Боярышник от гипертонии отзывы

Самые действенные травы для мужской потенции

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

травы для мужской потенции

Для любого мужчины проблемы половой системы являются большим стрессом не только для организма, но и для психоэмоционального состояния. И если раньше такие казусы были типичны мужчинам в преклонном возрасте, то сегодня половые расстройства все чаще врачи диагностируют среди молодых здоровых мужчин. Поэтому специалисты советуют предупреждать падение потенции и нарушения эректильной функции заранее, используя консервативные методики.

Даже официальная медицина признает фитотерапию самым безвредным и эффективным способом лечения и профилактик многих заболеваний, в том числе и половых дисфункций. Прежде чем приступать к применению трав в лечебных и профилактических целях, стоит выбрать самые эффективные, а также ознакомиться с их составом и правилами использования. Приобрести травы для мужской потенции можно в аптеках или запастись самостоятельно.

Какие травы влияют на мужскую потенцию?

фото 1

загрузка...

Использовать травы и целебные растения для мужского здоровья — это естественное и адекватное решение, нежели прием лекарственных препаратов с синтетическими химическими компонентами в составе.

Привести к половым расстройствам могут следующие факторы:

  • усталость и физические перенагрузки;
  • неблагоприятный психологический климат в отношениях;
  • проблемы со сном;
  • неполноценное питание и авитаминоз;
  • вредные экологически условия проживания;
  • злоупотребление вредными привычками;
  • эндокринные заболевания;
  • хронические болезни;
  • пониженная активность и подвижность;
  • частые стрессы и конфликтные ситуации и др.

Исходя из причин половых расстройств, нетрадиционная медицина предлагает массу растительных компонентов, способных решить такие проблемы. Известно, что только после выяснения причин нарушений в организме и их искоренения можно найти пути восстановления.

Самые популярные травы, влияющие на половую систему следующие:

фото 2

загрузка...

Петрушка — самый лучший афродизиак уже не одно столетие, еще с древних времен использовалась зелень и коренья растения. Химический состав богат витаминами, особенно витамином С, а также микроэлементами и прочими полезными для организма веществами. Петрушка в первую очередь способствует полноценному синтезу половых гормонов, тем самым естественным и мягким способом восстанавливая потенцию.
Преимущественное отличие петрушки — апигенин в составе, что снижает концентрацию и агрессивность женских гормонов по отношению к мужским, а также усиливает кровоток в сосудах пениса и органах всего малого таза, что улучшает качество эректильной функции и половых актов. Принимают петрушку в свежем и сушеном виде и различными рецептами народной медицины — настои, настойки и отвары.

фото 3

Чабрец — эффективная трава, повышающая мужскую половую активность в любом возрасте. Помимо этого чабрец незаменим для организма своими эффектами — противовоспалительный, успокаивающий, антимикробный и антисептический эффект. Благодаря такому составу трава часто используется при урологических заболеваниях. В составе чабреца много цинка, он является отличным средством для улучшения качества спермы. Употребляют траву в виде настоев, настоек, отваров, ее можно просто добавлять к чаю.

фото 4

Боярышник — эффективная трава при сексуальных нарушениях у мужчин, если причинами этому являются проблемы кровообращения. Трава улучшает состояние кровеносных сосудов, укрепляя стенки, делая их эластичными и гибкими. Таким образом, можно говорить, что боярышник употребляют для усиления кровотока и предупреждения застойных процессов. Медицина приемлет использование настойки, отваров и настоев.

Травы для максимально быстрого восстановления потенции:

фото 5

Женьшень — коренья такого растения признаны самым сильным афродизиаком растительного происхождения, поэтому женьшень является главным компонентов многих препаратов для потенции. Химический состав растение предполагает около 28 эфирных масел, вяжущие дубильные вещества для усиления кровотока, витамины и микроэлементы и др. Женьшень эффективно ускоряет кровоток, что обеспечивает мужчине крепкую эрекцию и повышение тонуса всего организма. Сегодня женьшень используют не только для повышения потенции и эрекции, но и для продления половых актов и выносливости мужчины.

фото 6

Зверобой — такая трава решает проблемы медленного кровообращения и застойных процессов. Кроме того трава улучшает синтез эндорфинов, то есть гормонов счастья и удовольствия. Поэтому траву часто назначают мужчинам с половыми расстройствами на фоне нервных нарушений и психоэмоционального дисбаланса. Использовать траву можно в виде отваров и настоев, а также приобрести в аптеке готовую спиртовую настойку.

Сегодня перечисленные травы для мужской потенции являются достойной альтернативной медикаментозному лечению, если этому не противоречит мнение медицинского специалиста. Врачи советуют применять травы на начальных порах появления половых нарушений, а еще лучше — предварительно в качестве профилактики. При этом стоит учитывать, что любая трава имеет свои противопоказания и может причинить вред организму при условии нерационального использования.

