Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

В Мурманской области установлен высокий класс пожарной опасности

В Мурманской области установлен высокий класс пожарной опасности

В Мурманской области обостряется ситуация с лесными пожарами. Сегодня утром в районе 9 часов утра возгорание обнаружено в окрестностях Оленегорска. Огнем охвачено больше сорока гектаров. На тушении задействовано 12 человек. Сложная ситуация в Кольском районе. На этой неделе там два ЧП. В Терском районе самый высокий — 5 класс пожарной опасности. Силы авиалесоохраны ежедневно патрулируют территорию.

Пожарный-десантник службы мурманской авиационной базы охраны лесов Денис Смирнов отметил: «Пожароопасный сезон у нас начался очень бурно, пожаров много, работать приходится очень интенсивно, так сказать — просто дома не бываем. Постоянно на пожарах, пожары очень сильные, объемы большие».

Накануне довольно крупное возгорание ликвидировали в Печенгском районе. Там работала группа пожарных-десантников. Доставили их в тундру вертолётом. Других путей просто нет. Меж тем, если на такие низовые пожары не реагировать своевременно, их площадь может возрасти в разы буквально в считанные часы. Сухая и жаркая погода только добавляет головной боли экстренной службе. В большинстве случаев причиной ЧП является человеческий фактор. В связи с этим до 23 июля вводится ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд на территорию лесничеств на автотранспорте. Нарушение влечет наложение административной ответственности.

Начальник летно-производственной службы мурманской авиационной базы охраны лесов Николай Князев: «На сегодняшний день у нас уже возникло 36 лесных пожаров. Это в государственном только лесном фонде. Общая площадь уже составляет 250 Га. Вот этот год он относится к средне-горимым, ближе наверное даже к более опасному пожароопасному сезону».

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...