В чем измеряется i

Какие симптомы и признаки имеет рак простаты?

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Простата или предстательная железа – это орган, который находится внизу мочевого пузыряПростата или предстательная железа – это орган, который находится внизу мочевого пузыря, окружая мочеиспускательный канал. Основная функция предстательной железы поддерживать активность сперматозоидов вне яичек. Среди самых распространенных патологий простаты – это рак предстательной железы. Онкология поражает до 30% мужчин по всему миру. Рак предстательной железы – это опухоль, которая имеет злокачественную этиологию и представляет огромную опасность для мужского здоровья и жизни в целом. Научное название этого процесса – карцинома.

На сегодняшний день четверть мужских заболеваний имеют отношение к раку простаты. Причин для развития онкологии может быть множество, но специалисты установили тесную связь рака простаты с генетической аномалией и возрастными изменениями.

Чаще всего к развитию заболевания подвержены мужчины старше 40, но фиксируются случаи, когда патология встречается среди молодого населения. Предотвратить карциному почти невозможно, но если своевременно выявить и начать лечить рак предстательной железы, то можно предотвратить появление метастаз и сохранить ее функциональность.

Какие причины рака предстательной железы?

Если речь идет о раке у мужчин, то врачи всегда говорят, что самый большой риск онкологии у предстательной железы. Это обусловлено различными факторами, которые происходят на фоне аномалий развития тканей внутри простаты.

загрузка...

У специалистов нет четкого и однозначного ответа, почему появляется опухоль, поэтому специалисты предлагают несколько вероятных причин:

Возрастные изменения После 40 у мужчин начинается изменение гормонального фона, которое сопровождается снижением выработки тестостерона. Предстательная железа отвечает за выработку полового гормона, поэтому сбои в гормональной выработке напрямую связаны с появлением раковых клеток. Если онкология появляется у мужчин до 40, то причина также кроется в нехватке тестостерона в крови. Здесь причина кроется в гормональных нарушениях, которые могут быть спровоцированы разными факторами.
Наследственная предрасположенность В группе риска находятся мужчины, чьи родственники по мужской линии болели онкологией. В данном случае, речь идет только о мужской половине родственников, но возможна передача онкологии и по материнской линии. Наследственный рак предстательной железы отличается тем, что проявляется в раннем возрасте, у детей от 8 до 15 лет в период полового созревания.
Неправильный образ жизни Канцерогены, пищевые красители, холестерин – все это является стимулятором развития злокачественной опухоли. Четкой связи между раком и нездоровым образом жизни не установлено, но врачи отмечают, что любые провоцирующие факторы, в частности, неправильный рацион, могут сыграть не в пользу человека и спровоцировать появление раковых клеток.

Опухоли простаты могут иметь и доброкачественный характерОпухоли простаты могут иметь и доброкачественный характер. Этиология онкологии зависит от мутагенности клеток. Они могут из доброкачественных превратиться в злокачественные под действием негативных факторов. Злокачественное перерождение рака простаты может и не произойти, если своевременно выявить опухоль и начать ее лечить.

Классификация рака предстательной железы

Специфика рака предстательной железы у мужчин такая, что патология имеет 2 типа развития. Первый тип онкологии относится к стандартной номенклатуре злокачественных образований и характеризуется медленным развитием и неярко выраженным течением заболевания. Второй тип, который чаще применяется для оценки опухоли, основывается на ее агрессивности. Чем выше степень ее агрессивности, тем меньше шансов на успешный исход лечения. Измеряется степень агрессивности индексом Глисона после изучения образца тканей под микроскопом. Определение типа опухоли важно для дальнейшего планирования лечения.

Первые симптомы рака предстательной железы

Рак предстательной железы у мужчин начинает проявляться на ранних этапах формирования опухолиОпасность онкологических заболеваний заключается в том, что они долгое время могут никак не проявляться до тех пор, пока опухоль не достигнет больших размеров и не начнет «пожирать» ткани. Рак предстательной железы у мужчин начинает проявляться на ранних этапах формирования опухоли, поэтому диагностировать нарушения можно, если внимательно прислушаться к своему организму.

Симптомы не имеют ярко выраженного проявления, но они есть, поэтому игнорировать любые симптомы нарушений мочеполовой системы нельзя. Многие мужчины после 40 считают, что любые физиологические и функциональные изменения – это норма, на самом деле это не так.

