Лечение рака простаты календулой

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Чистотел, в силу ядовитых свойств, чаще используется в народном лечении рака простаты. Однако некоторые целители считают, что растение поможет и при простатите.

  • Состав чистотела
  • Применение чистотела и его свойства
  • Рецепты лекарств от простатита с чистотелом
  • Получение сока чистотела
  • Сбор от простатита
  • Мазь с чистотелом
  • Настойка чистотела
  • Противопоказания и побочные эффекты

как лечить аденому чистотелом

Рассмотрим, в чем опасность подобной терапии, расскажем и о свойствах чистотела. Также дадим несколько популярных рецептов для лечения воспаления в простате.

Состав чистотела

Трава чистотела используется и в официальной медицине в качестве сырья для приготовления отваров, поэтому состав растения изучен достаточно хорошо. Больше всего в чистотеле содержится витаминов С и А, но присутствуют и другие вещества:

загрузка...
  • кислоты — яблочная, янтарная и лимонная;
  • фитонциды — сильные растительные антибиотики;
  • алкалоиды — протопин, алокриптопин (оба ядовиты);
  • эфирные масла;
  • горечи.

Наиболее опасен и, одновременно, полезен алкалоид хелидонин, также присутствующий в составе чистотела. По своей структуре и свойствам он схож с морфином, а потому в незначительной дозе снимает боль, а при передозировке становится причиной судорог и паралича нервной системы. Поэтому при лечении простатита средства с чистотелом отмеряются каплями, а рецептура соблюдается строго.

Другие компоненты менее опасны, но полезны. Так, витамин А помогает тканям простаты быстрее восстановиться после операций, травм и воспалительных процессов, а также стимулирует работу иммунной системы. Незаменим ретинол и для репродуктивной системы мужчины. Схожее действие у витамина С, который обладает еще одним действием — укрепляет иммунную систему. Это качество важно в лечении простатита, при котором больной нередко страдает от раздражительности или приступов апатии.

При патологиях в органах малого таза незаменима яблочная кислота, которая улучшает микроциркуляцию крови. При этом уменьшаются отеки, исчезает чувство давления в промежностной области, восстанавливается нормальная эрекция. Содержащаяся в составе чистотела лимонная кислота помогает поддерживать гормональный фон на должном уровне и, одновременно, уничтожает патогенную микрофлору при непосредственном контакте с ней.

Полезны при простатите и фитонциды. Это природные антибиотики, губительные для большинства представителей патогенной и условно-патогенной микрофлоры, вызывающей бактериальные формы простатита и уретрита. В сравнении с синтетическими препаратами фитонциды имеют меньше противопоказаний и лучше переносятся организмами большинства мужчин. Однако не исключено их негативное влияние на печень.

ВАЖНО ЗНАТЬ! 80% болезней простаты протекают бессимптомно, а это стремительно приводит к страшным последствиям. Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют новую разработку  израильских ученых  … Подробнее >>

загрузка...

чай или настой

Рассчитывая на полезные вещества чистотела нельзя забывать о его опасности. При лечении простатита этим растением есть вероятность летального исхода.

Применение чистотела и его свойства

В терапевтических целях чаще используется сок чистотела, реже — его стебли и листья. Корневища особенно ядовиты, потому встречаются в редких рецептах. Установлено, что чистотел может оказывать следующие виды воздействия на организм человека:

  • противовоспалительное;
  • антибактериальное и антисептическое;
  • обезболивающее;
  • спазмолитическое;
  • иммуномодулирующее.

Чистотел при определенных условиях может ускорить заживление ран. Однако при попадании на слизистую или открытые раны сока или отвара чистотела возникают ужасные ожоги. В особо тяжелых случаях такое «лечение» заканчивается разрушением мышц — ожог достигает костей.

Алкалоиды, содержащиеся в растении, угнетают нервную и дыхательную системы. Человек может потерять сознание и даже умереть.

Широко применяется чистотел для лечения кожных заболеваний — экзем, бородавок, псориаза. В этом случае растение относительно безопасно. Возможно применение и при патологиях в простате — раке, простатите и аденоме. Однако подобное лечение должно быть одобрено лечащим врачом.

Рецепты лекарств от простатита с чистотелом

В аптеке можно купить уже готовое сырье — высушенные листья и стебли чистотела. Однако для получения сока лучше заготовить растение самостоятельно. Для этого нужно обратить внимание тенистые места — там чистотел можно обнаружить чаще всего. Время цветения с мая по июль, в южных регионах — по сентябрь. В этом периоде в стеблях больше всего сока, значит и действие будет сильнее.

получение сока чистотела

Получение сока чистотела

Проще всего лечить простатит соком растения. Если надломить стебель — можно заметить выделяющуюся густую жидкость желтого или темно-оранжевого цвета. Но для применения в лекарственных целях такого объема мало, поэтому можно использовать следующий способ:

  1. Собрать листья чистотела, хорошо промыть.
  2. Пропустить через мясорубку и тщательно перетереть ложкой.
  3. Убрать полученную массу в холодильник (следите, чтобы не «добрались» дети).
  4. Достать через 3 дня, отжать через марлю.
  5. Сок накрыть тканью и выдержать 3 недели.

