Лечение простатита у мужчин лазером

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Лечение лазером приобрело популярность относительно недавно, но в наши дни к такой терапии прибегают все чаще. Более того, этот аппарат является незаменимым в косметологии, для решения проблем несовершенства кожи, и для проведения многих других мероприятий.

  • Что такое лазерная терапия при простатите?
  • За счет чего достигается эффект?
  • Можно ли вылечить простатит лазером?
  • Как проходит лечение простатита лазером?
  • Важные моменты

Лечение простатита лазером – это не просто современный терапевтический метод, он также достаточно эффективный. А ответы на все «как?», «что?», и «почему?» — найдутся ниже.

Что такое лазерная терапия при простатите?

Лечение лазером относится к физиотерапевтическим методам. Аппарат излучает световой поток – это волна фиксированной длины. Чаще всего используются оптические излучения инфракрасного или красного диапазона. Могут генерироваться в импульсном и непрерывном режимах.

лечение простатита лазером

загрузка...

ВАЖНО ЗНАТЬ! 80% болезней простаты протекают бессимптомно, а это стремительно приводит к страшным последствиям. Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют новую разработку  израильских ученых  … Подробнее >>

Особенность лечения простатита лазером заключается в проникновении излучения прямо в ткани на любую глубину, где оказывает на них свое целебное воздействие. Также нужно знать, что существует несколько видов лазеротерапии.

  1. Акупунктурный – когда действие направлено на определенные точки.
  2. Наружный – на кожу.
  3. Интеракторальный – этот метод подразумевает проникновения лазерного излучения непосредственно в прямую кишку. Он особенно эффективен при запущенных формах простатита.

За счет чего достигается эффект?

Энергия лазерного излучения способна творить чудеса. Она улучшает кровоснабжение тканей, повышает окислительно-восстановительные процессы, стимулирует регенерацию поврежденных участков тканей, улучшает снабжение кислородом, оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Таким образом, лазеротерапия в комплексном лечении простатита является отличным средством в дополнение к медикаментозным препаратам.

Оказываемый эффект:

загрузка...
  • Исключение возможности развития аллергической реакции.
  • Снятие болевых ощущений
  • Улучшение крово- и лимфооттока непосредственно в больном органе.
  • Уменьшение вероятности развития застойных явлений в предстательной железе.
  • Улучшение проходимости и увеличение эффективности применяемых антибиотиков.
  • Стимулирование работы иммунной системы.

Можно ли вылечить простатит лазером?

Лечение простатита лазером не может быть единственным в борьбе с простатитом по той простой причине, что такое заболевание должно лечиться комплексно, и терапия не может проходить без медикаментов.

лечение простатита лазером отзывы

Стоит отметить, что если пациент вовремя обратился к врачу, лазеротерапия вряд ли будет использоваться. Обычно урологи ее назначают уже в том случае, когда простатит перешел в запущенную форму, или для увеличения скорости лечения острого простатита (вместе с антибиотиками).

Улучшение мужчина ощущает очень скоро – уже после первой процедуры. Этот терапевтический метод отличается высокой эффективностью, то есть лазер не может не дать положительной динамики, в связи с чем его можно назвать достойным «лекарем».

Противопоказания к терапии лазером:

  • Туберкулез.
  • Болезни органов кроветворения.
  • Злокачественные опухоли.
  • Наличие тяжелых заболеваний.
  • Фотофобия.
  • ОНМК/ ишемия.
  • Расстройства нервной системы.

Когда назначается лазеротерапия:

  • Хронический простатит (застойный, бактериальный, связанный с инфекцией мочеполовой системы).
  • Простатит, осложненный аденомой предстательной железы.
  • Необходимость дополнения комплексного лечения иммунокорректирующими средствами.

Как проходит лечение простатита лазером?

Лечение хронического простатита лазером проводится в урологическом кабинете на специальном кресле. При этом мужчина должен наполовину сидеть, и наполовину лежать на спине. Такая поза необходима для того, чтобы полностью расслабить мышцы нижней части тела, в частности, мышц конечностей и скелетных.

ВАЖНО! В 2016 году в НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина, являющимся ведущим российским научным центром в области урологии, успешно закончены клинические испытания средства нового поколения — Аденофрин, созданного для борьбы с простатитом.  … Подробнее >>

Предварительно пациент должен наполнить мочевой пузырь – без этого проведение лазеротерапии невозможно. Помимо неоновых и инфракрасных лазеров также врач должен использовать специальный гель, улучшающий проходимость лучей. После окончания процедуры (а длится она совсем недолго), физиотерапевт проводит с пациентом дыхательную гимнастику.

