Цистит от обезвоживания

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение воспалений мочевыводящих путей и органов мочеполовой системы включает применение антибиотиков. В медицинской практике широко используется лекарственное средство 5-НОК, инструкция по применению при цистите поможет подобрать дозировку при осложненных и запущенных формах болезни. Лекарство обладает противомикробным, противогрибковым и антипротозойными свойствами. Препарат безопасен и хорошо переносится организмом человека, обладает небольшим списком противопоказаний и побочных эффектов. Его назначают для лечения не только взрослых пациентов, но и детей.

антибиотик 5 нок

Характеристика препарата

5-НОК — это лекарственное средство широкого спектра действия, которое применяется для лечения цистита в острой и хронической форме, вызванного грибками и патогенными микроорганизмами.

Состав

В состав препарата входит активное вещество нитроксолин и вспомогательные компоненты: коллоидный диоксид кремния, лактозы моногидрат, гидрофосфат кальция, стеарат магния, повидон, кросповидон, диоксид титана, карбонат кальция, кукурузный крахмал, кармеллоза натрия, камедь акации, очищенный тальк, краситель желтого цвета.

загрузка...

Класс препарата

5-НОК представляет собой синтетическое средство группы оксихинолинов, оказывающее противомикробное и противогрибковое действие на грамотрицательные бактерии, которые вызывают воспаление слизистой мочевого пузыря. Препарат отличается быстрым всасыванием из ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и коротким периодом выведения.

5 нок при цистите у женщин

Механизм действия

Действующее вещество нитроксолин нарушает окислительно-восстановительные реакции в клеточных структурах болезнетворных микроорганизмов, что приводит к замедлению их роста и развития и снижению процесса воспаления. В результате действия препарата бактерии теряют способность проникать в глубокие слои тканей мочевого пузыря и быстро погибают.

Лекарственное средство активно оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие в отношении широкого круга болезнетворных бактерий: стафилококков, энтерококков, стрептококков, сенной палочки, сальмонелл, энтеробактер, гемофильной палочки, гонококка, микоплазмы, уреаплазмы, палочки Коха, дерматофитов, плесневых грибов.

Во время лечения устойчивость к препарату у патогенной флоры вырабатывается довольно медленно. В связи с этим повторное использование лекарства эффективно.

загрузка...

5 нок инструкция по применению при цистите (главный ключ)

Форма выпуска

Медикаментозное средство выпускают в виде небольших круглых таблеток двояковыпуклой формы, покрытых блестящей оболочкой оранжевого цвета. Одна таблетка содержит 50 мг нитроксолина.

На фармацевтическом рынке препарат представлен компанией LEK (Словения).

Фармакокинетика и фармакодинамика

После применения действующее вещество быстро всасывается слизистой поверхностью кишечника, откуда попадает в общее кровяное русло. Наибольший уровень концентрации нитроксолина в крови наблюдается через 2 часа после приема средства. Высокое содержание активного вещества наблюдается в моче, в других жидкостях организма оно кумулируется в незначительных количествах.

Распад препарата происходит в печени. Остатки выводятся почками и желчью в неизмененном состоянии.

5 нок при цистите

Показания к применению

Лекарство применяется при острых и хронических заболеваниях органов мочеполовой системы.

5-НОК часто используется в педиатрической практике, поскольку средство безопасно для детского организма. Его применяют для лечения болезней мочевыделительной системы, имеющих инфекционное происхождение.

5 нок при цистите

Как принимать при цистите

Дозировка и длительность приема препарата определяется лечащим врачом с учетом общего состояния больного. Если рекомендации отсутствуют, следует придерживаться инструкции по применению.

Таблетки 5-НОК принимаются перорально до приема пищи. Разовая доза для взрослых — 2 таблетки 4 раза в день. Максимальное количество препарата в сутки не должно превышать 400 мг. Длительность курса лечения составляет 14–21 день. По назначению врача доза может быть увеличена до 800 мг. Такая дозировка применима при цистите у женщин.

В детском возрасте таблетки можно пить с 5 лет. Количество препарата определяется с учетом возраста и веса ребенка. Суточная доза составляет 200–400 мг, которые делят на 4 приема. Для детей до 5 лет суточная доза не должна превышать 200 мг, которые используют четырежды в сутки. Но целесообразность приема в этом возрасте определяет врач.

