Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

В Мурманске отметили день рождения Юрия Визбора

В Мурманске отметили день рождения Юрия Визбора

В мурманском сквере на Ленинградской прошёл традиционный концерт «Есть город матросов, ночных контрабасов», посвященный дню рождения барда, актера, журналиста Юрия Визбора. Его авторские песни — мелодичные, поэтичные, с глубоким смыслом — богатое творческое наследие, востребованное в музыкальных творческих кругах областного центра, Североморска, Мончегорска, Апатитов.

Руководитель мурманского авторского ансамбля «Марго» Олег Сюсюра сказал: «Для меня сама встреча с бардовской песней началась в детстве со знакомства с творчеством Визбора. В 1966 году вышел музыкально-поэтический сборник в Мурманском книжном издательстве, который назывался „За гранью разлук“. И вот там, может, кто помнит, были вложены туда такие маленькие гибкие пластиночки. И вот одна из этих пластиночек Юрия Визбора — три песенки, которые он привез из своего рейса в Тралфлоте на траулере „Кострома“ и затем записал в студии Дома радио у нас в переулке Русанова».

Один из самых интересных периодов жизни барда Юрия Визбора — именно на Кольском Севере. Московский журналист выходил на промысел с рыбаками Тралфлота, на борту ледокола бороздил арктические моря, был другом подводников и горняков. Итог путешествий — очерки, документальные фильмы, песни о нашем крае.

Концерт «Есть город матросов, ночных контрабасов» организовала молодежная организация «Крылья» в содружестве с клубом «Пять Углов» областного ДК Кирова и администрацией Октябрьского округа Мурманска. Песни Визбора по-прежнему объединяют людей, вдохновляют на жизнь, дают новые импульсы к творчеству.

Руководитель МО ОМО «Крылья» Наталья Бакуменко сказала: «Песни Визбора — это современно. Я думаю, это актуально и современно. Визбор в нашем сердце, мы его поем, ходим в походы с его песнями, вспоминаем своих друзей». 

Текст: ГТРК «Мурман»

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




1
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...