Цифран од 500 мг

Эффективность цифрана при простатите

С простатитом часто сталкиваются мужчины среднего и зрелого возраста, заболевание вызывает боль при мочеиспускании и половом акте, а также сопровождается неприятными ощущениями в пояснице и паху. Если по результатам анализов не удается установить возбудитель недуга, то специалист назначит препарат общего действия. Цифран при простатите входит в список наиболее популярных препаратов такого типа.

Показания к использованию

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Как и другие антибиотики, принимать цифран можно только после консультации врача. Помимо простатита его выписывают и при ряде других заболеваний, например, гонорее, инфекционных заболеваниях, туберкулезе.

Цифран при простатитеЦифран — внешний вид препарата

Врачи выписывают препарат в виде таблеток, а также инъекций, которые могут вводиться, как внутримышечно, так и внутривенно. Говоря о последнем виде медикамента, то он выпускается во флаконах, объем каждого составляет порядка 100 мл.

Наиболее часто цифран применим при инфекционном простатите, симптомами которого являются:

загрузка...
  • Повышение температуры тела;
  • Недомогание и озноб;
  • Общее состояние слабости;
  • Боль в районе поясницы и паха;
  • Наблюдается слабая струя мочи при мочеиспускании;
  • По ощущениям мочевой пузырь опорожняется не полностью;
  • Походы в туалет стали очень частыми;
  • Боль при эякуляции;
  • Возможно наличие капель крови в моче.

Для того, чтобы лечение простатита цифраном было эффективно, нужно соблюдать все рекомендации доктора и совмещать прием антибиотиков с другими лечебными процедурами.

Достоинства цифрана

Обратим внимание, что препарат выписывается в том случае, если врач не установил возбудитель инфекционного простатита и необходимо совершить комплексное воздействие на организм. Цифран начинает действовать очень быстро. Через считанные часы после попадания в кровь, определяется возбудитель и его локация.

Следующим шагом, содержащиеся в препарате вещества влияет на болезнетворные микроорганизмы на клеточном уровне. Благодаря полной блокировке выработки белка микроорганизмы и патогенны погибают. Таким образом причина заболевания устраняется и возвращает мужчине здоровую и привычную жизнь.

Серьезным преимуществом лекарства, по сравнению с другими антибиотиками, является то, что оно уничтожает все болезнетворные микроорганизмы (активные и находящиеся в стадии покоя), на что способны далеко не все препараты. Скорость лечения обуславливает короткий срок принятия цифрана и невозможность выработки иммунитета к препарату.

В отличие от других видов антибиотиков, таблетки не оказывают негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт и не вредят полезным бактериям, находящимся в кишечнике. Как результат, отсутствие дисбактериоза и других проблем с пищеварением.

загрузка...

Дозировка препарата

Благодаря своим положительным свойствам и молниеносному эффекту лекарство применяют и для лечения других заболеваний. Зачастую дозировку указывают в инструкции к препарату, однако рекомендуется придерживаться той дозы, которую порекомендовал врач.

Лечение простатита ЦифраномФормы выпуска препарата Цифран

Дозировка может колебаться в зависимости от характера заболевания, сложности его протекания, физиологических особенностей пациента. Поэтому не стоит принимать таблетки самостоятельно, не поговорив предварительно с врачом.

Доза в таблетках может варьироваться от 250 до 500 мг, а в виде инъекции в вену или мышцу от 200 до 400 мг в сутки. Если же нужно срочное введение и снятие симптомов при остром заболевании, то врач может увеличить дозу до 1000 мг в сутки. Срок лечения тоже может быть разным, в целом он составляет от трех дней до двух недель.

Побочные действия и противопоказания к применению

Данный препарат не имеет противопоказаний, что является большой редкостью. Однако все равно нужно быть осторожным и следить, чтобы не было индивидуальной непереносимости к компонентам препарата. Также внимательность нужно проявить людям, страдающим от эпилепсии, атеросклероза или психических расстройств. Связано это с активацией нервной системы при прохождении курса лечения.

При наличии почечной недостаточности врач назначит максимально минимальную дозу препарата, а если у пациента имеются проблемы с почками, то периодически придется сдавать мочу на анализы, чтобы следить за тем, правильно ли работает выделительная система.