загрузка...

Ранние признаки рака простаты:

  1. Первые симптомы онкологии полностью совпадают с доброкачественной гиперплазиейКогда заболевание прогрессирует, к первым признакам могут присоединиться дополнительные симптомы, которые могут быть ошибочно приняты за любое другое заболевание простаты у мужчин. Точно установить диагноз можно при пальпации и цитологическом исследовании, поэтому важно не допустить, чтобы симптомы продолжали появляться, а обратиться к врачу.

    Среди общей симптоматики рака предстательной железы у мужчин можно выделить следующие симптомы:

    • нарушение эякуляции и эрекции;
    • примеси крови в сперме;
    • окрашивание мочи в темный цвет и наличие постороннего запаха;
    • воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочеточниках;
    • нарушение мочеиспускания;
    • боль в надлобковой области, отдающая в правый и левый бок.

    По мере проникновения метастаз в ткани, симптомы могут распространиться и на другие функциональные системы. Метастазы могут заблокировать циркуляцию крови, ограничить отток мочи и опухоль простаты может «выпирать» в прямую кишку, блокируя просвет кишечника.

    В дальнейшем, прогнозы не утешительны и если рак достигнет своей последней фазы, то возможен летальный исходПоздние симптомы рака у каждого мужчины индивидуальны, но можно выделить несколько характерных признаков поздней стадии:

    • боль при дефекации;
    • тянущая, режущая и острая боль в пояснично-крестцовом отделе;
    • геморрой;
    • выделения крови из прямой кишки;
    • анемия конечностей;
    • паралич нижнего отдела позвоночника.

    В дальнейшем, прогнозы не утешительны и если рак достигнет своей последней фазы, то возможен летальный исход. Метастазы будут проникать все дальше, и могут перейти на органы брюшной полости и спинной мозг.

    Какие стадии развития рака простаты?

    Стадии рака простаты у мужчин зависят от формы и распространенности заболевания. Оценивают опухоль по двум основным классификациям: TNM и система Джуит -Вайтмор.

    Классификация TNM определяет степень увеличения и проникновения опухоли:

    Т Опухоль не выходит за рамки простаты и немного выпирает из границ капсулы.
    N Метастазы опухоли проникают в лимфоузлы брюшной полости.
    M Раковые клетки проникают в соседние органы и ткани.

    Классификация по системе Джуит – Вайтмор делит опухоль на 4 категории. Первые 2 группы A и B применяются для определения начальной и прогрессирующей стадий рака, последние 2 C и D, обозначают, что заболевание охватило важные органы.

    Начальная стадия A Не сопровождается никакими специфичными симптомами. Раковые клетки еще находятся в пределах предстательной железы и образуют массовые или единичные образования.
    Вторая стадия В Сопровождается ростом раковых клеток и их скоплением до размера опухоли с перепелиное яйцо. Появляются первые симптомы, которые сопровождаются нарушением мочевыделительной и репродуктивной систем.
    Третья стадия С Характеризуется выходом опухоли за пределы простаты. Онкология распространяется на мочеиспускательный канал, мочевой пузырь и семенные каналы.
    Четвертая стадия D Обозначает, что метастазы проникли в жизненно важные органы и это последняя стадия рака, которая не лечится. Перспективы лечения таковы: что иммунитет не выдержит прием лекарств и химиотерапию и вне зависимости от успешности операции, возможен рецидив.

    Стадии рака имеют достаточно широкую классификацию

    Размеры члена представляют собой повод для беспокойства у многих мужчин. А измерением полового члена, наверно, занимался каждый. Наиболее часто первые замеры происходят из-за обычного любопытства. Ведь даже просто сравнить свои размеры с данными литературы достаточно интересно.
    С медицинской точки зрения интерес к определению размеров наружных половых органов вполне оправдан. Например, заболевания, связанные с дисбалансом половых гормонов, часто сопровождаются уменьшением пениса. Причиной может быть повышение эстрогенов в мужском организме или снижение тестостерона. Но для получения точных данных необходимо знать, как правильно мерить длину, диаметр, а также толщину полового органа. Ведь неправильное измерение может вызвать ложное беспокойство.