Забродивший сок чистотела отмеряют в количестве 10 капель и разводят в стакане воды. Пьют средств при простатите и аденоме простаты раз в день после приема пищи. Продолжительность лечения не более трех дней.

Второй вариант получения сока почти такой же, как и в предыдущем случае. Но пропущенный через мясорубку чистотел сразу отжимают и полученным соком лечатся. При этом дозировку начинают с 1 капли на 100 мл воды, один раз в день. С каждым днем дозу увеличивают на каплю, доведя ее за месяц до 30 штук. Затем дозировку также постепенно снижают. Итого курс лечения составляет 2 месяца.

Чистотел может вызвать ожоги кожи, потому все манипуляции проводят в перчатках. Во время получения сока берегите глаза.

Сбор от простатита

Иногда есть смысл усиливать действие одного лекарственного растения другим. Так, при простатите хороший эффект дает календула и крапива, которые обладают ярко выраженным противовоспалительным действием. Для приготовления сбора смешивают одну часть чистотела с крапивой и календулой (по 2 части).

Чайную ложку полученной смеси заливают стаканом кипятка и дают настояться 20 минут, затем процеживают. Полученный объем делят на две части, одну выпивают утром, вторую вечером. Продолжительность курса 3 недели.

целебная мазь от простатита

У этого средства множество противопоказаний, включая язву желудка и проблемы со свертываемостью крови.

Мазь с чистотелом

Более безопасный вариант борьбы с болями при простатите — мазь для наружного применения. Приготовить ее несложно, все компоненты продаются в аптеке. В качестве основы берут вазелин или детский крем, а готовят средство в следующей последовательности:

  1. Высушенный чистотел перетирают в ступке пестиком до получения однородного порошка.
  2. В небольшую чашку выдавливают вазелин или другую основу.
  3. Засыпают порошок чистотела и перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Полученное средство можно переложить в баночку и убрать в холодильник на хранение. При обострении хронического простатита немного мази с чистотелом наносят на паховую или промежностную области.

Перед изготовлением лекарственной формы проверьте, нет ли аллергии на чистотел. Для этого несколько капель настоя нанесите на запястье и подождите 5-10 минут. Если нет появится жжения и покраснения — можно наносить мазь.

ВАЖНО! В 2016 году в НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина, являющимся ведущим российским научным центром в области урологии, успешно закончены клинические испытания средства нового поколения — Аденофрин, созданного для борьбы с простатитом.  … Подробнее >>

Настойка чистотела

Спирт сильнее, чем вода вытягивает вещества из чистотела, потому настойка считается более эффективной. Одновременно она и более токсична, потому дозировку при лечении простатита нужно соблюдать предельно точно. Если в себе не уверенны — лучше отказаться от этого метода в пользу мази или сока.

Рецепт приготовления настойки чистотела:

  1. Свежий лист и стебель чистотела измельчить ножом.
  2. Засыпать в литровую банку.
  3. Залить спиртом 10 5 по плечики.
  4. Убрать в темное и прохладное место на 14 дней.
  5. Раз в день настойку осторожно встряхивать.

Начинают лечение простатита и аденомы простаты с дозировки 5 капель на стакан воды. Через неделю дозу увеличивают на 10 капель, доводя ее до 5о капель через 5 недель. Затем прием препарата нужно прекратить.

применение спиртовой настойки

При появлении чувства одышки, головокружения или тошноты нужно немедленно прекратить лечение и обратиться к врачу.

Противопоказания и побочные эффекты

Чистотел относится к ядовитым и опасным для жизни травам, потому к лечению простатита и аденомы простаты этим средством есть множество противопоказаний. Хорошо, если мужчина сможет предварительно обследоваться, чтобы знать о наличии в организме проблем. В противном случае может быть резкое ухудшение самочувствия.

Противопоказаниями к применению являются:

  • непереносимость чистотела;
  • любые нарушения работы сердца;
  • пониженное или повышенное артериальное давление;
  • почечная и печеночная недостаточности;
  • нарушения нервной системы и психические расстройства.

В ходе лечения может развиться токсическое действие чистотела. Тут всё зависит от состояния организма мужчины. Кто-то хорошо переносит подобное лечение, а кому-то не удается выпить даже начальную дозу без негативных последствий.

Нельзя исключить вероятность и побочных эффектов. Чаще всего могут проявляться нарушения функций желудочно-кишечного тракта и спутанность сознания. Иногда развиваются запоры, от которых поможет микроклизма с растительным маслом. Не исключено появление сонливости, потому на время лечения чистотелом нежелательно управлять транспортными средствами.

В особо тяжелых случаях у мужчины могут возникнуть галлюцинации, резкое падение давление и сбой в работе сердца. Такое состояние может привести к летальному исходу.

Добавить комментарий