13 лет мальчик переходный возраст

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Обрезание — традиция иудаизма и ислама. Еврейские законы гласят, что в 13 лет юноша становится полностью ответственным за себя. Если к этому времени он не обрезан, то должен провести манипуляцию сам либо ее выполнит специально обученный человек (мохел).

Суть процедуры

Мохелы — это обязательно евреи по национальности с обрезанной крайней плотью. Традиционно процедуру обрезания проводят в синагоге. Делают это после утренней молитвы. Но порой проводят и дома в присутствии десяти человек старше 13 лет.

День обрезания считается великим семейным праздником. Для процедуры используется специальный нож или острое лезвие. Крайняя плоть отрезается по кругу, а кровь после этого высасывается ртом или специальной трубкой. После процедуры головка полового члена должна быть полностью открытой, оголенной. Никакие обезболивающие препараты при этом не применяются, не накладываются и швы. В отдельных случаях может быть наложена тугая повязка для остановки кровотечения.

Обрезание: «за» и «против»

Напомним, что в коже крайней плоти есть множество рецепторов. Они отвечают за чувствительность полового органа. Его головка обладает меньшей чувствительностью, поэтому при удалении крайней плоти продолжительность полового акта увеличивается.

загрузка...

У евреев эта процедура осуществляется из религиозных побуждений, а не с целью усиления сексуального наслаждения. Обрезание считается присоединением человека к традициям еврейского народа.

Есть мнение, что процедура устраняет ряд заболеваний, например, препятствует воспалению мочевыводящих каналов. Поскольку у многих мужчин отверстие крайней плоти узкое, головка и крайняя плоть часто сращиваются, что тянет за собой воспаления головки полового члена, зуд.

Обрезание помогает мужчинам избегать и избавляться от кожных заболеваний. Риск их возникновения при отсутствии крайней плоти в два-три раза меньше. Также медики отмечают, что у обрезанных мужчин значительно реже возникает рак головки полового члена, как и процент заболевания СПИДом. Ведь вирус в первую очередь поражает крайнюю плоть. Именно она чаще всего подвергается микротравмам, что усиливает частоту заражения. И, конечно же, увеличение длительности полового акта считается одним из самых больших «плюсов» процедуры.

Главным аргументом против обрезания является болевой шок. Представляя себе, как ножом обрезается живая кожа без анестезии, можно понять то состояние, в котором окажется мальчик. Это сильная шокирующая боль. Поэтому манипуляцию в последнее время стали проводить с применением местного обезболивающего. Также возможно возникновение кровотечения, если у ребенка есть проблемы со свертыванием крови. А еще существует огромный риск инфицирования после процедуры.

Также манипуляция порождает гигиенические проблемы. Если в детском возрасте головка полового члена очищается сама собой, то после процедуры она требует более тщательного ухода. Ведь в складках могут развиваться микроорганизмы, от которых до манипуляции защищала крайняя плоть. Также стоит отметить, что после нее возможно развитие тромбозов и варикозного расширения вен.

загрузка...

Итак, традиция обрезания хранится на протяжении тысячелетий, но ее последствия могут быть опасными для здоровья и жизни мальчика.

Физиология развития мальчиков значительно отличается от женской. Важным этапом является формирования половых органов, в том числе размера члена подростка. Какие этапы проходит мальчик, становясь мужчиной, и когда стоит обратиться за помощью к врачу — читайте далее.

12 лет

Физиология полового развития у мужчин

Половое развитие у мальчиков начинается позже, чем у девочек. Поэтому в определенный период у подростков наблюдается яркий всплеск физического роста. Ровесницы женского пола формируются приблизительно на 2 года раньше.

Организм мальчиков начинает поддаваться первым значительным возрастным изменениям в 10-12 лет. Врачи считают, что раннее половое развитие, если оно сопровождается без патологий, поможет укрепить мужское здоровье и избавит от проблем в будущем.

К 16-20 годам мальчики становятся полноценными мужчинами с физиологической точки зрения, происходит половое созревание. В этом возрасте появляется способность к зачатию. Процесс индивидуальный, организм может быть полностью сформирован даже в 13 лет.

Психологическая готовность к взрослой жизни и желание завести детей наблюдается гораздо позже. Родителям уже к 10-11 годам стоит провести беседу о половом развитии мальчика. Лучше такой разговор доверить отцу.

подростковый член

Изменения размера члена по возрасту

Половые члены мальчиков растут с 11 до 20 лет. Влияет на размер пениса не только внешние, но и внутренние факторы. Большое значение имеет генетическая предрасположенность. Размер полового органа зависит от члена отца.

