Какие лекарства применяют при хроническом простатите

Клюква при простатите: эффективность и способы применения

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Простатитом называют серьезную патологию, которая может развиться у мужчин любого возрастаПростатитом называют серьезную патологию, которая может развиться у мужчин любого возраста. Заболевание представляет собой воспаление предстательной железы, которая участвует в процессе образовании спермы и мочеиспускания. Под наибольшим риском находятся мужчины после 40 лет, а также молодые парни, перенесшие свинку или заболевание половой системы. В большинстве случаев причина возникновения болезни заключается в инфекции мочеполовой системы. Протекает заболевание болезненно, поскольку имеет множество неприятных симптомов и побочных эффектов.

Кроме инфекции причинами возникновения болезни могут стать:

  • сильный стресс;
  • малоподвижный образ жизни;
  • переохлаждение;
  • нерегулярная половая жизнь;
  • застойные явления в органах малого таза;
  • частая смена партнера.

Самый первый симптом недуга связан с проблемами мочеиспускания. Больной может чувствовать сильную боль в процессе, частые позывы, ощущение неполного испражнения. При возникновении симптомов следует немедленно отправляться к врачу, поскольку на первых стадиях недуга простатит вылечить проще всего.

Несвоевременное лечение может привести к ухудшению состояния больногоНесвоевременное лечение может привести к ухудшению состояния больного, крови в моче, кале, импотенции, возникновению аденомы простаты, раку предстательной железы. Однако бывает, что заболевание протекает бессимптомно, что может привести к серьезным последствиям. Поэтому важно вовремя диагностировать простатит, начать лечение. Конечно, его основу составляют медикаменты, но применение народных рецептов тоже дает хорошие результаты.

загрузка...

Отвары и настойки трав издавна используются при простатите, и связанных с ним симптомов болезненного мочеиспускания, частых ночных позывов. Обычно фитотерапия используется в профилактических целях или в качестве дополнительного лечения болезни. Применение рецептов народной медицины на практике способно избавить пациента от резких болей, значительно улучшить его самочувствие. Для лечения воспаления предстательной железы используют: петрушку, крапиву, эхинацею, чеснок, семечки тыквы, клюкву.

Полезные свойства клюквы

Мякоть клюквы содержит много витаминов и полезных веществМякоть клюквы содержит много витаминов и полезных веществ, но считается, что именно кожура ягоды богата на полезные кислоты. В состав ягоды входит витамины группы В, А, Е и К, никотиновая кислота. Благодаря этим веществам улучшается работа всего организма. Витамин К проникая в клетки, замедляет воспалительные процессы в тканях, способствуя повышению их защитной функции.

Под воздействием витамина К воспаленная простата уменьшается в размерах. Это способствует нормализации мочеиспускания, уменьшая частоту ночных позывов. Изменения касаются и половой системы организма, которые выражаются нормализацией сексуальной активности.

Калий и натрий, коими богата ягода, способствуют выведению вредных токсинов, шлаков, оказывают противовоспалительный эффект на мочеполовую систему. В результате этого может увеличиться мочеиспускание, поэтому рекомендуется следить за количеством потребляемой жидкости. Витамины группы В нормализуют состояние нервной системы человека, обладают легким седативным эффектом, снижают беспокойство пациента. Это позволяет наладить сон, нарушенный в результате возникновения простатита.

Способы применения ягоды

При простатите ягоды клюквы принимают не только свежими, но и мешают их с медомПри простатите ягоды клюквы принимают не только свежими, но и мешают их с медом, готовят кисели, компоты, варенья и соки. Самым эффективным считается прием ягоды с медом. Для этого важно хорошо перетереть клюкву, чтобы попала не только мякоть, но и богатая кислотами шкурка. Измельчить ягоды можно в ступе, перетерев на терку или в блендере. Для приготовления лекарства на каждые 100 г ягод берется 1 чайная ложка меда, тщательно перемешивается.

загрузка...

Принимать смесь необходимо дважды за день по 2 ст. л. до тех пор, пока признаки воспаления не начнут проходить. Но даже после этого курс продлевают на две недели, за время которых пройдут остаточные симптомы недуга. Кислая ягода, смешанная с медом при простатите, способна снизить температуру больного всего за несколько часов. Для этого достаточно принять пару столовых ложек смеси. Для достижения лучшего эффекта данную смесь сочетают с клюквенными компотами и киселями.

