. Простата помогает в регулировании жизнедеятельности сперматозоидов. Потенция и характеристики полового акта также зависят от предстательной железы.

Поражение главного органа мужчины

Простатит – это инфекционное заболевание, возбудителями которого могут быть многие патогенные микроорганизмы. Бактерии попадают в ткань с током крови или мочи. Простатит характеризуется болями в области промежности, учащенным мочеиспусканием, повышением температуры. Однако, в некоторых случаях простатит может протекать бессимптомно.
При появлении признаков простатита нужно обратиться к урологу, который выполнит анализы для идентификации возбудителя и подберет адекватную терапию. Если вовремя к врачу не обратиться, процесс может стать хроническим. Тогда лечение будет намного дольше.

Аденома простаты – это не воспалительное увеличение железы. Основной причиной аденомы является застой крови и лимфы внутри структур железы.

Причины

Основные причины болезни известны всем: отсутствие двигательной активности, переохлаждение, запоры. Но нельзя забывать о такой причине болезни как стресс. Его постоянное воздействие на структуры железы приводит к застою крови.

Основные проявления

Первым нарушением при данных болезнях происходят в процессе мочеиспускания: позывы в ночное время, вялая струя. Данные изменения характерны для первой стадии болезни.

Дальнейшее ухудшение состояния приводит к неполному опорожнению мочевого пузыря. Мочеиспускание затруднено, частое. Стадия процесса характеризуется забросом мочи в почки. Могут развиваться нарушения в почках, может присоединиться инфекция.

Последняя стадия характеризуется недержанием мочи, развитием почечной недостаточности. Полное выздоровление на данной стадии невозможно.

Мужчина в туалете

Меры профилактики

  1. Больше движения.
  2. Избегайте переохлаждений.
  3. 5-6 мочеиспусканий в день, отсутствие запоров.
  4. Правильное питание.
  5. Регулярные половые акты.
  6. Лечение инфекций, передающихся половым путей.

Своевременное обращение к врачу самое главное в лечении заболеваний мочеполовой сферы.

Насколько эффективен аппарат «Термекс — 2», используемый для лечения аденомы простаты?

При лечении предстательной железы сегодня применяются самые различные методикиПри лечении предстательной железы сегодня применяются самые различные методики, лекарственные препараты, а также специальные дополнительные процедуры, позволяющие улучшить состояние больного и устранить неприятные симптомы. Не исключено использование и хирургического вмешательства, особенно, если заболевания простаты находятся в запущенной стадии.

Аденома простаты – это серьезное заболевание, которое необходимо лечить на ранних стадиях, поскольку при игнорировании болезни, состояние мужчины может существенно ухудшится, и лечение при помощи «щадящих» методик будет бессильно.

В процессе лечения данного заболевания, с учетом особенностей его течения, специалисты могут использовать самые разнообразные методики, в том числе и аппаратное лечение. Среди многочисленных устройств, предназначенных для борьбы с аденомой простаты, широко применяется аппарат «Термекс — 2», и популярность его вполне объяснима. Если ознакомиться с результатами тестирования, а также статистикой успешного лечения больных при помощи данного устройства, то вопросов, о том, почему врачи отдают предпочтение именно ему, не возникнет.

Термотерапия в устранении мужских болезней

Термическому воздействию при лечении аденомы простаты отведена довольно важная рольТермическому воздействию при лечении аденомы простаты отведена довольно важная роль. Благодаря особому аппарату, применяемому для гипертермии, производится эффективное воздействие на больные ткани при помощи тепла. Подобная тепловая микроволновая обработка позволяет повысить температуру во внутренней области простаты практически до 45-ти градусов Цельсия.

Размещение источника энергии может быть произведено непосредственно в прямой кишке, либо в зоне мочеиспускательного канала, близи предстательной железы.

Генерация электромагнитных волн в устройствах современного типа производится в микроволновом диапазоне. Благодаря тому, что радиоволны способны повышать температуру до 45-ти градусов и более, возникает макроскопический некроз (омертвление тканей), а также воспалительная инфильтрация. Эти процессы, впоследствии переходят в фиброз, благодаря чему осуществляется сокращение объемов простаты, а также наблюдается улучшение мочевого оттока из зоны мочевого пузыря.

Можно ли исключить хирургическое вмешательство?

Процесс увеличения простаты, расположенной в зоне шейки пузыря (мочевого) наблюдается абсолютно у каждого мужчиныПроцесс увеличения простаты, расположенной в зоне шейки пузыря (мочевого) наблюдается абсолютно у каждого мужчины, достигшего определенной возрастной категории. Довольно часто, увеличение предстательной железы сопровождается уменьшением уретры, что приводит к проблемам с мочеиспусканием. Неспособность произвести полноценное мочеиспускание вызывает дискомфортные ощущения, стрессы, а также нарушения привычной жизнедеятельности человека.

Но, в определенных случаях данные проблемы могут стать причиной более серьезных процессов, а именно:

  • почечная хроническая недостаточность;
  • задержка мочи (протекание в хронической форме).

Аппарат «Термекс-2», который применяется в лечении аденомы ПЖ, а также простатита, позволяет эффективно бороться с возникшей проблемой. Данный прибор успешно используют во многих странах мира, поскольку он сумел показать высокие результаты.