Длительность лечения воспалительного процесса у детей составляет от двух недель до одного месяца. При необходимости оно проводится периодами по 15 дней в месяц с перерывом на две недели.

Принимать 5-НОК при цистите при беременности и во время лактации следует строго под контролем специалиста. При этом рекомендуемое количество лекарства в сутки должно составлять не более 400 мг.

В период грудного вскармливания необходимо временно отказаться от кормлений, поскольку активное вещество в незначительных количествах способно проникать в грудное молоко.

5 нок инструкция по применению при цистите (главный ключ)

Особые указания

Антибиотик 5-НОК сочетается с мочегонными средствами, спазмолитиками и уросептиками, которые используют для лечения нефрологических инфекций.

С особой осторожностью следует использовать лекарство для лечения больных с почечной недостаточностью, которым препарат назначают в уменьшенной вдвое дозировке, то есть по одной таблетке 4 раза в сутки.

При совместном приеме 5-НОК с антибиотиками оксихинолиновой группы возрастает риск развития побочного действия.

Во время лечения не следует принимать антацидные средства с высоким содержанием магния, поскольку они замедляют всасывание антибиотика из желудка. Промежуток между приемом этих средств должен составлять 4 часа.

Если заболевание протекает в хронической или запущенной форме, и препарат используется длительное время, нужно систематически контролировать периферический состав крови, деятельность печени и почек.

Во время приема таблеток 5-НОК моча может приобретать желтовато-оранжевый оттенок. Это нормальное явление, которое не влияет на состояние здоровья и связано с повышением в организме количества мочевой кислоты. Моча приобретает нормальный цвет сразу после отмены препарата.

У антибактериального средства 5-НОК и алкоголя совместимость отсутствует. При одновременном употреблении лекарства и спиртных напитков у пациентов наблюдаются признаки передозировки.

таблетки от цистита 5 нок

Побочные эффекты

Очень редко использование лекарства сопровождается побочными реакциями организма.

Нарушение деятельности пищеварительной системы выражается тошнотой и рвотой.

У пациентов могут наблюдаться головные боли, нарушение координации движения, чувство покалывания и ползающих мурашек, учащение сердечного ритма.

Аллергическая реакция сопровождается высыпаниями на коже и кожным зудом.

В случае проявления симптомов следует прекратить прием препарата и обратиться за консультацией к лечащему врачу, который скорректирует дозу или подберет аналог.

антибиотик 5 нок

Передозировка

Случаи передозировки лекарственным средством не зафиксированы.

При появлении симптомов следует прекратить принимать лекарство и обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

5 нок инструкция по применению при цистите

Противопоказания

Перед приемом лекарственного средства следует внимательно ознакомиться с инструкцией по применению.

Таблетки не применяют для лечения детей младше трех лет. С особой осторожностью 5-НОК назначается во время беременности и в период грудного вскармливания.

алкоголь совместимость

Отзывы

Долгое время страдала от хронического цистита. Заболевание обострялось после переохлаждения или купания на речке. К врачу тоже долго не обращалась, так как считала, что приступы можно снять травами. От знакомой узнала, что таблетки 5-НОК хорошо помогают при моей болезни. После консультации с врачом я купила это лекарство, и впервые за последние годы я практически избавилась от болезни.

Весной и осенью часто страдаю от цистита. Когда начинаются проблема, сразу принимаю таблетки. Лекарство действительно работает, поскольку неприятные симптомы быстро проходят и чувствуется облегчение.

Это старое проверенное средство для лечения воспаления мочевого пузыря. При первых симптомах начинаю принимать таблетки. Резь, боли и частые позывы быстро проходят. Недостатком считаю, что для лечения требуется большое количество препарата, учитывая, что нужно принимать и другие средства.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

 

антибиотик 5 нок

Аналоги

Если использовать лекарство по каким-либо причинам невозможно, его следует заменить препаратом, оказывающим похожее действие.

Не следует забывать, что 5-НОК — это антибиотик, самовольное применение которого может причинить вред здоровью, поэтому выбор аналога или замена препарата должна быть согласована со специалистом.

Видео

Этот видеоролик расскажет о комплексном лечении цистита антибиотиками и лекарственными травами.

Добавить комментарий