Помогает ли монастырский чай от простатита отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Примерно с 15 века монахи Соловецкого монастыря начали готовить целебный напиток, состоящий из лекарственных растений. В простонародье чай монастырский получил название «святой», за то, что он способствовал эффективной борьбе с различными хворями, которые современные врачи отнесли бы к группе паразитарных заболеваний и вирусных инфекций.

Но на самом деле, напиток обладает более широким спектром применения, хотя многое зависит от его состава. Разберемся, что лечит монастырский чай, из чего состоит.

Сфера применения монастырского чая

Чай моностырскийМонастырский чай из трав применяют при:

  1. Сахарном диабете.
  2. Плохом аппетите.
  3. Наличии болезней органов ЖКТ.
  4. Бессоннице.
  5. Лишнем весе.
  6. Проблемах в интимной сфере.
  7. Воспалительных процессах в организме.
  8. Наличии вредных привычек.

Например, Свято-Елисаветинский монастырь, находящийся на территории Белоруссии, является основным производителем чая, предназначенного для борьбы с курением, алкоголизмом и наркоманией.

загрузка...

Кроме того, данный продукт подходит людям, подвергающимся ежедневным стрессам. Поэтому, существует базовый рецепт приготовления и «доработанные», причём в состав последних введены компоненты, работающие в чётко заданном направлении.

Важно! Существует несколько производителей, и у каждого из них – свой рецепт приготовления, что и определяет сферу применения.

Базовый рецепт

базовый рецепт монастырского чаяПреимущественно, в состав чая входят лекарственные растения, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами:

  1. Душица. Природный антисептик, прекрасно противодействующий различным инфекциям. Душица возбуждает аппетит и обладает слабым мочегонным эффектом, а также эта трава способствует нормализации обмена веществ. Растение источает приятный аромат, в чём заслуга эфирных масел.
  2. Зверобой. Это растение противопоказано в больших количествах лицам, страдающим гипертонией, потому что оно имеет свойство повышать давление. Зверобой – это настоящий антидепрессант растительного происхождения, который борется с бессонницей и делает людей более устойчивыми психически.
  3. Плоды шиповника. Кладезь витамина С и органических кислот. Благодаря этому, плоды шиповника прекрасно укрепляют иммунитет и даже борются с возрастными изменениями кожи.
  4. Корень девясила. Данный компонент хорошо очищает печень и почки, а также делает организм человека менее уязвимым к различным заболеваниям, виной которых является плохая экология. Корень девясила выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.
  5. Чёрный или зелёный чай. На их основе изготавливается монастырский сбор. О пользе чайных листьев можно и не говорить, ведь все знают, что их настой способен улучшать настроение и обладает тонизирующим действием.
  6. Продукты пчеловодства. Это может быть либо мёд, либо прополис. Обычно, эти ингредиенты добавляются в уже готовый напиток, потому что они не любят воздействия высоких температур (при заваривании).

Приготовление монастырского чаяСуществует огромное количество рецептов, но ни один из них не позволит избавиться от неизлечимого заболевания.

При наличии аллергии на один из компонентов, следует внимательно изучить состав монастырского чая, и исключить аллерген из смеси.

загрузка...

Как выглядит монастырский сбор? Это травяная смесь, не слишком измельченная, в которой можно четко разглядеть ингредиенты. Имеет специфический, не слишком резкий аромат.

Как приготовить монастырский чай

Рецептура этого снадобья может сильно разниться. К примеру, монахи Соловецкого монастыря добавляют корни лопуха и одуванчиков, а также полевой хвощ. И всё это заваривается в определённой последовательности, но дозировка всегда остаётся неизменной: по 2 ст. л. на литр кипятка.

Как приготовить монастырский чай:

  1. Взять по 2 ст. л. каждого вида сырья и 2 ч. л. чая-основы (зелёного или чёрного без наполнителей).
  2. 1 л родниковой или кипячёной водопроводной воды налить в кастрюлю подходящего объёма и поставить на водяную баню.
  3. Первыми всегда закладываются корень девясила и плоды шиповника, причём вода должна быть холодной.
  4. Через 20 мин после нагрева на медленном огне к этому сырью добавляется чай-основа, зверобой и душица.
  5. Сбор должен томиться на медленном огне не менее часа.
  6. Монастырский чай от различных заболеваний перед употреблением процеживается и используется вместо чайной заварки.

Если подразумевается использование других видов сырья, то пропорции и порядок действий остаются неизменными. Основные компоненты во всех случаях: чай-основа, плоды шиповника и зверобой.

