Войти с помощью (доступ ко всем сервисам)

Футбольный праздник для всех наций: в Москве стартовал фестиваль болельщиков

Футбольный праздник для всех наций: в Москве стартовал фестиваль болельщиков

Более 25 тысяч человек пришли на фестиваль болельщиков в Москве в день открытия. В том числе — чемпион мира француз Марсель Десайи и лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков.

На Воробьевых горах, кажется, смешались все языки мира — испанский, французский, английский, арабский… Перечислять можно долго. Одна из самых больших делегаций болельщиков – из Аргентины. Слова поддержки они пишут на национальном флаге. В Россию приехали из крохотного городка Вилья-де-Майо. «Я приехал из Аргентины, — говорит один из фанатов. — Двести человек моих знакомых прилетели посмотреть на чемпионат! Это будет грандиозно!»

«Мы уже любим Москву! – говорят другие болельщики. — Гостеприимный город с чудесными людьми! И это только наш первый день здесь! Мы приехали из Австралии.

В день открытия фестиваля его уже успели посетить 25 тысяч человек. „Это очень здорово, что это проходит в Москве, в принципе в России, потому что тем самым мы меняем мнение иностранцев о нас, мы показываем, какие мы гостеприимные, какие мы все яркие, солнечные и приветливые люди, — уверена волонтер Чемпионата мира по футболу Голощук Вероника. — И что, несмотря на то, что мы живем в такой большой, иногда холодной стране, сердца у нас горячие, и что мы всегда рады видеть других людей“.

Со сцены звучат песни более чем 20 популярных исполнителей. Помочь сориентироваться в незнакомом городе гостям чемпионата помогают волонтеры. Они отвечают на вопросы иностранцев, подсказывают, как добраться до нужного места.

Локация для фестиваля болельщиков выбрана неслучайно. С Воробьевых гор открывается живописный вид на Москву — а значит, и памятных селфи будет много. „Я считаю, что это — очень знаковые места для Москвы, прежде всего тем, что здесь потрясающая территория по своей площади, по своей застройке, — говорит волонтер Чемпионата мира по футболу Егор Пронин. — Есть, где развернуться для застройки этого фан-феста, и потрясающий вид на МГУ. Неподалеку находится смотровая площадка, с которой тоже открывается потрясающий вид на город“.

Фестивали болельщиков FIFA в Москве и 10 других городах-организаторах начнут работу уже 14 июня, в день стартового матча турнира Россия – Саудовская Аравия. Вход на все площадки – бесплатный во время всего чемпионата. Болельщиков ждут выступления известных артистов, трансляции матчей и большая фан-зона.

Источник: Вести









Раздел больших скидок на Aliexpress.com




0
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...