Аденомы груди отзывы

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Препарат Финаст разрабатывался специально для решения такой проблемы, как аденома (гиперплазия) простаты. Кроме того, препарат позволяет избежать различных осложнений этой патологии.

Состав и лекарственные формы

Компания-изготовитель выпускает препарат в таблетированной форме. В качестве активного вещества медикаментозного препарата использован гидрохлорид финастерида (по 5 мг в каждой таблетке для приема внутрь). Добавочные ингредиенты:

  • натрия карбоксиметилкрахмал;
  • прежелатинизированный кукурузный крахмал;
  • стеарат магния;
  • натрия докузат;
  • пропиленгликоль;
  • гипромеллоза;
  • МКЦ;
  • диоксид титана;
  • дихлорометан;
  • тальк очищенный;
  • лактоза.

Таблетки расфасованы в упаковки по 30 шт.

Фармакологическая группа

Средство относится к антиандрогенам/андрогенам, препаратам-корректорам уродинамики, воздействующим на метаболические процессы в простате.

загрузка...

Фармакологическое действие

Финастерид является конкурентным селективным ингибитором 5-альфа-редуктазы. Соединение преобразует дигидротестостерон из тестостерона.

Медикамент увеличивает концентрацию тестостерона простаты у больных с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (ДГПЖ). Под влиянием активного компонента вследствие апоптоза и атрофии уменьшается объем предстательной железы. Кроме того, препарат снижает тонус детрузора у больных с затяжной задержкой мочеиспускания, которая спровоцирована ДГПЖ.

Финастерид в короткие сроки всасывается из стенок кишечника, после чего попадает в биожидкости (включая сперму) и ткани. Значение биологической доступности достигает 80%. Пища не способна повлиять на эту характеристику.

Cmax (высшая концентрация в плазме) финастерида достигается за 1-2 часа.

Метаболизм соединения проходит в печени. T1/2 — от 6 до 8 часов. 57% медикамента выводится с калом, 39% — при мочеиспускании.

загрузка...

Срок полувыведения у больных старше 65 лет увеличивается до 8-9 часов.

Показания к применению Финаста

Средство назначается в следующих случаях:

  • для повышения скорости мочеоттока и устранения симптоматики гиперплазии;
  • для уменьшения объема простаты при доброкачественной гиперплазии;
  • для минимизации риска развития задержки мочи, предполагающей операцию или катетеризацию (в том числе простатэктомия и трансуретральная резекция аденомы простаты (ТУРП));
  • при облысении (алопеции андрогенного типа).

Способ применения и дозировка Финаста

Стандартная дозировка — 5 мг в день, независимо от приемов пищи. Адекватную оценку эффективности лечения можно дать лишь спустя полгода. Около половины пациентов наблюдают полное устранение отрицательных признаков в течение 1 года. Время приема рекомендуется каждый раз выбирать одинаковое.

Особые указания

Больным с уменьшенным током мочи и/или чрезмерным количеством остаточной урины требуется наблюдение из-за вероятного появления обструктивной формы уропатии.

Перед лечением необходимо исключить патологии, вызывающие ДГПЖ, — уретральную стриктуру, гипотоническое поражение мочевого пузыря и нарушения иннервации органа, бактериальный простатит, рак простаты.

За 6-12 месяцев регулярного применения медикамента происходит снижение концентрации простатспецифического антигена.

Средство не влияет на психомоторные функции, при его приеме разрешено водить автомобиль.

При беременности и кормлении грудью

Препарат не показан женщинам. При приеме беременной и кормящей грудью женщиной вызывает нарушения развития половых органов у ребенка.

В детском возрасте

Не показан для приема в несовершеннолетнем возрасте.

В пожилом возрасте

Специфического подбора суточных доз не требуется. Клинические испытания показали, что у этой категории пациентов замедляется T1/2 активного вещества.

Побочные действия Финаста

Препараты, влияющие на гормональный фон, нередко провоцируют побочные реакции, особенно при продолжительном приеме. В результате длительного лечения у пациентов иногда фиксируется ухудшение потенции и полового влечения. После прекращения терапии сексуальные функции нормализуются. Также могут наблюдаться следующие жалобы:

  • нарушение эрекции;
  • кожные реакции аллергического типа: сыпь, отечность, красота, жжение/зуд;
  • проблемы с семяизвержением (включая уменьшение объема эякулята);
  • увеличение ЧСС;
  • дискомфорт в области яичек;
  • депрессии.

Большая часть негативных признаков появляется в первые недели терапии и пропадает по мере того, как организм приспосабливается к воздействию медикамента. Иногда могут наблюдаться реакции гиперчувствительности, которые выражаются в острых аллергических проявлениях, включая ангионевротический отек. В таком случае препарат отменяется, а пациенту назначается один из аналогов. Делается это лечащим врачом.

Обо всех отклонениях от нормы нужно обязательно сообщать доктору.

Противопоказания

Противопоказания следующие:

  • рак простаты;
  • уропатия (обструктивная);
  • непереносимость лактозы;
  • аллергия на финастерид и дополнительные компоненты;
  • возраст менее 18 лет;
  • женский пол.

