Антибиотик от цистита в порошке название

Бисептол при простатите – всё о препарате

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение простатита подразумевает не только устранение признаков, но и воздействие на возбудителя заболевания. Бисептол от простатита устраняет болезнетворные бактерии, которые пагубно влияют на предстательную железу.

Состав и формы выпуска препарата бисептол

Действие данного лекарственного средства скрывается в самом названии. Первая часть названия «би» латинское слово, которое означает «дважды». Присутствие частицы говорит о том, что препарат состоит из двух активных элементов.

Вторая часть названия «септол» пришло также из латинского языка и означает «гниение». Фармацевты и врачи знают, что если название препарата включает в себя корень «септол», то лекарственное средство однозначно обладает антисептическим действием.

Данный препарат является комбинированным. Компоненты, входящие в лекарственное средство:

загрузка...
  • Сульфаметоксазол в количестве 400 мг
  • Триметоприм в дозировке 80мг.

Фармакологические компании производят 4 вида данного лекарственного средства:

  • Бисептол 480 мг в таблетках – лекарственное средство назначается взрослым, и его наиболее часто назначают лечащие врачи.
  • Бисептол 120 мг в таблетках – форма назначается при лечении заболеваний у детей.
  • Бисептол 250 мг суспензия – назначается маленьким пациентам.
  • Бисептол 480 мг – выпускается в ампулах, содержимое которых представляет собой, раствор для приготовления инфузий. Капельные инъекции вводятся внутривенно в стационарных условиях.

Свойства препарата

Основным действием наделяют препарат: сульфаметоксазол и триметоприм. Компонент сульфаметоксазол пагубно влияет на синтез кислот, из которых состоят болезнетворные бактерии.

Вещество триметоприм обеспечивает невозможность выработки кислоты тетрагидрофолиевой. Так как она способствует восстановлению тканевых клеток у микроорганизмов, за счет такого комбинированного действия вещества не оставляют возможность бактериям выжить.

Бисептол при простатите применяется давно, так как он способен устранить воспалительные процессы. Спектр действия лекарственного средства широк. Оно подавляет патогенную микрофлору, которую образовывают:

  • Стафилококки
  • Микоплазмы
  • Сальмонеллы
  • Стрептококки
  • Различные виды палочек и другие.

Под воздействием данного препарата погибают бактерии, которые способны выжить после приема сульфаниламидных средств.

загрузка...

Показания

Специалисты назначают бисептол в случае следующих патологий:

  • Бруцеллез.
  • Токсоплазмоз.
  • Остеомиелит.
  • Заболевания инфекционного характера (ангина, пневмония, бронхит, бактериальная простуда, воспаление легких).
  • Инфекция в органах мочеполовой системы (бисептол от простатита, уретрита, цистита, простатита гнойного, пиелонефрита).
  • Инфекции бактериального характера в желудочно-кишечном тракте (отравление, диарея, холера, паратиф и брюшной тиф).
  • Реже, но используют в лечении кожных заболеваний.
  • Может назначаться при воспалении мозга.

Пациенту, страдающему от ВИЧ/СПИД, назначают в качестве профилактики пневмонии.

Как принимать при простатите

Лечение простатита бисептолом обычно проходит на протяжении 21 дня. Первые три сутки врач назначает 6 таблеток в день. В утренние часы употребляют 3 таблетки, затем оставшиеся вечером.

Пациент при регулярном применении, может заметить снижение симптоматики спустя 2 дня после начала лечения воспаления простаты. При хроническом и остром простатите дозировка может отличаться.

После прохождения курса терапии, появляется необходимость сдать анализ на наличие болезнетворных микроорганизмов. При их обнаружении назначается повторный прием лекарственного средства, после перерыва в месяц.

После выздоровления спустя некоторое время лечащий врач может назначить профилактический прием. Пациенту потребуется пить 1-2 таблетки в сутки на протяжении 14 дней.

Использование инструкции по применению может быть только в ознакомительных целях. Терапию должен назначать только специалист.