Повлиять на рост мужского достоинства можно самостоятельно. С детства стоит позаботиться о том, чтобы мальчик вел здоровый образ жизни, употреблял больше белковой пищи и занимался спортом. Сперва рост будет медленным, но при взрослении у мальчика стремительно увеличивается динамика. Приблизительные параметры физического развития, в том числе размер члена по годам, можно оценить в таблице.

Максимальная длина полового органа формируется к 17-18 годам. Дальше рост мужского достоинства не останавливается, но ткани развиваются теперь вширь, происходит утолщение и уплотнение органа. Полностью заканчивается процесс к 20 годам, когда наблюдается увеличение сексуального интереса к противоположному полу.

Половая активность мужчины сохраняется надолго. В возрасте после 60 лет может наблюдаться небольшое уменьшение размера из-за сексуальной пассивности мужчины. Фертильность при этом может присутствовать до конца жизни.

Приблизительный средний размер пениса у мужчины — 13-16 см. Генетически кому-то повезет больше или меньше.

член подростка

Что влияет на размер

Первый и самый важный фактор, влияющий на мужское здоровье — наследственность. Длина члена юноши зависит от генетической предрасположенности. В первую очередь — размер пениса отца, и потом — других близких родственников.

Длина менее 7 см может говорить о гормональном сбое в организме. Поэтому важно посещать андролога с профилактической целью в возрасте от 10 лет. От функционирования эндокринной системы зависит эректильная способность мальчика. Маленькие половые органы могут не только сформировать комплекс неполноценности, но и спровоцировать проблемы со здоровьем.

Кроме внутреннего здоровья мальчика, на длину влияют внешние факторы. В народе говорят, что сексуально активные мужчины имеют больший размер полового органа. Однако ученые связывают этот факт с повышением самоуверенности.

В состоянии эрекции пенис может увеличиваться в 2 раза в длину и толщину. Пещеристое тело члена наполняется артериальной кровью, что обеспечивает подъем органа. Самый активный рост тканей наблюдается в возрасте 14-16 лет.

Повлиять на генетику нельзя. Наследственные болезни закладывают определенные параметры развития мальчика. Если на внутреннее формирование повлиять нельзя, то есть шанс немного улучшить ситуацию за счет правильного образа жизни.

половые члены мальчиков

Питание

Для нормального формирования мужского здоровья нужны витамины и минералы. Недостаток полезных микроэлементов может спровоцировать остановку физического развития. При употреблении определенных продуктов питания и правильном балансе белков, жиров и углеводов есть вероятность увеличить член на 3-5 см.

Еда влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Благодаря правильному питанию сохраняется нормальный уровень андрогенных гормонов в крови, поддерживается нормальное кровообращение в органах малого таза, ускоряется метаболизм.

Это не весь список, добавить можно травяные чаи, печень и другие субпродукты, злаковые. На потенции хорошо сказывается употребление морепродуктов, которые являются природными афродизиаками. Но важно следить за нормальными показателями веса и роста мальчика. Ожирение может замедлить процесс роста половых органов.

Замедляют процессы метаболизма также колбасы, копчености и жареные блюда. При употреблении слишком соленой пищи ухудшается процесс кровообращения в тканях, что приводит к андрогенному дефициту.

Также негативно сказываются на росте члена и синтезе тестостерона майонез, кетчуп, жирные соусы, жирные кисломолочные продукты. Пиво увеличивает уровень эстрогена в крови мужчины, что негативно сказывается на потенции. Сахар, сладкие газированные напитки не только нарушают процесс пищеварения, но и не дают расти фаллосу.

подростковый член

Образ жизни

Чтобы не знать отбоя от девочек, и похвастаться в будущем большим размером, стоит соблюдать определенный образ жизни. Маленькие и простые правила помогут ускорить физическое развитие.

Также стоит отказаться от сидячего образа жизни. По статистике от эректильной дисфункции чаще страдают офисные работники. Больше гуляйте на свежем воздухе. Правильный образ жизни поможет юноше не столкнуться с неприятными заболеваниями.

подростковый член

Когда стоит обратиться к андрологу

Если у мальчика недостаточно быстро развиваются половые органы, то стоит записаться к андрологу. Рекомендуется посещать врача с профилактической целью ежегодно, чтобы следить за нормальными показателями роста.

Также андролог расскажет подростку, как правильно ухаживать за половыми органами и крайней плотью, если родители стесняются указывать на правила интимной гигиены.

Видео

Узнайте подробнее из видео, как развивается организм подростка.

Добавить комментарий