Хронический простатит влияние на зачатие ребенка

Как простатит влияет на зачатие (фертильность)?

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Вопрос:

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владимир. Зачатие — сложный процесс, который зависит от многих функций организма. Мужское бесплодие составляет, по крайней мере, одну треть этих случаев. В настоящее время ученые продолжают исследовать влияние хронического простатита на зачатие.

В случае хронического бактериального простатита у обоих партнеров может ухудшиться фертильность. То, как простатит влияет на зачатие, объясняется следующим образом: бактерии, обитающие в воспаленной простате, передаются в женскую матку и могут вызвать ее функциональные и структурные повреждения и препятствовать нормальному ходу беременности.

Кроме того, бактериальная инфекция изменяет гормональный баланс женщины, затрагивая либидо и вызывая другие сексуальные дисфункции.

загрузка...

Поэтому, прежде чем планировать беременность, Вам необходимо полностью вылечить простатит.

‘); } d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type = «text/javascript»; e.src = «//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e); })(document, {id: 1546, count: 4});

Поделитесь с друзьями!

подробнее

загрузка...

Как быть молодой паре, которая планирует завести ребенка, но столкнулась с такой проблемой, как воспаление простаты у мужчины? Можно ли при таком заболевании зачать малыша и связаны ли простатит и бесплодие? Грозит ли что-то здоровью беременной и плоду, если во время зачатия мужчина уже болел? Может ли лечение устранить риск бесплодия, вернуть нормальную способность к зачатию? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Мужчина,беременная женщина и врач

Может ли больной остаться без детей

На вопрос «Можно ли зачать ребенка при простатите, влияет ли простатит на зачатие?» нельзя дать однозначного ответа, так как вероятность развития бесплодия зависит от того, насколько пострадавшей от болезни оказывается предстательная железа. Дело в том, что простата – мужская железа, которая помогает в репродукции. Например, ее задачами являются:

  • Формирование секрета, придающего сперме густоту (в слишком жидкой сперме сперматозоиды имеют слишком низкую скорость передвижения).
  • Обеспечение кислотно-щелочной среды в сперме (это создает защитный барьер от бактериальных микроорганизмов).
  • Помощь в выбросе спермы при эякуляции.
  • Выработка веществ, благодаря которым мужская сперма становится более устойчивой к антителам женского организма.

Начальные стадии неинфекционного простатита в принципе мало сказываются на половой активности и работоспособности сперматозоидов. В этом случае можно зачать при простатите и родить здорового и крепкого малыша.

Сильно запущенный хронический простатит:

  1. Провоцирует воспаление.
  2. Протоки железы слипаются (части соединительной ткани железы увеличиваются, и образуются спайки или рубцы).
  3. Орган перестает снабжать сперму нужным секретом.
  4. Сперматозоиды становятся медленными, быстро умирают, не способны достичь матки – все это говорит о том, что у мужчины одновременно простатит и бесплодие.

Однако в большинстве случаев бесплодие (невозможность зачать) обратима – надо только сразу приступать к лечению (при грамотном лечении после установленного бесплодия в 79% случаев проходит простатит, и зачатие снова становится возможным).

Вред полового контакта для женщины в положении

Существует ли угроза здоровью девушки при половых контактах с мужчиной, у которого диагностирован простатит? Если она забеременеет от такого секса, то будет ли малыш здоровым? А если женщина уже была беременна, то появится ли простатит у детей? Чтобы ответить на эти вопросы, надо знать, каким именно простатитом болен мужчина. В первую очередь, важно определить инфекционную природу болезни.

Непосредственного заражения ни девушка, ни ребенок получить не могут (то есть не бывает простатит у детей и женщин – плацента плода не пропустит возбудителей болезни, а женщины вообще могут болеть простатитом). Но называть простатит безопасным для половой партнерши мужчины и ребенка нельзя – косвенный вред от этого заболевания вероятен.

Если речь идет о бактериальном простатите, то во влагалище женщины могут попасть вредоносные микроорганизмы.

Что делать, чтобы уменьшить все риски

Подведем итог: семьи, где мужчина болеет небактериальным простатитом, способны к зачатию детей без последствий для плода и матери ребенка. Опасность для здоровья женщины и малыша представляют инфекционные формы. К тому же именно инфекционный простатит при запущенной стадии с большой вероятностью «наградит» мужчину бесплодием.