Минимальное количество побочных эффектов подтверждают и клинические исследования. Согласно их результатам общая масса пациентов положительно переносит действие препарата и только у малого количества людей может возникнуть тошнота, рвота, сыпь на коже, сильная головная боль, общее ощущение тревоги и другие побочные действия.

Лечение простатита ЦифраномПередозировка препаратом

Рекомендации по употреблению

Как и при применении любых антибиотиков нужно соблюдать ряд определенных правил. Вот список рекомендаций относительно приема цифрана:

  • Лекарство нужно принимать в четко определенное время, чтобы его действие на организм и концентрация в крови не сокращалась или не исчезла полностью;
  • Дозировка должна быть назначена лечащим врачом и превышаться только по его рекомендации при обострении недуга;
  • При лечении нужно придерживаться диеты и отказаться от тяжелой пищи. Необходимо это для того, чтобы препарат хорошо всасывался в области желудочно-кишечного тракта;
  • Нужно полностью отказаться от алкоголя и курения, употребления жирной и жареной пищи. Обусловлено это и без того тяжелой нагрузкой на печень, которую создает лекарство.

Отзывы о препарате

Однако лучше всего об эффективности лечения таким препаратом смогут рассказать люди, которые уже принимали его. Мы собрали наиболее информативные отзывы о цифране и систематизировали их для вас:

Originally posted 2017-01-20 18:38:04.

Аналоги Вильпрафена: дешевле и хорошие

Аналоги Вильпрофена

Современное общество болеет очень часто. Для облегчения состояния тратятся немалые денежные средства. Препаратов много, а эффективных мало. Достаточно популярным считается Вильпрафен. По цене составляет 520 рублей, поэтому его употребление может позволить себе не каждый.

Вильпрафен – это антибиотик, главным элементом которого является макроциклическое 16-членное лактонное кольцо, к нему присоединен один или несколько углеводных остатков. Благодаря нему проводят лечение молочницы у мужчин. За счет нарушения синтеза белка на рибосомах микробной клетки действует как противомикробное, противовоспалительное, бактериостатическое средство, а также повышает сопротивляемость организма к возбудителям заболевания. Современные технологии позволяют воспроизводить с такими же вспомогательными веществами, но подешевле.

Чем можно заменить Вильпрофен?

У этого препарата имеется заменитель отечественный и зарубежный. Попробуем детально разобрать какой лучше.фото 1

Аналоги иностранного производства

  • Вильпрофен солютаб его отличие от вильпрофена в том, что в каждой таблетке содержание активного вещества 1000 мг, а не 500, как в обычном. Таким образом, прием лекарства уменьшается. Также, хотелось бы отметить, что производитель первого – Голландия, второго – Голландия и Германия. Стоит около 500 рублей.
  • Метронидазол – таблетки 250 мг, протозойные инфекции, половой системы. От 10 рублей.

Не прописывают при: анемии, непереносимости компонентов лекарства, нестабильное состояние мозга, лактация, беременность 1-ые 3 месяца, проблемы с почками.

  • Цифран – при воспалении среднего уха и придаточных пазух носа, глаз, органов брюшной полости, бактериальные инфекции желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, почек, органов малого таза, кожи, костей и суставов, в том числе и гнойных.

фото 2Противопоказания: чувствительность к препарату, возрастная категория младше 18 лет, женщинам, ожидающим ребенка, кормлению грудью.

  • Роксибел – таблетки 150 мг от инфекции верхних и нижних органов дыхания, дерматические нагноения, негонокковые уретриты.

Не рекомендуется принимать при циррозе печени, гепатите С, аллергии, беременности, лактации, возрастная категория от 12 лет и с осторожность после 65. Цена от 161.

  • Сумамед – можно купить в капсулах, порошке и таблетках от 50 рублей. Лечение инфекций верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей, мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта.
  • Флемоксин солютаб – таблетки против инфекционных заболеваний органов дыхания, мочеполовой системы, кожного покрова, желудочно-кишечного тракта. Цена от 220.

Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости.

