Почему кровь идет из мочевого пузыря

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Урологическая практика свидетельствует, что самыми частыми причинами кровавой мочи у мужчин бывают такие заболевания:

  1. Цистит. Этим недугом чаще страдают представительницы слабого пола. А мужчинам больше характерен посткоитальный цистит, то есть возникающий после полового акта. Острый воспалительный процесс является причиной кровавой мочи у мужчин. После попадания в органы мочеполовой системы патогенных микроорганизмов происходит их быстрое размножение, начинается воспалительный процесс. При отсутствии правильного лечения он приводят к появлению гематурии. Несмотря на факторы, которые привели к развитию цистита у мужчины, надо заняться лечением недуга, и тогда кровь прекратит появляться в моче.
  2. Простатит. Не всегда воспаление простаты сопровождается гематурией. Если этот недуг выявить и лечить своевременно, то до кровавой мочи дело не дойдет. А вот в запущенных случаях урина может характеризоваться наличием крови. Поэтому урологи призывают своих пациентов с возрастом проходить профилактические осмотры, не игнорировать первые «звоночки» ухудшения мужского здоровья, своевременно обращаться за помощью к специалистам.
  3. Мочекаменная болезнь. Почечные камни очень часто приводят к тому, что урина становится кровавой. Дело в том, что камни в почках имеют неровные, острые края. При движении, физической нагрузке они повреждают внутренние стенки почек или мочевыводящие пути, травмируют их, появляется кровь, которая выходит с уриной. При мочекаменной болезни у мужчин такое явление часто имеет место. Это один из симптомов недуга, требующий лечения, поскольку может свидетельствовать о разрыве почки. Такое случается, если размеры камней значительные.

Диагностическое обследование и лечение патологии

Все вышеперечисленные причины констатируются в урологической практике. Но точно определить факторы, которые вызвали гематурию у конкретного мужчины, можно только после сбора анамнеза и тщательной диагностики. На ее основе разрабатывается индивидуальная схема лечения. Чаще всего при жалобах пациента на кровавую мочу ему назначают анализ по Нечипоренко; исследование суточного объёма мочи; определение в ней количества эритроцитов; проведение фазово-контрастной микроскопии.

Обычно врачи наблюдают и за характером процесса мочеиспускания. А результатами подобных наблюдений могут быть следующие выводы:

  1. Если моча кровавая, а боли в процессе мочеиспускания пациент не ощущает, то причина патологии может быть в наличии новообразований в мочевыводящей системе в начальной стадии.
  2. Буровато-коричневый цвет мочи может быть свидетельством проблем с почками.
  3. Алый цвет урины, скорее всего, свидетельствует о проблеме нижнего отдела мочевыводящей системы.
  4. Если мужчина при мочеиспускании прилагает усилия, присутствует боль, то наверняка мочевой пузырь поражен камнями.
  5. Когда пациент ощущает постоянное желание опорожнить мочевой пузырь, то скорее всего, речь идет о развитии простатита.

Не может быть и речи о самостоятельном лечении гематурии. Терапию должен назначить квалифицированный специалист. Ее цель — устранение недуга, который стал причиной гематурии.

загрузка...

Если кровотечение сильное, то применяют препараты Дицинон, Викасол, хлористый кальций для его остановки. Оздоровительная терапия может быть длительной.

Причины проблем

Почему у молодого мужчины бывает пониженный процент тестостерона к крови? Причины могут быть разными:

  • генетическая предрасположенность;
  • постоянный стресс;
  • вредные привычки;
  • низкий уровень холестерина (имеется в виду «хороший» холестерин, который принимает участие в создании стероидных гомонов) – в этом виновны неправильное питание, проблемы в работе печени и мочевого пузыря;
  • высокий уровень кортизола или эстрогена (такое бывает при хронических инфекциях, злоупотреблении алкоголем, неполноценном питании);
  • некоторые системные заболевания (например, сахарный диабет).

Симптомы

Перечислим физические признаки, которые указывают на низкий уровень тестостерона:

  • снижение либидо, эректильная дисфункция, снижение половой активности;
  • уменьшение утренних и ночных эрекций;
  • увеличение и болезненность молочных желез (гинекомастия);
  • истончение волос, некоторым мужчинам приходится реже бриться;
  • уменьшение объема яичек;
  • уменьшение роста;
  • снижение мышечной массы, силы и плотности костной ткани (остеопороз), что приводит к риску переломов;
  • появление избыточного жира в организме, особенно вокруг живота;
  • внезапные поты.