Самая мощная трава

фото 7

На сегодняшний день самой сильнодействующей травой с выраженным стимулирующим эффектом половых органов является радиола розовая или тибетский женьшень. Трава используется в нетрадиционном лечении уже многие века, причем с ее помощью лечат не только половые расстройства, но и множество других заболеваний. Сегодня официально радиола розовая признана мощным энергетиком с сильным возбуждающим воздействием, которая не только усиливает влечение, но и позволяет мужчине увеличить длительного полового акта.

Еще одним лидером среди растений для потенции считается эспарцет сибирский, химический состав которого наполнен витаминами и важными для половых органов микроэлементами. Правильное использование растения помогает очистить организм от токсинов и шлаков, а также повысить уровень либидо и потенции, а также решить проблемы с эрекцией.

Аир болотный, который в народе часто называют ятрышником мужским, сегодня считается отличным противовоспалительным и стимулирующим потенцию растением для мужчин. Если применять траву по рецептам нетрадиционной медицины, можно повысить тонус всего организма, устранить воспалительный процесс благодаря фитонцидам в составе, а также стимулировать потенцию, если к ее расстройствам привели воспаления мочеполовых органов.

Хочется отметить неоценимый вклад в повышение потенции и половой активности мужчины таких растений, как китайский лимонник и йохимбе. Первое растение активно воздействует на систему кровообращения, усиливая циркуляцию крови к половым органам, предупреждает инфекции и повышает иммунитет. Йохимбе признан сильным афродизиаком, алкалоиды в составе которого также ускоряют кровоток.

Противопоказания

фото 8

Прежде чем использовать указанные полезные травы для мужского здоровья, стоит ознакомиться с противопоказаниями и возможным вредом каждого растения по отдельности. Несмотря на ряд целебных свойств, практически каждая трава в больших дозировках может нарушить работу других органов и систем.

Противопоказания:

  • петрушка запрещена в случае тяжелых болезней почек, например, при частичной или полной дисфункции;
  • чабрец запрещен при мерцательной аритмии, болезнях щитовидной железы или гепатите печени;
  • боярышник может отразиться на давлении и ритме сердца;
  • женьшень может навредить при болезнях сердца, гипертонии, внутренних кровотечениях или раке;
  • зверобой вреден в случае наличия артериальной гипертензии, а также других болезнях сосудов и сердца.

Стоит также отметить, что наличие гиперчувствительности к растению также является явным противопоказанием, так как прием такой травы может привести к развитию побочных эффектов. В случае фитотерапии проблем с потенцией стоит отказаться от использования мяты, мелиссы и пустырника, так как эти травы негативно отражаются на уровне тестостерона.

Согласно статистике половина женщин сталкивается с заболеваниями мочеполовой системы. Болезнь представляет собой воспаление мочевого пузыря, которое приводит к ухудшению качества жизни. Во время лечения заболевания пользуются домашними рецептами на основе трав.

фитотерапия при цистите

Эффективность фитотерапии при цистите

Для цистита характерны сильные болевые ощущения при походе в туалет, затрудненное мочеиспускание, наличие кровяных и гнойных сгустков в моче. Неприятные признаки купируют травы, которые способствуют выведению из организма возбудителей.

Фитотерапия эффективно зарекомендовала себя в борьбе с циститом любой стадии. Для такого лечения нужно больше времени, чем традиционным препаратам. При хронической форме болезни нужно повторять терапию через 3-5 месяцев.

Какие травы полезны для мочеполовой системы

Основной причиной цистита являются бактерии, которые проникают в мочевой пузырь. Поэтому стоит обратить внимание на травы с сильным антибактериальным действием.

Вторую группу необходимых средств составляют мочегонные травы. Их действие направлено на избавление организма от патогенных микроорганизмов. Бактерии выводятся вместе с мочой.

В травяной сбор при цистите включают растения, которые обволакивают стенки мочевого пузыря. Слизь в отварах предотвращает раздражение органа после воздействия веществ в моче.

Вышеуказанные растения обладают противовоспалительными свойствами. Дополнительно для устранения воспаления используют кору дуба, солодку голую и гравилат городской.

Фитотерапия применяется только после разрешения врача. Чтобы определиться, какие травы пить при цистите, у женщин берут анализы, отправляют на обследование. Самостоятельное лечение может привести к негативным последствиям.

цистит травы для лечения

Виды лекарственных форм

В нетрадиционной медицине для лечения мочеполовых болезней используют лекарственные сборы, настойки и чаи. Главное их преимущество — совместимость с медикаментозной терапией.

