Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

"Газпром" подумывает о проектах в Иране и КНДР

"Газпром" подумывает о проектах в Иране и КНДР

«Газпром» возобновил переговоры с Южной Кореей о строительстве газопровода через территорию КНДР. Об этом сообщил заместитель председателя правления Виталий Маркелов.

В ходе пресс-конференции он напомнил, что сейчас сложилась «несколько иная политическая ситуация», и южнокорейская сторона обратилась к «Газпрому» по поводу возобновления данного проекта. По его словам, в настоящее время переговоры продолжаются.

Кроме того, «Газпром» планирует подготовить документацию по участию в проектах разработки четырех месторождений Ирана — Kish, North Pars, Farzad-A, Farzad-B.

«Мы с иранской стороной приступаем к серии обсуждений по этим четырем проектам, дальше должны провести анализ, переговоры, рассмотрение контракта, условия, соответственно, дальше будем принимать решение», — сказал Маркелов.

Также Маркелов сообщил, что «Газпром» пока анализирует участие в достройке завода Iran LNG. По его словам, завод законсервирован, но там уже установлена электростанция и крупнотоннажное оборудование. В настоящее время компания проводит технический аудит, после которого будет принято решение о вхождении в этот проект.

Как сообщает ТАСС, «Газпром» не исключает поставки газа по газопроводу из Ирана через Пакистан в Индию. По словам Маркелова, меморандум с Тегераном уже подписан, с Пакистаном и Индией пока идут переговоры.

В свою очередь глава «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова сообщила, что в марте компания предоставила коммерческое предложение пакистанской стороне, но ответа пока не получила.

«То есть результаты тендера еще не были опубликованы, но мы ждем какой-то информации по этому поводу», — цитирует Бурмистрову РИА Новости.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев прокомментировал политическую ситуацию вокруг Ирана. Он напомнил, что Европа выразила свое неудовольствие в связи с выходом США из соглашения по Ирану. Поэтому компания сейчас изучает все риски проекта — технические, экономические, санкционные. После этого будет принято решение в зависимости от развития ситуации. «Волков боятся — в лес не ходить», — заметил он.

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...