Среди симптомов, связанных с психической сферой (неспецифические признаки), наиболее распространенными являются:

загрузка...
  • снижение жизненной энергии, недоверие к окружающим, апатия и лень;
  • раздражительность, подавленное настроение, нарушение памяти и концентрации внимания;
  • нарушения сна или бессонница;
  • потеря физической производительности и выносливости.

Для того, чтобы проверить, находится ли уровень гормона в норме, необходимо сдать на анализ кровь, взятую из вены. Норма составляет 2,2-9,8 нг (нанограмм) / мл крови.

Народные средства

Теперь опишем, как повысить тестостерон у мужчин народными средствами. Знахари для этих целей рекомендуют использовать растения, в которых содержится фитогормон, благоприятно влияющий на работу яичек и нормализующий эндокринную систему.

Лечение следует продолжать до тех пор, пока все признаки проблемы не исчезнут. На это может уйти несколько месяцев, так как гормональная система меняется постепенно.

Элеутерококк

Сибирский женьшень или элеутерококк – пожалуй, самое популярное средство для повышения уровня тестостерона, сексуальной активности, физической и умственной силы. При этом оно не имеет негативных влияний на организм (если не повышать дозировки).

Вы можете принимать аптечный экстракт растения (по 40 капель 1 раз в день в первой половине дня), либо самостоятельно приготовить спиртовую настойку. Для этого 1 часть измельченных корней заливается 10 частями спирта, выстаивается 20 дней, процеживается и разбавляется 5 частями дистиллированной воды.

Такую настойку нужно принимать по чайной ложке трижды в день.

Народные средства

Настойка чеснока. Укрепляет мужской организм, способствует выработке гормонов, улучшает ток крови в половых органах, рецепт простой: Возьмите 1 кг чеснока и мелко нарежьте его в трехлитровую банку, залейте кипяченой водой. Поставьте зелье в темное место и каждый день взбалтывайте сосуд в течение месяца. Принимать 1 ч.л. в сутки.

Грецкие орехи с медом. Для повышения потенции и улучшения мужского здоровья просто необходимы орехи. Это кладезь полезных компонентов и витаминов. Рецепт этого природного лекарства довольно прост: Возьмите грецкие орехи или любые другие (можно сделать микс), измельчите их и залейте натуральным медом, еще это очень вкусно. Польза для потенции от такого рецепта равна действию Виагры.

Проблему с выработкой мужского гормона необходимо решать сразу, как только появятся первые признаки:

  • ускоренное сердцебиение
  • повышение массы тела
  • частое мочеиспускание, нарушение эрекции
  • раннее семяизвержение
  • сухая кожа, морщинистость на ней

Некоторые убеждены, что природные масла также положительно влияют на мужской гормон. Но какое масло повышает тестостерон и улучшает эректильную функцию? На практике подтверждении случаи, когда льняное масло негативно отразилось на здоровье мужского организма, а в частности и на работе половых органов.

В таком неловком для мужчин вопросе, необходимо осторожно и тщательно подбирать методы лечения, будь то травы повышающие тестостерон или традиционная медицина.Народные методы хороши тем, что хранят в себе целый набор улучшающих кровообращение, противовоспалительных действий. При лечении травами вы оградите себя от множества побочных действий, вызванных обычными таблетками.

Питание и тестостерон

Для повышения тестостерона необходимо откорректировать диету, ведь продукты играют огромную роль в синтезе гормонов и других химических процессах, которые связаны с мужским здоровьем. Вот несколько принципов питания, которые помогут вам справиться с проблемой.