Лучше, конечно, не рисковать, а отложить зачатие до тех пор, пока мужчина не завершит лечение. Но если пара так сильно мечтает иметь детей, что готова рискнуть и зачать малыша до завершения лечения, то рекомендуем до начала попыток зачать малыша обследоваться в больнице – врач осмотрит партнеров и расскажет обо всех рисках.

Кстати, обследование у врача стоит пройти, даже если муж считает, что он не болен воспалением простаты и бесплодие ему не грозит. Дело в том, что хроническая форма болезни часто протекает незаметно (имеет слабые симптомы), мужчина может просто-напросто и не знать, что он болен.Если в процессе диагностики простатит или бесплодие будут выявлены, то помните, что это не приговор, главное – не прекращать лечение и следовать всем рекомендациям доктора.

Напоследок отметим, что хотя в процессе лечения полностью устранить хронический простатит удается не всегда, но улучшить состояние пациента, устранить инфекции, убрать мучительные симптомы современная медицина способна. Поэтому, неукоснительно соблюдая рекомендации лечащего врача, мужчина вполне может побороть бесплодие и вернуть нормальную способность к зачатию.

Влияние на оплодотворение при хроническом простатите – это миф или реальность? Можно ли зачать ребёнка при простатите – вопрос, который ежегодно задают себе тысячи пар. Причин, влияющих на способность иметь детей множество: нежизнеспособность сперматозоидов, гинекологические проблемы, воспалительные процессы. Простатит, переходящий в хроническую стадию, делает половые гаметы неполноценными к зачатию малыша.

Простатит и оплодотворение

Простатит и бесплодие пары

Возможность сперматозоидов проникать в яйцеклетку напрямую зависит от наличия или отсутствия воспаления в мужских репродуктивных органах и стадии заболевания. Не всегда хорошая потенция означает, что мужчина способен оплодотворить женщину.

Нарушение репродуктивной функции часто вызвано воспалительным процессом в предстательной железе и ближайших органах. Воспаление вызывает увеличение температуры в поражённом органе и его отёчность, что губительно для мужских половых клеток.

Зачастую пациент и не подозревает, что именно из-за наличия простатита партнёрша не может забеременеть. Мужчины более закрыты в этом вопросе и не хотят делиться с врачами своими проблемами.

А при поражении инфекцией бактерии попадают в женские половые органы, что усугубляет проблему. Секс в паре может отсутствовать из-за боли при половом акте, наличия зуда. Пациент может жаловаться на жжение в половых органах. У него частые позывы к мочеиспусканию, нередко наблюдается и быстрое семяизвержение.

Влияние простатита

Существует несколько механизмов воздействия болезни на организм:

  • Бактерии прикрепляются к половым гаметам, не давая им попадать в мочеиспускательный канал. Сперма под воздействием инфекции не может полноценно попадать в женский организм.
  • При воспалении повышается местная температура поражённого органа, что губит сформировавшиеся мужские клетки. Также действуют и медиаторы, которые разрушают половые гаметы. А реакция организма, направленная на повышение иммунитета, для победы над болезнью и вовсе воспринимает их как чужеродные.

Но при простатите можно иметь детей. Бесплодие обычно наступает при запущенных стадиях болезни. Не стоит допускать ситуацию до критической, достаточно вовремя начать лечение, чтобы побороть факторы, мешающие наступлению беременности.

простатит и зачатие

При отсутствии лечения существует негативный прогноз, что ткани простаты начинают заменяться соединительной тканью. Это затрудняет вынос спермы, и секрет органа получает недостаток питания. В редких случаях сперматогенез останавливается и зачать ребёнка даже с помощью «пробирки» становится невозможно. В таких ситуациях современная медицина бессильна.

Можно ли иметь детей при болезни?

Возможно ли зачатие при болезни? Что говорят врачи? Полноценная здоровая предстательная железа отвечает за выделение половых клеток, регулирует её консистенцию, улучшает подвижность спермиев. Если мужчина здоров, то она помогает поддерживать кислотно-щелочной состав в норме и беременность у партнёрши наступает гораздо легче.

