Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

Швейцарские болельщики перепутали два российских Ростова

Швейцарские болельщики перепутали два российских Ростова

Ростов-на-Дону с Ростовом Великим перепутали болельщики сборной Швейцарии. На время чемпионата мира по футболу они забронировали отель, в котором хотели бы остановиться. Но найти гостиницу в Ростове-на-Дону они не смогли, поскольку отель оказался от них в другом городе в 1108 километрах по прямой.

Болельщики в поисках отеля обратились в Службу-112. Тут-то и выяснились трудности перевода русских географических названий, отмечает «Интерфакс». Иностранцам все-таки помогли поселиться в Ростове-на-Дону, где сборная Швейцарии сенсационно выстояла в битве с пентачемпионе – бразильцами.

17 июня в Службу-112 поступило 7794 вызова. Шесть из них были связаны с проведением в Ростове-на-Дону матча чемпионата мира по футболу. Сборные Бразилии и Швейцарии сыграли вничью – 1:1 — на «Ростов-Арене». На фанзоне за игрой следили более 22 тысяч человек. Игру на «Ростов-Арене» смотрели более 43 тысяч зрителей.

Следующий матч на «Ростов-Арене» пройдет 20 июня. Здесь между собой сильнейшего будут выявлять соперники России по группе – сборные Уругвая и Саудовской Аравии. Россия одержала победу над Саудовской Аравией со счетом 5:0, а уругвайцы были с минимальным преимуществом сильнее сборной Египта.

Также в Ростове-на-Дону сыграют Южная Корея и Мексика, Исландия и Хорватия, а также пройдет один матч 1/8 финала.

Футбольный чемпионат мира проходит в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Матчи проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Еще один курьез ранее произошел с болельщиками Швейцарии на Украине. В Ростов-на-Дону они добирались на машине. И не учли того, что Киев проводит на Донбассе так называемую Операцию объединенных сил. Швейцарские болельщики едва не оказались на линии противостояния киевских силовиков и донецких ополченцев.

Если швейцарские болельщики спутают Нижний Новгород, сюда планируют приехать до 7 тысяч болельщиков из конфедерации, с Великим Новгородом, то наверняка появится новый интернет-мем: швейцарский болельщик.

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...