Состав для разных заболеваний

основной состав монастырского чаяЧем полезен напиток, напрямую зависит от его состава:

  1. От никотиновой и алкогольной зависимости: мать-и-мачеха, медуница, корни окопника, цветки липы и бузины.
  2. От заболеваний органов пищеварительной системы, а в частности, желудка: хвощ, мята, тысячелистник, семя льна, дикая полынь.
  3. От простатита: для этого используется базовый состав (корень девясила, душица, зверобой, плоды шиповника, чай-основа).
  4. Против сахарного диабета: листья чёрной смородины и черники, плоды боярышника, мята, клевер, подорожник.
  5. Для похудения: экстракт эвкалипта, корень чабреца, таволга, плоды земляники и чёрной смородины, ромашка аптечная.
  6. От гельминтов: цветки липы и ромашки, череда, толокнянка, берёзовые почки, кора крушины, бессмертник.

Если заболеваний несколько, какой напиток лучше выбрать, посоветует врач.

Как употреблять монастырский чай

как принимать монастырский чайО своём намерении употреблять напиток необходимо обязательно известить лечащего врача. Самостоятельное приготовление подразумевает чёткое соблюдение всех пропорций и алгоритма действий.

Как правильно принимать монастырский чай? Вне зависимости от назначения принимают в количестве 2 ст. л. заварки на стакан горячей воды.

Время хранения продукта – 12 часов в холодильнике. Как правильно пить монастырский чай: ежедневно три раза в сутки после еды на протяжении одного месяца. Через полгода курс повторить.

Противопоказания

Монастырский чай обладает противовоспалительным, гепатопротекторным, бактерицидным, седативным, гипотензивным действием, но его нельзя принимать лицам, не переносящим один или несколько ингредиентов, входящих в состав.

Внимание! Индивидуальная непереносимость – не единственное противопоказание!

Пить монастырский чай нельзя беременным женщинам и кормящим мамам, а также людям, которым врач запретил употребление этого напитка.

Полезное видео

Подведем итоги

В решении многих проблем со здоровьем может помочь классический монастырский чай, причём его можно приготовить самостоятельно. Не рекомендуется приобретать сырьё на рынках или ярмарках. Лучше все ингредиенты купить в аптеке или монастыре, собрать лично. Если подразумевается приготовление напитка по «доработанному» рецепту, следует тщательно соблюдать пропорции, и не вводить в состав лишние компоненты.

О пользе лекарственных трав при заболеваниях почек известно, скорее всего, каждому. Раньше наши бабушки собирали лекарственные растения, сушили их и заваривали отвары и делали настои. К сожалению, темп жизни современного человека настолько напряжен, что желание бегать по полю и собирать траву – это для большинства людей несбыточная мечта.

Большинство людей максимум, что могут сделать, это прийти в аптеку и купить готовый лекарственный сбор. Все же довольно сложно разобраться в том, какой сбор окажется наиболее эффективным и принесет пользу. В последнее время все большую популярность набирает монастырский чай для почек.

Средство оказывает благотворное влияние на организм в целом, избавляет от множества патологий, включая проблемы с почками.

Целебные свойства напитка

Чай почечный относится одним из самых эффективных профилактических и лечебных напитков. По выраженности лечебного эффекта это средства не уступает даже самым сильным медикаментозных средств с химическим составом, при этом оказывается благотворное воздействие на организм без появления нежелательных побочных эффектов.

Оказывается, рецептура этого чая очень древняя и она была утеряна, но Георгию – создателю монастырского сбора – удалось восстановить технологию приготовления. И результат не заставил себя ждать, средство оказалось таким животворящим, что множество людей устремилось к Георгию для лечения своих недугов.

Уникальное средство помогло людям увидеть краски жизни и вновь обрести долгожданное здоровье. Не стали исключением люди, имеющие серьезные патологии со стороны почек.

После проведенного лечебного курса многие отметили значительные улучшения в здоровье и заметный прогресс.

Принцип лечебного действия

Чайный сбор имеет в своем составе огромное множество компонентов, что их даже можно разделить на несколько категорий при лечении самых различных заболеваний.

Можно выделить такие основные действия напитка:

  • улучшение работы различных жизненно важных органов;
  • стабилизация артериального давления;
  • укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости организма к атакам различных инфекций;
  • ускорение метаболизма, в частности, водно-солевого, углеводного и минерального балансов;
  • эффективное избавление от цистита;
  • стимуляция органов мочевыделительной системы;
  • очищение организма от зашлакованности, канцерогенных веществ на клеточном уровне;
  • предупреждение образованию конкрементов в почках и очищение от песка;
  • очищение кровеносной и лимфатической системы;
  • снижение уровня холестерина;
  • благотворное влияние на состояние нервной системы, нормализация психоэмоционального состояния при длительных стрессовых ситуациях;
  • борьба с новообразованиями в почках;
  • нейтрализация негативного влияния после приема химических препаратов.