Корректор уродинамики с осторожностью применяется у больных, имеющих нарушения работы почек или печени.

Передозировка

При лабораторных испытаниях не было зафиксировано случаев тяжелых последствий приема медикамента в сверхдозах.

Взаимодействие и совместимость

Не выявлено фармакологических взаимодействий.

С алкоголем

Не было выявлено существенных осложнений в сочетании препарата и алкоголя. Однако при лечении любых патологий лучше воздержаться от употребления спиртного.

Производитель

Индийская компания «Доктор Реддис Лабораторис».

Условия отпуска из аптек

Реализуется по рецепту.

Цена

Стоимость — от 257 руб. за пачку №30.

Условия и срок хранения

Хранить в темном, недоступном для влаги месте при комнатной температуре. Свойства медикамента сохраняются в течение 24 месяцев после изготовления.

Аналоги

Аналогичные свойства имеют такие препараты:

  • Пенестер;
  • Урофин;
  • Аденостероид;
  • Альфинал;
  • Аводарт;
  • Омник;
  • Проскар;
  • Финастерид-OBL.

Отзывы мужчин

Петр Королев, 46 лет, г. Новомичуринск

Я уже устал от постоянных обострений и воспаления аденомы. Под хирургический скальпель лечь пока не решился, врач посоветовал пройти полный курс гормонального лечения сроком в 6 месяцев и выписал эти таблетки. Уже заканчиваю их принимать, состояние улучшилось — наладилось мочевыделение, по ночам больше не хожу в туалет, пропали боли и рези, поднялось настроение. В первые недели появился легкий дискомфорт в области груди и мошонки, но неприятные ощущения вскоре сами прошли. Хороший препарат, теперь буду его рекомендовать всем своим друзьям.

Владимир Митин, 44 года, г. Москва

Гиперплазию предстательной железы у меня диагностировали случайно, когда я проходил плановый медицинский осмотр по направлению от работодателя. Был удивлен, ведь никаких проблем я не испытывал. Доктор прописал этот гормональный препарат. К медикаментозному средству я отнесся с опаской, потому что изучил в интернете отзывы и увидел среди них множество побочных эффектов. Собрался с силами и мыслями, начал принимать… Пользуюсь таблетками уже третий месяц. Никаких осложнений благодаря им не было, даже повысилась потенция.

Антон Корпатов, 53 года, г. Шилово

У меня простатит. Пользуюсь препаратом по указанию уролога для нормализации процесса мочевыделения. Соблюдаю назначенную специалистом схему приема, ни разу не пропустил. Дискомфорт при посещении туалета еще есть, но интенсивность стала ниже. Доктор сказал, что положительный эффект от приема этого лекарственного средства набирается постепенно.

Валерий Косолапов, 47 лет, г. Шуя

Пью это ЛС уже 5 месяцев. Хорошо помогает при простатите. В первые 2 недели у меня понизилось либидо, но спустя еще неделю все нормализовалось. Состояние улучшается, доктор тоже заметил положительную динамику.

Кардура — препарат, применяемый в составе комплексной терапии аденомы предстательной железы. А при наличии такой сопутствующей патологии, как артериальная гипертензия, средство вообще становится незаменимым. Разберем основные свойства лекарства, для чего применяется, какая инструкция по использованию и какова его цена.

упаковка курдура

Описание

Кардура выпускается в форме круглых таблеток в трех различных дозировках: 1, 2 и 4 мг. Примечательной особенностью препарата является гравировка на таблетках. С одной стороны можно увидеть надпись в виде обозначения “CN1“, “CN2” или “CN4”, а с другой — логотип фирмы-производителя.

Основное действующее вещество — доксазозин. Средство Кардура относится к обширной группе альфа-1-адреноблокаторов. В первую очередь это антигипертензивный препарат. Однако лекарство хорошо зарекомендовало себя в устранении нарушений мочеиспускания при аденоме предстательной железы. Исходя из названия, становится понятным, что действующее вещество блокирует альфа-1-адренорецепторы, расположенные в структурных элементах простаты и в шейке мочевого пузыря. Эффекты, вызываемые препаратом при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, следующие:

  • Улучшение процессов мочевыделения.
  • Уменьшение выраженности клинической симптоматики.

Учитывая вышеуказанное, становится понятным, почему средство так распространено при лечении аденомы предстательной железы. К тому же его эффективность подтверждается большим количеством клинических испытаний и наблюдений.

Что можно и чего нельзя

Согласно инструкции по применению, рекомендуется принимать средство для лечения двух заболеваний. Известно, что альфа-1-адренорецепторы расположены во многих органах, а также в сосудах. Благодаря разнообразной локализации проявляется такая многогранность действия.

Итак, показания для применения:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Артериальная гипертензия.
  2. Доброкачественная гиперплазия предстательной железы.