  • Эритромицин – таблетки с бактериологическим действием. В аптечных пунктах от 110 рублей. Принимают для терапии инфекций верхних и нижних органов дыхания, ЖКТ, зрения, кожного покрова, мочеполовой системы, в том числе передающиеся половым путем.

фото 3Кому не назначают: кормящим матерям, принимающим терфенадин, астемизол, гнойные воспаления уха. С осторожностью: неправильная работа печени и почек, сбоя сердечного ритма, гепатит С.

Аналоги Российского производства

  • Флуконазол — является эффективным средством от молочницы.
  • Спирамицин-веро – противомикробное лекарственное средство, показан при лечении паразитарных заболеваний человека. В аптеке можно купить от 200.

фото 4Нельзя назначать: детям до 18 лет, беременности, лактации, выраженной чувствительности к компонентам.

  • Цефтриаксон-АКОС – при гнойных воспалениях кожи, внутренних органов, дыхательных путей, костной ткани, суставов, половой системы.

Не дают при аллергии, во время беременности, кормлении грудью, детям до 12 лет. В аптеке можно приобрести от 20 рублей.

  • Доксициклин – капсулы 100 мг, назначают при воспалении дыхательных путей, мочеполового тракта, ЖКТ, передающихся половым путем, заболевания, связанные с кожей, органами слуха, глазами. От 23 рублей.
  • Кларитромицин – таблетки 250 мг, выписывают для лечения заболеваний, возбудители в которых погибают при воздействии кларитромицина. Цена от 70.

фото 5Противопоказания: запущенное заболевание почек, беременность 1 триместр, кормление грудью, гепатит, прием препаратов – цизаприд, астемизол, пимозид, аллергия.

Как видим аналоги дешевле иностранных фармацевтических компаний, но также можно подобрать российский аналог. Только специалист сможет прописать подходящий аналог таблеток вильпрафен, как по цене, так и по качеству.

Важная информация: кларитромицин, вильпрафин и спирамицин можно принимать вне зависимости от приема пищи, а остальные макролиды – через 2 часа после или за 1 час до приема еды. Эритромицин (при пероральном приеме)запивается большим количеством воды.

Отзывы на Вильпрафен

Ознакомившись со всеми отзывами, можно сказать, что препарат очень хороший. Среди положительных качеств отмечена эффективность, быстрая выводимость из организма, что разрешено принимать во время беременности.

Недостатком здесь является высокая цена. Является он антибиотиком широкого спектра, поэтому его применяют как лечения, так и для профилактики многих инфекционных заболеваний. Насчет побочных действий никто из больных ничего не заметил. Курс терапии назначает только квалифицированный специалист после полного обследования.

Особенности применения препарата «Цифран» при простатите

Пациентам, которые принимают Цифран при простатите, удается добиться улучшения общего состояния здоровья в короткие сроки. Лекарственное средство эффективно борется с болезнетворными микроорганизмами, которые ведут активную жизнедеятельность в простате, поражая ее ткани. Правильно подобранная дозировка и регулярное применение медикамента гарантируют мужчинам полное выздоровление от простатита.

Состав и форма выпуска

При простатите обычно назначают таблетки «Цифран», которые содержат 250 или 500 мг активного вещества ципрофлаксацина хлорида. В качестве вспомогательных компонентов были использованы очищенный тальк, коллоидный безводный кремний, крахмал, магния стеарат и очищенная вода.

Фармакологические свойства антибиотика

«Цифран» относится к числу фторхинолонов. Его активным веществом является ципрофлоксацин. Оно имеет синтетическую природу и пополняет список антибиотиков второго поколения. Препарат направлен на уничтожение ДНК-гиразы, которая ответственна за проведение считывания генетической информации. В ходе своего действия активное вещество медикамента вмешивается в синтез клеток патогена и не позволяет ему размножаться. Также оно влияет на строение клеточной мембраны, из-за чего возбудитель болезнь быстро погибает.

В течение 4 часов после приема лекарство выполняет свою основную задачу. Следующие 6 часов наблюдается постбактерицидное действие, которое не дает патогенной микрофлоре размножаться.

Препарат выводится из организма человека через почки и органы пищеварительного тракта.

