Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

Уругвайцы удивили слаженной игрой и пунктуальностью

Уругвайцы удивили слаженной игрой и пунктуальностью

Одни из главных новостей, которые международные агентства передают исключительно с пометками «срочно», касаются Чемпионата мира по футболу: приезда национальных команд, открытых тренировок, встречи болельщиков и готовности российских стадионов. Соперники нашей команды по групповому этапу уже прибыли. Футболисты Уругвая провели первую тренировку в Нижнем Новгороде. Саудовская Аравия и Египет выбрали своими стартовыми площадками Петербург и Грозный.

Открытая тренировка сборной Уругвая, несмотря на все опасения, прошла при хорошей погоде. Как тут не вспомнить флаг и девиз южноамериканской команды: «Солнце сияет в России на светло-голубом небе». Почти пророческие слова — в Нижегородскую область после череды дождей, наконец, пришло тепло.

Очень тепло футбольную сборную Уругвая встретили зрители — воспитанники нижегородских футбольных школ. Мальчишки приехали сюда, чтобы увидеть своего кумира — лидера южноамериканской команды Луиса Суареса — а если повезет, то и взять автограф.

Болельщики старались не думать о том, что команда Уругвая — соперник нашей команды по группе «А». Причем весьма грозный. Луис Суарес, Эдинсон Кавани, Диего Годин — футболисты с мировым именем, игроки лучших европейских клубов. Во главе сборной — пожалуй, самый опытный тренер этого Чемпионата мира 70-летний Оскар Табарес. Говорят, именно ему принадлежит идея поселиться на базе под Нижним Новгородом.

«Мы чувствуем себя как дома, эта база напоминает нашу родную, она так же хорошо укомплектована», — рассказал Хосе Хименес, защитник сборной Уругвая.

Спорткомплекс «Борский» - это два тренировочных поля, гостиница на 70 номеров, тренажерный зал и СПА-центр. Здесь есть все, что нужно футболистам для комфортного проживания.

Пока уругвайцы проводят вечернюю тренировку, местные повара уже готовят ужин — спагетти с овощами. Меню согласовывали заранее.

«В этом списке присутствуют каштаны, пророщенные ростки сои, которые для русской кухни непривычны. В остальном очень адаптированное меню, очень похоже на наше, единственное — там нет нашей любимой гречки», — отметила Татьяна Колесникова — руководитель службы питания спортивного комплекса «Борский».

Всех собравшихся уругвайцы удивили не только своей слаженной игрой, но и пунктуальностью. Тренировку начали вовремя и закончили, отыграв ровно час. Некоторые игроки остались раздавать автографы, а Луис Суарес начал позировать перед телекамерами вместе со своими детьми. Многие футболисты Уругвая приехали с семьями, как бы намекая, что на Чемпионате мира они намерены поиграть подольше.

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...