Противопоказания

Бисептол назначается не всем пациентам. Его компоненты при некоторых условиях могут усугубить состояние больного. Существуют следующие противопоказания:

  • Отклонения в работе кровеносной системы.
  • Тяжелые стадии заболеваний почек и печени.
  • Нарушения в сердечно – сосудистой функции организма.
  • Непереносимость веществ, входящих в препарат.

Повышенный билирубин не дает возможность врачу назначить употреблять средство. Существует категория пациентов, которые должны принимать лекарственное средство под наблюдением специалиста:

  • Если у пациента наблюдается бронхиальная астма
  • Понижено количество фолиевой кислоты
  • Мужчины, страдающие патологиями щитовидной железы
  • Пациенты, возраст которых превысил 65 лет.

Побочные действия препарата и помощь при передозировке

Бисептол не отличается минимальными побочными действиями. Он пагубно влияет на:

  • Печень и почки (вызывая интоксикацию)
  • Костный мозг (может привести анемии, а затем к атрофии)
  • Качество мочи (выявляется появление песка)
  • Пищеварительную систему
  • Дыхательную систему.

Редко препарат может вызвать озноб, депрессию и тремор рук.

Если же мужчина почувствовал такие симптомы как: потеря аппетита, сонливость и рвота, это может свидетельствовать о передозировке. При таких обстоятельствах необходимо прекратить прием лекарственного средства до выяснения причин. Также при тяжелом состоянии рекомендуют промывание желудка. Желудок промывают только в том случае, если после последнего приема таблетки не прошло более 2 часов.

После подтверждения передозировки врач назначает обильное питье и введение капельниц с кальцием фолинатом.

Сочетание с другими препаратами и алкоголем

Бисептол употреблять при остром воспалении предстательной железы рекомендуется в виде инъекций. Как принимать бисептол с лекарственными средствами может определить только врач. Наряду с препаратом могут назначить Левулоз, хлорид натрия и Рингер.

Повышает эффективность лекарственного средства Варфарин. В результате его действия, активные вещества бисептола медленнее выводятся, и соответственно эффективней проходит лечение.

Сложная форма анемии, может возникнуть при приеме бисептола с пириметамицитом. Препарат бисептол уменьшает действие таких лекарственных средств как: Бензокаин и Прокаинамид.

Организм человека может из препарата и алкоголя сделать безопасные вещества. Но вещества, нейтрализующие токсины, могут не выдержать нагрузки и превратить лекарство в яд. После такого процесса может появиться сильная тошнота, рвота и потеря сознания. По этой причине бисептол не сочетается алкогольными напитками.

Аналоги

Аналог представляет собой схожие по действию лекарственные средства. В их состав, могут входить абсолютно другие вещества.

У бисептола существует множество «синонимов», состоящих из тех же веществ.

Существующие аналоги:

  • «Ко-тримоксазол» – лекарство можно приобрести от российского производителя по более низкой цене. Противопоказания и показания одинаковы с бисептолом.
  • «Ко-тримоксазол-Акри» – таблетки выпущены российским производителем. Цель назначения аналогична.

Цены на препарат

Стоимость бисептола зависит от формы и концентрации.

  • Бисептол 120мг по 20 таблеток будет стоить от 25 рублей.
  • За таблетки 28 шт. в концентрации 480 мг отдадите от 88 рублей.
  • Суспензия 240 мг в цене составит 119 рублей.
  • Бисептол для приготовления инфузий стоит около 360 рублей.

Отзывы

Отзывы о бисептоле в основном несут положительный характер. Вот некоторые из них.

 

 

 

 

К симптомам также относят боли внизу живота и повышение температуры, но такое наблюдается не у всех. Стопроцентным симптомом гонореи является синдром «утренней капли». Характеризуется появлением по утрам капельки мутной жидкости с гноем возле наружного отверстия мочеиспускательного канала. Симптом не всегда видно невооруженным глазом, чтобы его выявить нужно головку члена слегка сдавить рукой.

Болезнь опасна тем, что при протекании ее около 2-х месяцев без лечения, она перерастает в хроническую гонорею. После этого будет отмечаться синдром утренней капли и неприятные ощущения во время мочеиспускания, совершенно незаметно для больного начнут поражаться глаза и суставы.

