Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

В Красноярске стартовал юношеский турнир по футболу

В Красноярске стартовал юношеский турнир по футболу

После отборочных матчей из 100 юношеских команд отобрали 12 сильнейших из Красноярского края, Мурманска и Читы — они и сразятся за кубок «Новые надежды». Сегодня прошли первые игры финала. Участники хоть и молоды, но амбициозны не по годам. По своему опыту знают цену победы и готовы идти к ней сквозь боль, ошибки и поражения.

«Я пошёл заниматься футболом, чтобы чего-то достигнуть, подняться на высший уровень. Каждый день тренировки. Мы приезжаем с целью выиграть и показать хорошую игру», — рассказал участник соревнований Никита Головко (Минусинск).

Детские соревнования такого масштаба не проводились в Красноярском крае более 15 лет. Организаторами выступили Российский футбольный союз и «Норникель». Компания традиционно поддерживает детско-юношеский спорт. Обеспечивает участников соревнований новой футбольной формой и инвентарём, но самое главное — юные футболисты получают бесценную игровую практику.

Название турнира «Новые надежды» говорит само за себя. Ведь именно на таких соревнованиях и куются сильные кадры для российской сборной. Возможно, в будущем именно этим ребятам суждено сыграть на чемпионате мира по футболу. С прицелом на будущее работают и тренеры детских команд, тем более что опыт уже наработан.

«В школе есть свои звёздочки, некоторые уезжают в Краснодарский край, были звёздочки и в „Локомотиве“ московском. Стараемся воспитывать, отправляем», — сказал Тренер команды Анатолий Старцев (Минусинск).

Решающие игры турнира и церемония закрытия игр состоятся 6 июля в футбол-арене «Енисей».

Текст: ГТРК «Красноярск»

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...