Показания к применению

Урологи прописывают «Цифран» мужчинам, у которых было выявлено воспаление в предстательной железе. Лекарственное средство уничтожает микрофлору, которая привела к развитию данного заболевания.

Существуют и другие показания к лечению «Цифраном»:

  1. Инфекционное поражение дыхательных путей;
  2. Дерматологические инфекции;
  3. Заболевания мочеполовой системы;
  4. Инфекции костей и суставов;
  5. Инфекционное поражение пищеварительного тракта.

Нередко лекарство используют во время лечения горла и мягких тканей. Такая терапия идеально подходит для пациентов с ослабленной иммунной системой.

Противопоказания

Антибиотик хорошо справляется  с инфекциями, из-за которых развивается воспаление в предстательной железе. Но он подходит не всем пациентам, столкнувшимся с данным диагнозом. От такого лечения приходится отказываться тем, у кого имеются следующие противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к активному веществу медикаментозного средства;
  • Аллергические реакции на вещества группы фторхинолонов;
  • Детский и подростковый возраст до 14 лет;
  • Необходимость в приеме жаропонижающих и нестероидных средств.

Решать, можно ли принимать пациенту «Цифран», должен только специалист.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Побочные действия

В ряде случаев медикамент с бактерицидным действием приводит к появлению побочных реакций. К их числу относятся следующие признаки недомогания:

  • Кожные высыпания;
  • Бессонница;
  • Гепатит;
  • Снижение артериального давления;
  • Разрывы сухожилий;
  • Тошнота;
  • Головокружения;
  • Дисбактериоз;
  • Понос;
  • Повышенная утомляемость.

Как правило, данные симптомы имеют слабую выраженность. Если же схема лечения «Цифраном» была подобрана правильно, то подобные состояния человека не побеспокоят.

Инструкция по применению при лечении простатита

Продолжительность лечения простатита «Цифраном» зависит от того, на какой стадии развития он находится.

Если у пациента наблюдается течение легкой формы простатита, то ему для выздоровления достаточно принимать по 250 или 500 мг препарат дважды в день. В запущенных случаях прописывают применение 750 или 1000 мг. Если требуется продлить срок терапии, то врач назначит прием лекарства всего 1 раз в сутки.

Острая форма простатита нуждается в особом лечении. Поэтому пациенту при таком состоянии придется принимать 500 мг препарата в течение 3 дней. Хронические формы воспаления предстательной железы следует лечить около 28 суток. В данном случае необходимо принимать по 1000 мг препарата 1 раз в день.

Лекарственное взаимодействие

При лечении данным антибиотиком следует учитывать его взаимодействие с другими медикаментозными препаратами.

Совмещение лекарства с диданозином приводит к снижению всасывания антибиотика. Если комбинировать его с варфарином, то повышается вероятность развития у пациента кровотечения.

Повышение концентрации теофиллина в крови вызывается комбинацией препарата с теофиллином. Данное явление повышает токсическое воздействие средств на организм человека.

Снижение скорости всасывания активного вещества антибиотика происходит при его сочетании с антацидами и средствами, которые содержат ионы алюминия, железа, магния и цинка.

Передозировка

При лечении предстательной железы «Цифраном» важно соблюдать оптимальную дозировку. Отзывы медиков ничего не говорят о развитии у пациентов передозировки. Данные случаи попросту не зафиксированы в медицинских исследованиях.

Цена и аналоги

Средняя стоимость бактерицидного средства находится в пределах 155 рублей. Приобрести его в аптеке можно за 45-330 рублей. Окончательная цена препарата зависит от его формы и дозировки активного компонента.

При необходимости можно подобрать пациенту с простатитом аналог «Цифрана». Заменить данный антибиотик могут:

  • «Алципро»;
  • «Басиджен»;
  • «Афеноксин»;
  • «Бетаципрол»;
  • «Зиндолин»;
  • «Веро-Ципрофлоксацин»;
  • «Ифиципро».

Перечисленные выше медикаментозные препараты обладают таким же терапевтическим действием, как и «Цифран». Многие из них изготовлены на основе одного и того же активного вещества, что и объясняет одинаковый эффект, который дают лекарственные средства.

Отзывы мужчин

 

 

Добавить комментарий