Для лечения воспаления предстательной железы используют также клюквенный кисель. Готовить его довольно просто. Для этого нужно тщательно промыть 100 г ягод, подавить их и залить 500 мл кипятка. Смесь доводят до кипения, добавляют сахар по вкусу и столовую ложку крахмала. Кисель уваривают на медленном огне до загустения. Затем нужно дать напитку настояться, стать гуще. Пьют его без ограничения на протяжении дня.

Принимать ягодную настойку натощак не рекомендуетсяЕще один эффективный способ лечения воспаления простаты – клюквенная настойка. Для её приготовления нужно взять 50 г ягод, залить 100 мл водки, поставить бутылку с напитком в кухонный шкаф или кладовку на две недели. При остром простатите для лечения достаточно пол-литра настойки на весь курс приема. Принимают клюквенную водку по паре чайных ложек трижды за день после приема пищи. Принимать ягодную настойку натощак не рекомендуется, поскольку кислота клюквы и алкоголь могут негативно сказаться на состоянии желудка больного.

Для выведения токсинов и шлаков из организма полезно приготовить ягодный компот. Для этого потребуются кислые ягоды в равных количествах, закипятить воду и поставить варить клюкву около получаса. После чего в компот добавляют остальные ягоды, сахар по вкусу. Напиток варят четверть часа, после чего остужают. Принимать компот можно без ограничений на протяжении всего дня. Но чтобы напиток не терял полезных свойств, каждые пару дней необходимо варить новую порцию.

В холодное время года найти свежую клюкву бывает непросто. Альтернативой сокам, морсам может стать клюквенное варенье. Для его приготовления необходимо тщательно промыть ягоду. Затем в кипящую воду кидают клюкву, от чего её шкурки трескаются. Ягоду проваривают на медленном огне в течение четверти часа, добавляют сахар, соблюдая пропорции 1:1,5. Если добавить сахара меньше, то варенье получится кислым и жидким. Варенье варят около 30 минут, после чего разливают по банкам и закручивают. При хроническом простатите принимать следует по одной чайной ложке трижды за день.

Особенности приема клюквы

Лечение клюквой при простатите подходит далеко не всемЛечение клюквой при простатите подходит далеко не всем. Прежде всего, ягода противопоказана мужчинам, у которых наблюдается аллергическая реакция на клюкву. Также данный продукт запрещено использовать страдающим на гастриты желудка и язвы. Высокая кислотность ягоды может только усугубить проблемы с желудочно-кишечным трактом пациента.

Врачи рекомендуют использовать клюкву не только для лечения простатита, но и в качестве профилактики его возникновения. Для этих целей достаточно каждый день съедать дюжину свежих ягод. Витамины и полезные антиоксиданты борются с инфекциями и вредными токсинами в организме. При отсутствии свежей клюквы её можно заменить компотом, вареньем или киселем.

Таким образом, клюква – это не просто кислая ягода, но и ценный продукт, обладающий целебными свойствами. Клюквенный сок избавляет организм от токсинов, снимает воспаление, препятствует распространению инфекции по органам малого таза. Для лечения простатита настойки и прочие напитки из ягоды применяют испокон веков. В наше время рецепты средств на основе клюквы могут стать прекрасной альтернативой медикаментозному лечению. Однако ягода чаще используется для профилактики воспалений, а не его лечения.

Обезболивающие при простатите

Правильная терапия простатита состоит не только из антибактериальных и иммуномодулирующих средств, витаминных комплексов и физиотерапии, ведь снять симптомы заболевания не менее важно. Какие обезболивающие при простатите наиболее эффективны?

  • Формы выпуска анальгетиков
  • Обезболивающие таблетки при простатите
  • Обезболивающие свечи при простатите
  • Обезболивающие уколы при простатите
  • Заключение

обезболивающие при простатите

Воспаление предстательной железы хронического течения редко сопровождается болями, чего нельзя сказать об острой форме заболевания. Причем, боли могут быть невыносимыми. Поэтому врач выписывает пациенту анальгетики.

Какое обезболивающее при простатите лучше принимать, чтобы его действия не нужно было ждать долго? Об этом и пойдет речь далее.