  1. Потребляйте достаточное количество калорий. Их нехватка снижает уровень тестостерона. При этом не стоит переедать, ведь лишний вес также не способствует нормальному состоянию эндокринной системы.
  2. Жир — ваш друг. Особенно, если речь идет о насыщенных и мононенасыщенных жирах. Они содержатся в качественном мясе, морской рыбе, рыбьем жире, растительных маслах, орехах и семечках.
  3. Ешьте много белка, особенно после физических нагрузок. Он не только помогает восстановить и нарастить мышцы, но и стимулирует повышение тестостерона.
  4. Вычеркните навсегда из вашего рациона пиво, так как оно содержит фито эстрогены, негативно влияющие на гормональную систему представителей сильного пола.
  5. Весьма вредны также все продукты, содержащие консерванты, ароматизаторы, загустители и пр. Так что отдавайте предпочтение еде, приготовленной в домашних условиях. Откажитесь от чипсов, сухариков, магазинной консервации, копченой рыбы и колбасы, бульонных кубиков, супов и вермишели быстрого приготовления, майонеза.

Одной диеты недостаточно, если уровень тестостерона сильно понижен. Вы должны поменять образ жизни и использовать средства фитотерапии.

Повысить гормон можно при помощи куриных яиц, ведь яичный желток – это природный тестостерон, он популярен среди спортсменов. Полезные питательные вещества и витамины (жиры, аспарагиновая кислота, витамин В) положительно влияют на выработку мужского гормона.

Многие задаются вопросом, какое влияние кофе на уровень тестостерона в мужском организме? Если вы хотите убить свободный гормон, то пейте этот напиток 3 раза в день, лучше растворимый. Натуральные зерна кофе при варке отдают воде лишь 19% растворимых веществ, поэтому он менее опасен.

В растворимом кофе экстрагируются органические кислоты, которые увеличивают кислотность напитка и угнетают мужские гормоны.

К сожалению, немногие мужчины понимают, что низкий уровень тестостерона зависит от правильного, сбалансированного питания и психического состояния. Они пытаются увеличить мужскую силу при помощи дорогостоящих инъекций, в то время как повысить тестостерон народными средствами намного безопаснее.

Следует составить правильный рацион и график питания, выполнять физические упражнения и употреблять лечебные травы.

Ешьте продукты, насыщенные цинком: крабы, постную говядину, орехи, семечки. Это очень важный микроэлемент, он предотвращает преобразование тестостерона в женский половой гормон – эстроген. Еще цинк положительно влияет на качество и количество спермы, физическую выносливость и работу мозга.

Сладости и выпечка приводят к ожирению и повышенному холестерину в крови, из этого можно сделать вывод, что сахар и тестостерон – несовместимы.

https://www.youtube.com/watch?v=5Hs5vhle8gc

По статистике у мужчин, страдающих лишним весом, выработка гормона заметно снижена, что в будущем может повлечь неприятные последствия, например, импотенцию или бесплодие. Таким людям просто необходимо посещать спортивные залы, сидеть на диете и употреблять средства повышающие тестостерон, предварительно посетив врача.

Медицинский термин, с помощью которого обозначают наличие крови в моче у мужчин, носит название гематурия. У здорового человека моча содержит только воду и продукты жизнедеятельности клеток организма, которые попадают туда с помощью фильтрационной функции почек.

рисунок почки и ёмкостей с жёлтой и красной жидкостью

Различные причины, по которым происходит нарушение функций образования и выведения мочи, приводят к появлению в ней форменных элементов крови – эритроцитов. Такое явление обуславливает изменение цвета мочи в сторону красных оттенков и обязательно свидетельствует о наличии патологий.

Этиология

Наиболее частые причины появления крови в моче у мужчин включают в себя:

  1. Инфекционные патологии мочевого пузыря или почек.
  2. Мочекаменная болезнь в органах образования и выделения мочи.
  3. Некоторые конкурирующие заболевания почек, такие как воспаления в системе клубочковой фильтрации почек – гломерулонефриты.
  4. Увеличенная простата, что наблюдается при доброкачественной гиперплазии предстательной железы или злокачественных опухолях этого органа.
  5. Наследственные заболевания, такие как серповидноклеточная анемия и кистозная болезнь почек – частые причины появления крови в моче.
  6. Некоторые медикаментозные средства (аспирин, пенициллин, гепарин, циклофосфамид и феназопиридин) ‒ способны вызывать увеличение порозности стенок кровеносных сосудов в почках мужчины и приводить к их частичному разрушению.
  7. Онкологические образования различного характера и генеза в почках, мочеточниках, мочевом пузыре или уретре.
  8. Травмы почек в результате несчастного случая или вследствие превышения физической нагрузки ‒ нередкие причины, особенно в спортивной деятельности.
  9. Закрытые абдоминальные травмы, лечение которых должно проводится комплексно.