Натуральный состав целебного сбора

Количество компонентов напрямую зависит от целевого назначения и поставленного диагноза. В качестве лечения различных заболеваний почек в состав средства входят такие компоненты:

  • Крапива. Это лекарственное растение обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Кроме того, крапива эффективно нейтрализует токсические вещества, вызывающие загрязнение и отравление организма. Эта трава является замечательным катализатором обменных процессов и повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Шалфей. Этот компонент эффективно борется с бактериями, вызывающими воспалительные процессы в почках. Кроме того, шалфей укрепляет сосудистую систему и насыщает организм нужными микроэлементами.
  • Бессмертник. Лекарственное растение обладает регенеративными свойствами на клеточном уровне. Бессмертник снижает уровень вредного холестерина и восстанавливает организм после проведённой химиотерапии.
  • Шиповник насыщает организм витаминами и микроэлементами.
  • Череда препятствует онкологическим образованиям в почках и благотворно воздействует на кроветворение в организме.
  • Толокнянка. Как утверждают специалисты, лекарственное растение препятствует развитию злокачественных новообразований в почках.
  • Тысячелистник обладает выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами.
  • Полынь отличается противовоспалительным, противомикробным и обезболивающим эффектом.
  • Чабрец – это природный антисептик, который тормозит развитие новообразований и снимает воспаление.
  • Березовые почки препятствуют перерождению клеток, очищают почки, выводят камни.
  • Крушина обновляет клетки крови и улучшает усвоение микроэлементов.
  • Липа улучшает обменные процессы на клеточном уровне.
  • Пустырник снимает боли и спазмы при почечных коликах и продвижение конкрементов.
  • Ромашка укрепляет иммунитет и приостанавливает рост злокачественных новообразований в почках.
  • Сухоцвет снимает спазмы сосудов.

Традиционная медицина и целебный чай

Монастырский чай протестирован и имеются данные клинических исследований, в которых участвовали добровольцы. Испытуемые проходили лечение в течение месяца и результаты заставили поверить в эффективность этого средство даже скептически настроенных людей.

Стоит ли приобрести лечебный напиток?

Как утверждают специалисты, прием целебного напитка поможет людям с хроническими заболеваниями почек, а также тем, кто впервые столкнулся впервые с такой проблемой. Средство аккуратно и бережно воздействует на организм. Оно помогает организму самостоятельно начать и завершить работу по избавлению от заболевания.

Применять целебный напиток можно параллельно с традиционными методиками лечения. Такое лечение позволяет воздействовать непосредственно на источник болезни, но при этом не нанося вреда здоровью пациента.

Очищение почек, в том числе и от песка, а также конкрементов, способствует оздоровлению самого органа и улучшению здоровья в целом. Монастырский чай открывает «окно» к новой, здоровой и полноценной жизни!

Технология правильного заваривания чая

Итак, как выяснилось, монастырский чай содержит большое количество компонентов и задачей тех, кто проводит лечение, является максимальное сохранение этих полезных составляющих. Для этого важно уяснить для себя, как правильно приготовить целебный напиток.

Для усиления терапевтического эффекта лучше всего использовать свежезаваренный чай. Фарфоровая и фаянсовая посуда – это лучшие емкости для настаивания средства. Дело в том, что фарфор и фаянс способствуют лучшему раскрытию лечебных компонентов растительных компонентов. Ни в коем случае не следует использовать кипяток, лучше, если вода не будет доведена до ста градусов. Настаивать раствор нужно не более пяти минут.

Сбор содержит большое количество ингредиентов, поэтому крайне важно соблюдать правильные пропорции приготовления. На одну столовую ложку сырья идет стакан воды. Лучше использовать отфильтрованную воду или даже бутылочную.

Лечебный и профилактический курс

Лекарственные травы – это лечение, поэтому их использование так же, как и применение любого другого препарата, должно быть, ограничено определенным временем. Лечебный курс длится как минимум три недели, если имеет место быть хроническому процессу, то лучше лечебный курс повторить через десять дней.

Даже если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, монастырский напиток можно пить вместо черного чая или кофе. Монастырский чай – это поистине уникальное средство, обладающее целебными свойствами, убедитесь в этом на себе!

Добавить комментарий