Влияет ли наличие простатита на зачатие ребёнка? Да, он усложняет этот процесс. Но при обычно простатите даже в хронической стадии зачать ребёнка можно, если правильно лечится и соблюдать все рекомендации врача. Стоит помнить, что при переходе в хроническое течение болезнь легко приводит к дисфункции органов репродуктивной системы.

При остром простатите можно зачать ребёнка? Если в организме присутствует такая форма болезни, то шансы забеременеть у партнёрши практически равны нулю. Но эта форма легче лечится, поэтому, главное, обратиться к врачу вовремя, чтобы избежать негативных последствий в дальнейшем.

Зачатие ребёнка при простатите

Правильная подготовка к беременности – это увеличение шансов оплодотворить яйцеклетку, получить здоровое потомство и выносить беременность. Готовится к этому процессу нужно не только женщине, но и мужчине.

зачатие при простатите

Он включает в себя несколько этапов:

  1. Консультация врача (гинеколога и уролога).
  2. Анализ спермограммы (для определения качества и количества спермиев). Врач выносит свой вердикт на основании лабораторных исследований. Если наблюдается воспаление, то пациенту необходимо сдать ещё ряд анализов на гормоны и сделать УЗИ половых органов.
  3. При необходимости врач выпишет курс лечения, включающий антибиотики, массаж и физиопроцедуры.
  4. В это время рекомендуется правильное питание и увеличение физической активности.
  5. После лечения анализы повторяют. Если все показатели в норме, то можно паре переходить к попыткам забеременеть.

Накануне зачатия

После лечения пациенту необходимо время на восстановление. Главными признаками того, что болезнь отступила, можно назвать прекращение болезненности при мочеиспускании, улучшение эрекции и повышение либидо.

Чтобы болезнь не вернулась врачи рекомендуют:

  • Отказаться от вредных привычек
  • Убрать из меню пряные, острые и жирные продукты
  • Дополнить рацион витаминами и минеральными добавкам
  • Повысить активность
  • Не нервничать.

Все это способствует повышению либидо и увеличивает мужскую силу.

Беременность

Течение беременности будет нормальным, если заболевание не носит инфекционный характер. В противном случае бактерии попадают в женский организм и могут негативно повлиять на эмбрион. Тем более, что в этот период защитные силы женского организма ослаблены и заразиться любой болезнью легче. Особенно опасны вирусы, такие как герпес. Если у мужчины вирусный воспалительный процесс, то ему следует пройти длительный комплексный курс лечения у доктора.

Игнорирование факта может закончиться плачевно, например, выкидышем. А если в организм во время беременности попадает герпес, это может привести к негативным изменениям у детей, вызвать смерть плода или оставить малыша инвалидом.

беременность

Наиболее рискованно заразится этой болезнью на первых месяцах беременности или в последнем триместре. Герпес на начальных сроках представляет опасность и для самой матери.

Перед тем, как пробовать завести ребёнка, необходимо комплексное обследование пары, чтобы избежать заражения герпесом. Если анализы дают положительный результат, то партнёров ждёт длительное лечение.

Профилактические меры

Чтобы вовремя выявить болезнь или избежать рецидива пациентам рекомендуется время от времени проходить обследования. Провоцируют простатит постоянные переохлаждения организма, малоподвижный образ жизни, «сидячая» работа, тесная одежда. Ведут к нему вовремя не пролеченные воспаления органов репродуктивной системы, травмы тканей. Рядом причин, вызывающих воспаление, являются нарушения в работе репродуктивной системы, вызванные проблемами с сосудами; слишком редкий или очень частый секс; наличие урологических болезней и половые инфекции.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Если избегать предпосылок, провоцирующих простатит, то вероятность появления болезни значительно уменьшится. Это повлияет на ускорение наступления беременности. Важно не нервничать и не переживать при таком диагнозе, ведь психологическая составляющая немаловажна.

Заболевание не является приговором и лишь в редких случаях победить бесплодие, которое вызвал воспалительный процесс, невозможно. Важно не только лечиться и соблюдать все рекомендации, но и психологически настраиваться на появление малыша в вашей семье. Не нужно задать себе вопрос может ли появиться ребёнок или нет. Даже в самых запущенных случаях шанс есть всегда.

Если после комплексного лечения не удалось получить нужный результат, это не повод опускать руки. Через некоторое время следует продолжить лечение партнёров.

Добавить комментарий