В некоторых случаях наличие красного пигмента в моче может быть обусловлено иными источниками, такими как пищевые красители и лекарства ‒ эти причины тоже довольно распространены. Насыщенный красный оттенок моче придает чрезмерное употребление пищевой свеклы. Изменение цвета мочи, не связанное с наличием эритроцитов в ней, называют битурией.

Диагностические мероприятия

Кровь в моче у мужчин – признак многих, порой достаточно сложных патологических процессов, протекающих в мочеполовой системе человека. Исходя из этого, диагностика гематурии всегда комплексная, с обязательным учетом опроса пациента, клинических и лабораторных исследований.

Забор мочи на анализ – процедура, проводимая в первую очередь. С помощью лабораторных методов определяют не только характер состояния и количество эритроцитов в моче, но и дифференцирование от битурии, лечение при которой не требуется.

Анализы мочи мужчины могут включать в себя цитологическое исследование, проводимое с использованием микроскопа, с целью поиска аномальных клеток. Причины подобного обследования – онкологические заболевания.

Кроме того, часто требуется проведение биохимического анализа крови. Если кровь содержит высокий уровень продуктов метаболизма – мочевины и креатинина, которые должны быть отфильтрованы в мочу почками, есть основания подозревать патологии этих органов.

В дополнение к лабораторным исследованиям мочи и крови мужчины иногда требуются дополнительные методы визуализации.

Они могут включать в себя следующее:

  • Компьютерная томография (КТ). Метод, в основе которого лежит цифровое рентгеновское сканирование, с помощью которого часто определяют ряд патологий мочевого пузыря, мочекаменную болезнь, наличие опухоли и другие аномалии мочеполовой системы.
  • УЗИ почек. Метод, позволяющий создать практически полную картину анатомической структуры почек и скорректировать правильное лечение.
  • Внутривенная пиелограмма. Рентгенографическое исследование почек и мочевыводящих путей с использованием контраста – вещества, хорошо заметного на рентгеновском снимке. Внутривенно пациенту вводят контрастное вещество, безвредное для организма. Через 5-7 минут проводят рентгеновское исследование. При нормальном функционировании сердечно-сосудистой и мочеобразующей систем контраст должен быть заметен на снимке паренхимы почек.
  • Цистоскопия. Этот тест включает в себя вставку узкой эластичной трубки с видеокамерой в мочевой пузырь, через мочеиспускательный канал. С помощью этого метода проводится визуальное обследование слизистых оболочек уретры и мочевого пузыря.
  • Биопсия почек. Небольшой образец ткани забирается из почки и исследуется под микроскопом на наличие признаков болезни. Данный способ является методом первого ряда при подозрениях на раковые опухоли в почках и позволяет начать своевременное лечение.

Терапевтические мероприятия

Лечение при появлении крови в моче всегда направлено на основную причину – заболевание, вызвавшее данное расстройство. После проведения терапевтической схемы, как правило, требуются дополнительные анализы крови и мочи. С их помощью уточняют наличие следов эритроцитов в моче, что невооруженным глазом порой не заметно. Если терапевтические мероприятия не оказали должного эффекта, пациента направляют к ряду узких специалистов с целью поиска патологий за пределами мочеполовой системы. Если и при этом причин появления крови в моче не обнаруживается, мужчину ставят под постоянное наблюдение. Каждые три-шесть месяцев делается ряд диагностических обследований, по результатам которого проводят мониторинг изменений состояния мочи. Особенно такая методика актуальна при наличии факторов риска для рака почек и мочевого пузыря в случае мужчины в возрасте от 50 лет, курящего, находящегося под постоянным воздействием некоторых промышленных химикатов.

Стоит отметить, что какое-либо лечение не является необходимым, если диагностика не определяет сколь-нибудь серьезной патологии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сайт для мужчин Egosila.ru / Урология / Кровь в моче у мужчин (гематурия): причины и лечение

НАШИ ЭКСПЕРТЫ (редакция сайта)

Еще факты

Adblock
detector

Добавить комментарий