    Подготовка

    Знать, как правильно мерить половой член, необходимо для того, чтобы уметь подобрать подходящий размер презерватива. Определять размеры следует с диагностической целью. Например, для получения данных о полноценности функционирования эндокринной, репродуктивной систем нередко требуется осмотреть член и произвести необходимые измерения.

    Перед тем как начать измерять пенис, необходимо позаботиться об окружающих условиях. На размер члена оказывают влияние различные факторы. К ним относятся:

    • температурный режим;
    • психоэмоциональное состояние;
    • физическое перенапряжение;
    • время суток;
    • степень возбуждения;
    • время от последнего полового контакта.

    Необходимо помнить, что правильно мерить член следует в спокойном состоянии при комнатной температуре. Для более точного результата рекомендуется измерять размер полового члена на протяжении нескольких дней.

    Определение длины

    Если обратить внимание и посмотреть на член сверху, то визуально его величина будет казаться меньше, что обусловлено наличием накопления жировых клеток впереди лобковой области. Если стать не напротив зеркала, а боком, то зрительно размер будет совершенно другой. Поэтому доверять субъективному мнению, без использования измерительных приспособлений нельзя.

    Способ правильно мерить длину полового члена выглядит следующим образом:

    1. Принять удобную позицию стоя.
    2. Эрегированный половой орган нужно отклонить. Пенис должен располагаться параллельно полу.
    3. Приложить линейку к лобку, стараться прижать ближе к кости, чтобы исключить погрешность, обусловленную подкожно-жировой клетчаткой.
    4. Измерить длину от головки до основания полового члена.

    Для того чтобы измерение было более точным, прикладывать линейку можно не сверху, а сбоку. Так размеры слоя подкожного жира не учитываются. Далеко не у всех мужчин пенис ровный и прямой. У некоторых член изогнутой формы. Поэтому длину определяют путем определения наиболее короткого расстояния между головкой и лобком.

    Измерять длину нужно в эрегированном и расслабленном состоянии. В период расслабления необходимо проводить несколько измерений на протяжении всего дня. Затем полученные данные следует сложить и разделить на количество измерений. Высчитывается средняя длина и определяется, насколько член большой.

    Некоторые специалисты считают нецелесообразным производить замеры в расслабленном состоянии. Процесс эрекции индивидуален. У некоторых в период эрекции маленький орган может достичь значительных размеров. Напротив, у обладателей крупного при возбуждении значительные изменения будут отсутствовать.

    Измерение толщины и диаметра

    Узнать диаметр и толщину полового члена также не вызывает трудностей. Для этого вам понадобится гибкая сантиметровая лента. При ее отсутствии определить диаметр полового члена поможет тест с помощью нитки или полоски бумаги. Итак, сначала определяем обхват члена, или его объем:

    1. Следует измерить пенис по окружности у основания (для этого используют сантиметровую ленту, нитку или бумагу).
    2. Подобным образом необходимо мерить пенис дальше, переходя на область его середины.
    3. Измерить пенис в области основания головки.
    4. В результате несложных математических вычислений получаем среднее значение — объем.

    Для того чтобы правильно определить диаметр, также необходимо вспомнить основы математических знаний. Для этого следует объем разделить на число π, которое составляет 3,14. Полученное число — диаметр.

    Нормы

    После определения всех размеров приступим к оценке полученных данных. Член длиной менее 11 см считается маленьким. Если пенис имеет размеры от 11 до 16 см, то это вполне среднестатистические показатели. Более 16 см указывает на орган больших размеров. Размер окружности и его средний показатель составляет от 11 до 14 см.

    Многие мужчины переживают из-за того, что их член недостаточного размера, но ни один не видит проблемы, если пенис слишком велик. Однако все подобные переживания совершенно беспочвенны. Ведь влагалище женщины способно подстраиваться под любой размер. Непосредственно длина и ее важность несущественны, как объем и обхват. Толстый член доставит женщине намного больше удовольствия, чем тонкий, но длинный.

    Информация о том, как правильно мерить пенис, полезна всем. Ведь, без сомнений, каждый мужчина хотя бы раз в жизни проводил подобные измерения. Но не все получали достоверный результат. Поэтому так важно знать про тест на определение величины органа, для того чтобы прекратить самообман и хотя бы для себя узнать обо всех особенностях своего организма. При отсутствии патологии любые отклонения от общепринятых значений должны восприниматься как индивидуальные особенности.

Добавить комментарий