Что касается аденомы предстательной железы, то средство следует включать в терапию при появлении нарушения мочеиспускания. Отзывы свидетельствуют, что на более ранних стадиях его эффективность несколько меньше. Стоит отметить, что Кардура оказывает положительное влияние на липидный обмен, снижает риск развития ишемической болезни сердца. А некоторые исследования доказали, что прием лекарственного средства выступает как действенная профилактика развития эректильной дисфункции. Благодаря тому что действующее вещество не нарушает основные метаболические процессы, в том числе углеводный обмен, его можно применять пациентам с сахарным диабетом.

Существуют противопоказания к назначению Кардуры, которые упоминает инструкция по использованию. Основное из них — непереносимость компонентов лекарства. Помимо этого, не рекомендуется использование при следующих состояниях:

  • Инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей.
  • Эпизоды ортостатической гипотензии в анамнезе.
  • Артериальная гипотензия.
  • Обструкция мочевыводящего тракта.

Учитывать противопоказания обязательно.

Способ использования

Согласно инструкции по применению, лечение аденомы предстательной железы с помощью препарата Кардура надо начинать с минимальной дозы. При этом начальная дозировка составляет 1 мг. Таким образом, можно предупредить развитие резкого снижения артериального давления и обморочного состояния. Такая дозировка показана в течение одной или двух недель. Затем при необходимости и нормальной переносимости лекарственного средства можно увеличить дозу до 2 мг, а потом постепенно и до 4 мг.

Все аналоги лекарственного средства, содержащего доксазозин следует принимать осторожно, постепенно подбирая дозировку. Таким образом удастся предотвратить развитие побочных эффектов, например, таких как ортостатическая гипотензия.

Максимальная суточная доза для лечения аденомы предстательной железы составляет 8 мг. Однако в большинстве случаев средняя терапевтическая дозировка составляет 2–4 мг в день. Стоит отметить, что пожилым мужчинам с аденомой простаты, а также с наличием нарушений функции почек коррекция дозировки не требуется.

Побочные эффекты

Учитывая отзывы, становится понятным, что побочные эффекты после приема таблеток Кардура проявляются нечасто. Однако необходимо знать о них, чтобы своевременно применить соответствующие меры. Из всех побочных эффектов следует отметить следующие, они встречаются чаще:

  • Инфекции дыхательных и мочевыводящих путей.
  • Сонливость, головокружение.
  • Вертиго.
  • Снижение артериального давления.
  • Ускоренное сердцебиение.
  • Кашель, одышка, симптомы ринита.
  • Боль в области живота и различные диспепсические явления.
  • Аллергические реакции в виде кожного зуда, крапивницы.
  • Ретроградная эякуляция.
  • Астенический синдром.
  • Болезненные ощущения в груди.
  • Отечность в области периферических тканей.

Крайне редко во время лечения аденомы простаты отмечаются такие проявления, как увеличение массы тела, гинекомастия, снижение полового влечения и собственно половой функции. Иногда могут возникать боли в мышцах и суставах, ощущение приливов, нарушение четкости зрения, изменение показателей крови (уменьшение количества лейкоцитов и тромбоцитов).

Стоимость

Найти лекарство в аптеках не представляет труда. В одной упаковке вне зависимости от дозировки содержится 30 таблеток. Фармацевтические компании выпускают большое количество точных структурных аналогов препарата для лечения аденомы простаты. Так что выбор действительно широкий. В таблице приведена цена на препарат и его аналоги.

Препарат и дозировка Цена, руб.
Кардура таблетки по 1 мг, № 30 300
-//- по 2 мг, № 30 580
 -//-по 4 мг, № 30 680
Артезин 1 мг, № 30 280
Артезин 2 мг, № 30 400
Артезин 4 мг, № 30 530
Доксазозин 2 мг, № 30 150
Доксазозин 4 мг, № 30 220
Зоксон 1 мг, № 30 200
Зоксон 2 мг, № 30 300
Зоксон 4 мг, № 30 420
Камирен 2 мг, № 30 500

Кардура — это лекарственное средство, широко применяемое для лечения кардиологических и урологических заболеваний, в том числе в составе комплексной терапии аденомы простаты с наличием дизурических расстройств. Положительные отзывы мужчин и доступная цена существенно повышают рейтинг средства в сравнении с его аналогами.

Отзывы

Павел:

Принимал Кардура таблетки для лечения аденомы. Из-за того что с юношеских лет периодически повышается давление, для меня препарат стал просто спасением.

Геннадий:

За свою длительную историю лечения аденомы перепробовал невероятное количество таблеток. Уже чуть не дошло до операции. Но после назначения этих таблеток мое состояние значительно улучшилось, проблемы с мочеиспусканием теперь не беспокоят.

Дмитрий:

Начал принимать неделю назад по рекомендации врача. Пока доза 1 мг. Конечно, некоторое облегчение есть, но еще далеко до идеала. Посмотрим, что будет дальше.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сайт для мужчин Egosila.ru / Лекарства / Кардура: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы

НАШИ ЭКСПЕРТЫ (редакция сайта)

Еще факты

Adblock
detector

Добавить комментарий