Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

Мурманских прыгунов допрашивают по уголовному делу

Мурманских прыгунов допрашивают по уголовному делу

СК возбудил уголовное дело против мурманских роупджамперов. Напомним, в воскресенье с крыши недостроя на проспекте Кольском спрыгнула 19-летняя девушка. Падение с высоты 33 метра произошло во время занятия экстремальным видом спорта — роупджампингом. До сих пор пострадавшая находится в реанимации.

Как сегодня сообщили в следственном комитете, организатор смертельно опасной забавы, который непосредственно отвечал за страховку и собственноручно закреплял эластичный трос, доставлен в правоохранительные органы для допроса. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Мурманской области Татьяна Ковалева, отметила: «Следственным управлением возбужденно уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованию безопасности жизни или здоровья, и повлекших по неосторожности тяжкого вреда здоровью потребителя. В рамках расследования уголовного дела установлен организатор экстремальных прыжков, это 25-летний местный житель, у него произведены обыски, изъято альпинистское оборудование». Максимально по этой статье можно получить 6 лет колонии.

Есть вопросы и у прокуратуры. Но — к собственникам недостроя на Кольском. Из-за того, что объект не огорожен и не охраняется — там постоянно происходят различные инциденты. Место чуть ли не еженедельно фигурирует в криминальных сводках, да и дети там уже получали травмы. Предпоследний случай произошел в прошлом году. Помощник прокурора Первомайского округа г. Мурманска Екатерина Власова заявила: «Прокуратурой округа было подано исковое заявление в Октябрьский районный суд о принуждении собственника здания ООО „Международный деловой центр «Мурман» возвести ограждение, тем самым препятствуя бесконтрольному доступу посторонних лиц на территорию“.

Текст: ГТРК „Мурман“

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...