Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

Черчесов — кремень, у сборной России боевой настрой

Черчесов — кремень, у сборной России боевой настрой

К победам на полях футбольных большая часть участников Чемпионата мира готовится уже на российских базах. Прилетели сборные Англии, Германии, Сенегала, Швеции. Наша национальная команда провела контрольную тренировку в полном составе. Футболисты Нигерии познакомились с кавказским колоритом и казачьим гостеприимством. Несколько тысяч человек пришли на открытую тренировку бразильцев в Сочи. И увидели не только футбольное шоу. Подготовка к соревнованиям — в чем-то не менее увлекательна, чем сами игры.

Пятикратные чемпионы мира, отправляясь на первую открытую тренировку, задают новый модный тренд. Звезды бразильского футбола через одного идут во вьетнамских тапках на белые носки. Последним из автобуса, как и полагается, выходит главная надежда бразильской сборной Неймар.

Три тысяч юных сочинских футболистов не сводят глаз со своих кумиров в надежде, что те их заметят и хотя бы помашут в ответ.

В Сочи — палящее солнце. Бразильцы, привычные к такому климату, на плюс тридцать по Цельсию не обращают внимания. Тренируются в удовольствие. То работают с мячом, то хулиганят. Полузащитника Филипе Коутиньо засыпали мукой. Ему сегодня исполнилось 26. А потом досталось и Неймару.

Шоу на поле, на трибунах и даже на сочинском пляже, который, по признанию бразильских футболистов, не хуже Капакабаны.

Стадион, как живой, реагирует на каждый финт бразильцев. И они такой прием решили не оставлять безответным.

А в Ессентуках встречают суперорлов — нигерийских футболистов. На Ставрополье – дождь, что в Африке считается хорошей приметой. В гостинице — удалой казачий перепляс, хлеб да соль. Пожалуй, самая экзотичная сборная этого чемпионата таким приемом явно довольна.

«Нас так тепло встретили. Мы заметили вашу поддержку, надеюсь, мы здесь проведем время очень плодотворно и встретимся в финале со сборной России», — сказал Ахмед Муса, нападающий сборной Нигерии.

У африканцев всего несколько дней на акклиматизацию. Открытая тренировка. А затем — первый матч со сборной Хорватии в Калининграде.

Состояние российской сборной игроки описывают кратко: отсутствующих нет, настрой боевой, погода радует. На тренировке главный тренер Станислав Черчесов — кремень. Уверен, спокоен. Как и наши игроки. План на матч открытие чемпионата с Саудовской Аравией почти утвержден. Российская сборная ждет поддержки от болельщиков.

«Я прошу объединиться всю нашу страну, потому что это праздник футбола в нашей стране и много миллионов людей будет болеть за нас», — призвал Артем Дзюба, нападающий сборной России.

В аэропорту Внуково пилоты прямо на посадочной полосе дают понять, кто прилетел в Москву: действующие чемпионы мира — «немецкая машина». Она и сейчас в фаворитах. Как и е северные соседи англичане. Британцы — одна из самых молодых команд. В Россию прибыли игроки, которым в среднем от 20 до 25 лет. Базироваться гости с Туманного Альбиона будут в северной столице.

В Подмосковье открытая тренировка французов, вновь мечтающих вернуться на пьедестал. В сборной полно звезд, так что мечты вполне могут стать реальностью. Впрочем, ждать игрокам и болельщикам остается совсем немного. Сборная Саудовской Аравии вылетела из Санкт Петербурга на матч открытия в Москву.

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...