Основная причина распространенности заболевания – это игнорирование его на первых стадиях, далее хроническая гонорея у мужчин сложно поддается лечению. Также гонорею часто путают с циститом, но симптомы хронической гонореи у мужчин и симптомы цистита резко отличаются.

Во время мочеиспускания при гонорее присутствует резкая боль, а цистит сопровождается лишь частым мочеиспусканием. Циститу не характерно ничего подобного «утренней капле», при нем не выделяются никакие гнойные выделения, только уменьшаются объемы мочи «за раз».

Многие считают, что при цистите происходит задержка мочи, но это не так, характерен симптом частых позывов при отсутствии мочи, а вот при гонорее моча задерживается из-за страха резкой боли. Единственными общими симптомами могут быть неприятные ощущения внизу живота и повышение температуры. К тому же, мнимые симптомы цистита при гонорее возникают резко и без видимых причин на то (на самом деле проходит срытый период), а симптоматика настоящего цистита нарастает постепенно.

Диагностика

Первичное диагностирование при первых подозрениях можно провести дома. Такая домашняя диагностика называется «двухстаканной пробой». Перед ее проведением нужно сутра подмыть половые органы, затем взять два стакана. Весь процесс мочеиспускания нужно мысленно разделить на два этапа. Первую половину мочи испустить в первый стакан, а вторую во второй. В случае заболевания моча в первом стакане будет мутная, а во втором прозрачная, скорее всего, человек болен и ему необходима консультация врача.

Диагностика гонореи также проводится в медицинских лабораториях. При этом исследуется отделяемое половых органов, под микроскопом рассматривается окрашенный мазок из половых органов. Это самое простое и дешевое диагностирование, но в последнее время участились случаи гонореи-хамелеона, когда возбудитель тщательно конспирируются и под микроскопом их невидно. Поэтому все более часто рекомендуют более дорогой метод диагностирования, но вместе с этим и более точный – ДНК диагностику.

Лечение

Лечение хронической гонореи ранее производилось путем бужирования и вливанием азотнокислого серебра. Бужирование – это расширение мочеиспускательного канала серебряным стержнем. В данный момент лечение хронической гонореи осуществляется с помощью терапии антибиотиками.

Схема лечения хронической гонореи имеет два ответвления. Первый вектор направлен в сторону укрепления иммунитета. Для этого назначаются витамины, гоновакцина и иммуномодулирующие препараты. Второй вектор направлен на искоренение инфекции с помощью антибиотиков.

Лечение каждого отдельного пациента предполагает собой индивидуальную схему, это связано с тем, что на данный момент до сих пор не существует общего универсального решения данной проблемы.

К сожалению, многими подростками игнорируется факт болезни, они залечивают инфекцию самостоятельно, в результате этого может развиться перитонит, что представляет собой воспаление брюшной полости. Самолечения допускать нельзя. Существуют различные виды возбудителей гонореи, и далеко не на каждый из этих видов действуют простые антибиотики. При появлении первых симптомов необходимо идти на прием к врачу, пройти обследование и сдать анализы для выявления невосприимчивости возбудителя болезни к антибиотикам.

После курса лечения необходимо убедиться, что человек полностью вылечился. Для этого врач в конце курса обычно устраивает провокацию. Существует несколько видов провокаций: введение металлического бужа в мочеиспускательный канал, просьба перед сдачей анализов поесть соленого или выпить пива, вливание нитрата серебра в мочеиспускательный канал, вакцинация, введение электрода в мочеиспускательный канал. Обычно после таких манипуляций анализы должны оставаться негативными, а вот если они стали положительными, то болезнь еще полностью не побеждена.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Возможные осложнения

Неправильное и позднее лечение хронической гонореи чревато цепочкой осложнений. К ним относятся:

  • бесплодие 10% мужчин и 18 % женщин;
  • перитонит;
  • болезнь Рейтера.

Для профилактики заболевания исключите случайные половые контакты, в крайних случаях провоцируйте обильное мочеиспускание сразу после полового акта или в течение 2-х часов после полового акта нужно принять Гитбитан, Цидипол или Мирастин. Прием осуществляется согласно инструкции, указанной на этикетках или упаковках.

Добавить комментарий