Аптечные сборы

Аптеки предлагают широкий выбор травяных сборов. Такими средствами лучше пользоваться после консультации с лечащим врачом, поскольку травы могут ухудшить работу органов. Бюджетным вариантом считаются сборы №75, 74, 73, которые включают можжевельник, зверобой, семена льна, мяту, душицу и другие растения. Популярностью пользуется при цистите урологический сбор Фитонефрол. Он очищает почки благодаря наличию укропа, мяты, толокнянки, календулы и корня элеутерококка. Нельзя использовать его при беременности и в период лактации. Не стоит заваривать отвары детям младше 12 лет.

Настойки

В домашних условиях снять воспалительный процесс могут травяные настойки. Распространенным считается лекарство из мяты, корней цикория, ягод шиповника, верхней части алтея, вереска обыкновенного. Вторую настойку делают на основе семян льна, подорожника, корня синюхи и душицы. Часто пользуются спиртовыми травяными настойками.

Чаи

В терапии цистита широко применяются чаи на травяной основе. Главное правило использования — определить допустимую дозу напитка.

Крепкий чай пить нельзя, его разводят водой в пропорции 1:10. Настаивают напиток около 30-60 мин, чтобы выделились полезные вещества.

цистит травы для лечения

Приготовление в домашних условиях

В нетрадиционной медицине существует множество рецептов приготовления средств, которые помогают избавиться от цистита. Обильное питье выводит возбудителей болезни из организма.

Отвары

Для первого лекарства понадобится нарезанная петрушка (1 ст.л.), несколько цветков календулы и ветки чистотела. Травы заливают кипятком (200 мл) и готовят отвар на медленном огне до 10 минут. После настаивают смесь 10-12 часов. Допустимая доза — треть стакана до приема пищи. Во втором отваре присутствуют корень алтея, мята и ромашка. К ним добавляют в 2 раза больше шалфея, кипрея, фиалки, одуванчика и в 3 раза больше листьев брусники. 1 ст. л. перемешанной смеси заливают горячей водой. Отвар настаивается 60 минут.

Быстро воспалительные процессы устраняет отвар с толокнянкой. Немного растения (1 ст. л.) заливают кипяченой водой (200 мл). Лекарство готовят на водяной бане полчаса. Перед процеживанием лекарство остужают. Допустимая норма — 1 столовая ложка. Пьют его за 40 минут до еды до 6 раз в сутки. Против цистита используют отвар из можжевельника. Его принимают по полстакана 5 раз в день. Отвары хранятся в холодильнике до 3 суток.

травяной сбор при цистите

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Настойки

Благодаря наличию интерферона эхинацея борется с бактериями, которые вызывают цистит. Для настойки на ее основе берут 1 ч.л. растения и заливают 1 стаканом кипятка. Настаивать необходимо до 1 часа. Схема приема — пить по 0,5 стакана 2 раза на день. Для устранения боли готовят настойку из зверобоя. Необходимо залить 1 ст.л. травы кипятком и варить 15 минут. Смесь оставляют на 60 минут и процеживают. Настойку употребляют трижды в день по 50 г. Такое лекарство помогает, если в моче появились гнойные сгустки.

Пользу приносит настойка тысячелистника. Для ее приготовления берут 20 г листьев растения, которые заливают стаканом воды. Смесь кипятят в течение 10-15 минут на маленьком огне. Дают остыть 30 минут и процеживают. Пить настойку лучше после еды 4 раза в день по 1 столовой ложке.

урологический сбор при цистите

Противопоказания

Не смотря на использование натуральных компонентов, фитотерапия не всегда приносит пользу. Некоторые травы для лечения цистита содержат вещества, которые являются ядовитыми для организма.

Остальные противопоказания зависят от состояния здоровья больного и конкретного растения. Зверобой запрещается при гипертонии и повышенной температуре тела. Гипотоники не должны принимать отвары и настойки на основе мяты, мелиссы или боярышника. Чабрец не разрешают использовать при заболеваниях щитовидной железы, желудка и атеросклерозе сосудов мозга и сердца.

Когда трав будет недостаточно

Цистит считается серьезной болезнью, поэтому лечение должно быть разносторонним. Препараты на основе растений облегчают состояние и устраняют симптомы, но полностью вылечить от болезни они не могут. С хроническим циститом борются в комплексе с медикаментозной терапией и диетой. При обострении болезни лечение народными методами может ухудшить ситуацию.

Фитотерапия служит эффективным средством в борьбе с мочеполовыми болезнями, но лечение длится долго. Для борьбы с циститом выбирают травы, которые убивают бактерии, снижают воспаление, защищают мочевой пузырь от раздражителей. Отвары и настойки можно приготовить дома или приобрести в аптеке. Для полного выздоровления понадобится комплексное лечение.

Видео

Добавить комментарий