Формы выпуска анальгетиков

Обычно в терапии воспаления простаты используют ректальный и пероральный способы приема лекарственного вещества. Таким образом, основные формы выпуска – это таблетки и капсулы, свечи и микроклизмы, причем, суппозитории, которые вводят через прямую кишку, являются наиболее эффективными и долговременными, в отличие от таблеток, которые действуют непродолжительное время.

В некоторых случаях, когда это возможно, вещество вводят внутривенно или внутримышечно.

Обезболивающие таблетки при простатите

Обезболивающие таблетки при простатите мужчины выбирают чаще, даже зная о том, что они менее эффективны свечей. Среди таких препаратов особенно часто применяют Анальгин, ведь он не только снимает боль, но еще и действует как противовоспалительное, жаропонижающее и анальгезирующее средство.

Обезболивающие при простатите

Но есть у него недостаток – применяют Анальгин в случае, когда симптоматика неярко выражена. Рекомендовано не больше 1 таблетки в сутки. Среди противопоказаний: нарушение функции печени и почек, астма, болезни системы кроветворения, анемия.

Одним из лучших спазмолитиков является Но-Шпа. Имеет выраженный и продолжительный эффект, однако способен снять боль не во всех случаях и не у каждого человека. Рекомендуется принимать трижды в день по 2 таблетки после приема пищи. Но-Шпа противопоказана тем, у кого обнаружена язва желудка, печеночная, почечная или сердечная недостаточность.

Обезболивающие при простатите

Из рода антигистаминных препаратов широко известен Димедрол. Препарат расслабляет гладкую мускулатуру и оказывает местное анестезирующее действие. Но с ним нужно быть осторожнее, потому что после приема появляется непреодолимое желание поспать. Противопоказан при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Среди других препаратов:

  • «Прозерин»;
  • «Простанорм»;
  • «Простаплант»;
  • «Простамед».

Обезболивающие свечи при простатите

Обезболивающие свечи при простатите являются лучшими препаратами, так как действуют они непосредственно в пораженной области. Одним из лидеров смело можно назвать Новокаин. Но принимать его самостоятельно нельзя, так как дозировка должна быть максимально четкой.

Обезболивающие при простатите

Препарат может вызвать аллергическую реакцию, или даже передозировку, которая характеризуется тошнотой и рвотой, тахипноэ, тахикардией, галлюцинациями, необоснованным чувством страха и паникой, судорогами.

Другие, не менее эффективные свечи – с белладонной. Но их не рекомендуют применять при аденоме простаты. Помимо болеутоляющего эффекта, они также оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие.

Обезболивающие при простатите

Среди нестероидных противовоспалительных средств выделяется Диклофенак. Это довольно популярное средство в современной медицине. Он действует, как противоотечное, болеутоляющее, жаропонижающее и спазмолитическое лекарство. Не разрешено применение его при болезнях печени и почек, повышенном давлении и кровотечениях.

Также врач может назначить такие суппозитории:

  • Ихтиоловые;
  • «Папаверин»;
  • «Простатилен»;
  • «Витапрост»;
  • «Вольтарен;
  • Свечи с прополисом.

Обезболивающие уколы при простатите

Обезболивающее при простатите выпускается в жидкой форме для внутримышечного или внутривенного введения. К примеру, это может быть Простатилен (тот же препарат, который выпускается в форме свечей).

Лекарственное средство хорошо тем, что может снимать отек, уменьшать застойные явления и действовать как противовоспалительное. В комплексе все это приводит к уменьшению боли. То есть он работает не против симптомов, а против причины их возникновения.

обезболивающая уколы при простатите

Отличительная особенность жидкой формы выпуска заключается в том, что эффекта не нужно ждать долго, боль пройдет в течение первых минут после инъекции. И многие препараты выпускаются сразу в нескольких формах. Ту же Но-Шпу можно приобрести не в таблетках, а в растворе для в/м или в/в введения, как и другие лекарства:

  • «Новокаин»;
  • «Диклофенак»;
  • «Кетонал».

Заключение

Никакое обезболивающие при простатите, перечисленное в этой статье нельзя принимать для снятия боли при простатите самостоятельно. Обязательно нужно посетить лечащего врача, который поможет подобрать верный препарат без вреда здоровью.

Если же случилось так, что появилась сильная боль ночью, лучше выпить «Но-Шпу», а утром обязательно посетить поликлинику.

Добавить комментарий