В чем сложность «мужской» болезни?

При наличии аденомы простаты, распознать развитие недуга совсем непростоПри наличии аденомы простаты, распознать развитие недуга совсем непросто, поскольку:

  1. На начальных этапах симптомы практически не проявляются, из-за чего их не замечают на первых этапах развития болезни. Помимо этого, возникшие признаки присутствия недуга могут быть восприняты как причина других процессов (большой объем употребленной жидкости, резкое ухудшение погодных условий, простудные заболевания и др.).
  2. Мужчины довольно часто относят симптомы аденомы простаты или простатита к возрастным изменениям, которые вполне естественны и не должны вызывать тревог. В связи с этим, больной не обращается к специалисту, тем самым позволяя проблеме развиваться и приводить к тяжелым последствиям.
  3. Очень часто больные откладывают визит к урологу, даже в тех случаях, когда вполне осознают, что организм функционирует в ненормальном режиме, но при этом каждый из них надеется, что все пройдет без посещения врача.

Если болезнь развивается, и Вы наблюдаете её признаки, то лучше как можно скорее посетить врача. Дело в том, что при наличии аденомы простаты, либо простатита, которые развиваются на начальных стадиях, можно довольно быстро избавиться от болезней. Сегодня существует множество методик, используемых в успешном лечении. Одной из них является применение аппарата «Термекс -2», а также народных средств, поэтому бояться обращения к доктору не следует, ведь можно без операций и довольно быстро устранить проблему.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При каких симптомах следует посетить врача?

  1. При наличии аденомы простаты или простатита, которые только начали развиваться, избавиться от болезней можно без операцийНаблюдается учащенность ночных позывов посетить туалет.
  2. Мужчина нуждается в более частом процессе опорожнения мочевого пузыря. Могут иметься задержки перед началом процесса мочеиспускания.
  3. Поток мочи отличается слабостью.
  4. Присутствуют трудности в начале мочеиспускательного процесса, особенно после пробуждения.
  5. Появилось ощущение неполноценного опорожнения мочевого пузыря.
  6. Присутствие крови в моче.
  7. Мужчина замечает периодическое недержание мочи.

При наличии аденомы простаты или простатита, которые только начали развиваться, избавиться от болезней можно без операций. Аппарат «Термекс -2» позволяет устранить мужские проблемы без болей и неприятных ощущений.

Что представляет собой методика?

В современном мире большой процент клиник предлагают радиочастотную трансуретральную терапиюВ современном мире большой процент клиник предлагают радиочастотную трансуретральную терапию. Она станет отличным решением при наличии аденомы простаты. Кроме этого, подобное лечение используется при устранении хронических простатитов. Гипертермия, при осуществлении которой используется аппарат «Термекс -2» — это альтернативная методика лечения мужчин, столкнувшихся с недугами предстательной железы.

Этот аппарат выбирают для лечения, поскольку он прошел многочисленные клинические исследования, осуществляемые в наиболее значимых медицинских центрах многих стран мира, к числу которых относятся Германия, Франция, Япония, Россия и др. Данные устройства для лечения аденомы простаты, а также других «мужских» заболеваний, используются более чем 15 лет, и на сегодняшний день они широко применяются медицинскими учреждениями США, Европы, а также Азии.

Аппарат «Термекс» предоставляет возможность производить эффективное устранение недугов, что подтверждают более ста тысяч успешных случаев избавления от проблем.

Термотерапия простаты – это нехирургическая методика леченияТермотерапия простаты – это нехирургическая методика лечения, благодаря которой осуществляется ограниченное разрушение тканей простаты. Благодаря клеточному некрозу производится «сморщивание» предстательной железы и последующее освобождение суженной области уретры в зоне шейки пузыря, которая и стала причиной возникновения сложностей с мочеиспусканием.

Используемый аппарат для лечения аденомы во многих случаях позволяет получить моментальные результаты, но истинное клиническое улучшение можно наблюдать лишь спустя 4-ре недели, а именно в момент распада клеточного некроза. Аппарат «Термекс -2» предоставляет возможность существенно улучшить самочувствие пациентов. Прекрасные результаты наблюдались в 82-х % случаев. Данная терапевтическая процедура проводится без общей анестезии. Управление системой, а также контроль над её работой, производит компьютер.

Данный аппарат для лечения аденомы также находится под наблюдением опытного профессионала, который обязан контролировать особенность работы системы. Все процедуры производятся в амбулаторном режиме. Длительность сеанса может находиться в пределах от 1-го и до 2-х часов. Преимущество подобного лечения аденомы ПЖ заключается не только в эффективности устройства, но и в том, что пациенту не потребуется находиться в стационаре и проходить реабилитацию.

Несколько слов о побочных эффектах

В процессе любого лечения могут проявляться побочные эффектыВ процессе любого лечения могут проявляться побочные эффекты, которые оказывают различное воздействие на организм, в некоторых случаях даже негативное.

При проведении лечения с использованием аппарата «Термекс -2» также могут возникнуть определенные последствия, но они кратковременны и незначительны. Аппарат не воздействует негативно на сексуальную функцию, а также эякуляцию. В некоторых случаях могут наблюдаться задержки мочи, но впоследствии данная проблема исчезнет.

Добавить комментарий