Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

ЧМ-2018: Россия и Египет будут биться из последних сил

ЧМ-2018: Россия и Египет будут биться из последних сил

Наш чемпионат мира по футболу — огромный праздник, которого так ждали и так старались.

Болельщики из Аргентины приехали с национальными флагами, барабанами, трубами, музыкальными тарелками. Атмосфера невероятная — танцуют все вместе. В Москве не только аргентинцы, но, конечно, и российские болельщики. Невозможно удержаться, нужно танцевать вместе с ними.

Аргентинцы танцуют с детьми на руках, французы поют «Марсельезу».

В Екатеринбурге египтяне переделывают любую песню, заменяя все слова в ней на фамилию их легендарного футболиста Салаха.Исландцы ждут момента, когда под барабан нужно прокричать клич викингов. Ощущение, будто в Исландии никого не осталось. Все исландцы – в России.

Уругвайцы, хоть и в зимних куртках под дождем Екатеринбурга, но все же кричат о любимой команде с флагом в руках.

Невероятная атмосфера: уже в аэропорту болельщики собираются, поют песни, они привезли целую стопку сомбреро, чтобы болеть за свою команду. Все ждут чемпионата.Болельщики прямо в аэроэкспрессе разворачивают свои шарфы, флаги, здесь Колумбия, здесь представители из Перу, дальше Мексика, здесь же россияне. Все ждут матчей своих команд.Израильтяне говорят, что сначала было тяжело разобраться с картой. Но местные – помогли.

В день открытия чемпионата мира, когда начинался первый матч российской сборной, слово «Россия» кричали на десятке языков.Как только забивают гол, вся фанзона взрывается эмоциями. Ликуют даже те, кто приехал из других стран с чужими флагами.

То же самое происходило 5 раз подряд во всех городах страны. Ростов: Черышев, который вышел на замену Дзагоева после травмы, одним касанием обыгрывает двух футболистов.В Сочи уже стемнело, но никто не расходится. Подает Головин. Слышны крики: Дзюба, ты лучший!"

После гола Дзюбы тренер Черчесов отдает ему честь. Он вообще всю игру словно вместе с ними то в атаке, то в обороне. Вот, например, восьмая минута матча, когда счет был еще ноль — ноль. Мяч вылетает — аут, Черчесов ловит и быстрее подает своим, чтобы бежали забивать. А вот 13-я минута. Мы ведем. Мяч вылетает в аут, вбрасывать должны аравийцы. Черчесов опускает мяч на газон, чтобы футболист сам шел и подавал. Пока Россия ведет, время работает на нас.

В Краснодаре перед каждой атакой болельщики затягивали напряженное «И» и поднимали руки.

…Штрафной. Дзюба что-то шепчет на ухо Головину. Судья баллончиком отчерчивает место для стенки. Основное время вышло, последние мгновения. Удар в ближний — гол!

Несмотря на фантастический результат, никакой эйфории в команде нет. Тренер Черчерсов, выйдя к журналистам, позволил расслабиться себе буквально на секунду, напевая на немецком «Я люблю Германию», вероятно увидев группу оттуда.

«Команда сегодня показала определенный уровень, к которому мы стремимся. Два — ноль или пять — ноль — это всего лишь три очка, мы сегодня начали, но турнир на этом не заканчивается», — говорит главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов.

Герой матча — Денис Черышев — едва мог говорить после игры.

«Не знаю, даже слов нету… никогда не мечтал так выйти. Честно сказать, я просто был доволен, что сюда приехал. Сыграть хотя бы несколько минут – это для меня уже был бы повод радоваться», — говорит полузащитник сборной России по футболу Денис Черышев.

Отец знаменитого футболиста Дмитрий Черышев даже не знал, что сказать.

Папа Дениса — известный российский футболист, который тоже играл за сборную, а сейчас живет и работает тренером в Испании, прилетел в Россию следить за играми сына. Момент, когда Денис вышел на замену, вспоминает с трудом: все в тумане.

«Когда мы с Денисом перед игрой разговаривали, он мне говорит, пап, ну выйду на минуту, ну на минуту сыграю три- две- пять, но постараюсь отдаться полностью. Сыграл 75 минут, и я считаю, что сыграл достойно и забил два достойных гола», — уверен Черышев-старший.

«Первая победа – это такой огромный подарок судьбы. Мы уже два десятилетия говорим о том, что наши футболисты так не могут. Головин, который участвует во всех атаках плюс забивает сам, — это звезда полузащиты, наверно, со времен Мостового. Ребята одухотворены. И, конечно, мы сейчас должны получать удовольствие от этой победы, понимая, что выход в одну восьмую финала — реален. А там дальше встреча уже с суперзвездами. Но аппетит приходит во время еды, в том числе и в футболе. Вот он, дух футбола, боже мой! Болеют все! Поэтому, конечно, российская команда нас объединяет, и даже те люди, которым был футбол, казалось бы, до лампочки, они уже понимают прекрасно, что нужно болеть, иначе просто ты не в тренде», — заявил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

И после игры с Саудовской Аравией в команду снова поверили, причем и наши болельщики.

Флаги Аргентины, Мексики, Колумбии развешены даже на любительских полях Москвы — это турниры футбольных болельщиков. Сюда приехали фанаты со всего мира, которые формируются в команды. Кто-то набирает целую национальную сборную болельщиков, как например аргентинцы, которые сейчас отдыхают в теньке и уже готовятся выйти на поле. Кому не хватает спортсменов, формируются в сборные мира и играют друг против друга.

Мифы о холодной и суровой России для тысяч иностранцев разрушились. Например, о том, что в России медведи по улицам ходят. Иностранцы убедились: медведи по улицам в России ездят.

Цирковой медведь Тима вместе с дрессировщиком ездил по улицам, позируя для фотографий иностранцев. А вот бразильцы верхом на игрушечных динозаврах заходят в метро. Кстати, бразильцы на этой неделе убедились, что россияне с любым найдут общий язык, даже если не говорят на нем. Во время прямого включения корреспондента «Фокс Ньюс» в кадре оказалась пожилая дама. Друг друга не понимали, но разговор состоялся.Удивляли и сами иностранцы. Гретер Йонссон и Хилмир Кьртанссон — болельщики из Исландии приехали из Рейкьявика на русской «Ниве». Сначала на пароме до Дании, дальше своим ходом. Много русских прислали на помощь на случай, если что-то случится. Потому что они знают: «Лада» — непредсказуемая машина. За 8 дней доехали.

Новую Россию открыли для себя и португальцы. Они думали, что в России люди закрытые, а страна неразвитая, но оказалось все не так. В барах, где собирались португальцы, было громче всего.

Каждый гол Криштиану Роналду во время игры с испанцами — произведение искусства. Сначала пенальти, потом сильнейшим ударом — от вратаря в угол, и третий со штрафного — через стенку.

На следующий день все ждали, чем ответит другая мировая звезда — Лионель Месси — на хет трик Роналду во время матча Аргентина — Исландия. Но гол забил Серхио Агуэро.С трибун за игрой наблюдал сам Диего Марадона. Живая легенда то и дело вскакивал с кресла, а чтобы успокоиться, закурил сигару. Потом извинялся — курить на стадионах запрещено. Самому Месси пенальти забить пока не удалось.Исландские викинги в итоге смогли забить аргентинцам и выстоять до самого конца матча. Ничья. Трибуны приветствовали своих героев

К египтянам, которые размещены в Чечне, приезжал глава республики Рамзан Кадыров. Сам сел за руль машины, чтобы доставить легенду египетской сборной – Мохаммеда Салаха.На тренировку бразильцев — они одни из фаворитов — люди приходят семьями. Как только знаменитый Неймар приближается к трибуне, болельщики тянут руки. В команде — отличная атмосфера.

По пути в Россию поздравляли защитника Фагнера прямо в самолете. Ему исполнилось 29. Вместо свечки задувал зубочистку.Еще одни фавориты чемпионата — сборная Германии. В этой команде играют 9 действующих чемпионов мира. Они тренируются в Ватутинках на армейской базе.

«Да, здесь несколько другие условия, здесь не всегда светит солнце, не всегда хорошая погода, но это нормально. В России другая погода — в этом есть свой особый шарм!» – заявил главный тренер сборной Германии Йоахим Лев.

Англичан в Санкт-Петербурге встречали как родных — хлебом-солью и самоваром. На тренировке их стадион был забит под завязку.

Все внимание россиян, конечно, будет приковано к игре, которая состоится во вторник. Противник — Египет. Команда, которой для выхода из группы нужна только победа: свой первый матч они проиграли, а значит, обе команды биться будут из последних сил. Игру Россия — Египет покажет канал «Россия» во вторник в 21.00.

Текст: «Вести недели»

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...