Важные моменты

Эффективность лазерного лечения простатита зависит от того, насколько комплексную программу разработал доктор. И, как уже было написано, если медикаментозное лечение не проводится, результат от лазера, конечно, будет, но ждать его придется гораздо дольше.

лечение простатита лазером цена

Большое значение имеет возраст мужчины и степень развития заболевания. Врач обязательно должен учесть другие имеющиеся болезни и результаты проведенных исследований. Разумеется, диагноз должен быть поставлен максимально точно – от этого тоже зависит очень многое.

Цена лечения простатита лазером колеблется в районе от 1000 рублей за сеанс, в зависимости от клиники. Обычно врачи назначают несколько сеансов по несколько минут (от 5 до 10).

Лечение аденомы простаты у мужчин лекарствами: список

Лечение аденомы простатыАденома простаты – распространенный недуг среди мужчин старше 40 лет. С возрастом, риск возникновения проблемы становится выше. Суть недуга заключается в формировании мелких узелков в предстательной железе, которые с течением времени разрастаются и не позволяют нормально работать органам.

  • Как лечат аденому простаты?
    • Альфа-адреноблокаторы
    • Ингибиторы 5Альфа-редуктазы
    • Антибиотики и комбинированные лекарства
    • Фитопрепараты
    • Ректальные свечи и уколы
    • Современный урологический пластырь
  • Плюсы и минусы лекарственного лечения аденомы простаты
  • Профилактика аденомы простаты

Главным отличием аденомы простаты от рака является отсутствие метастаз и доброкачественное течение. Первыми признаками болезни считаются нарушения в функционировании мочевого пузыря. Заметив что-то неладное, следует сразу обращаться к докторам для назначения лечения.

Как лечат аденому простаты?

При диагностировании такого заболевания и наличии умеренной симптоматики, пациенту предлагают небольшое изменение образа жизни и «бдительное» ожидание. Данный термин означает, что конкретного лечения препаратами больному не назначат, но под врачебным контролем будет происходить наблюдение за изменением симптоматики.

Препараты для лечения простатита и аденомы простаты (предстательной железы) назначают в случае появления беспокоящих симптомов, а именно боли и сложного мочеиспускания. Сегодня в терапии недуга применяются две основные категории лекарств:

  • альфа-блокаторы;
  • ингибиторы 5-альфа-редуктазы.

Первой линией терапии назначают альфа-блокаторы, улучшающие симптоматику болезни. Все препараты, предназначенные для лечения простатита и аденомы простаты должны избавлять от признаков недуга, список которых приведен ниже:

  • облегчение опорожнения;
  • расслабление гладкой мускулатуры;
  • снятие воспаления.

Альфа-адреноблокаторы

Препараты данной категории несут ответственность за нормальный отток мочи и уменьшение тонуса в гладкой мускулатуре мочевого пузыря. Такие лекарства подходят мужчинам с первой стадией формирования аденомы предстательной железы. Они избавляют от проблемы, если патология минимальна и симптоматика практически отсутствует.

К препаратам этого типа относят:

  1. Лекарственное лечение простатыОмник – лекарственный препарат для действия на стенки мочевого пузыря и уменьшения их гипертрофированности. Увеличивается эластичность простаты и снижается риск оперирования при осложнениях.
  2. Доксазоин – препарат широкого действующего спектра, назначающийся при индивидуальной необходимости. Таблетки от простатита снимают спазмы.
  3. Теразоин – лечение простатита проводится на основе расширения сосудов вен для исключения застоя крови в области малого таза.
  4. Альфузозин – таблетки длительного действия, положительным образом влияющие на мочеиспускание. Их назначают для лечения первой стадии развития аденомы предстательной железы у мужчин.

Ингибиторы 5Альфа-редуктазы

Препараты для лечения аденомы предстательной железы данной категории оказывают воздействие на рост размеров простаты. Лекарства стимулируют синтез тестостерона, останавливая развитие аденомы предстательной железы мужчины.

Основными средствами в этой категории считаются:

  1. Дутастерид – лекарство для замедления роста опухоли. Курс лечения занимает не меньше полугода.
  2. Проскар – применяется для осуществления контроля над развитием аденомы и уменьшения риска урологических осложнений.
  3. Альфинал – стимулирует синтез тестостерона. В случае продолжительного приема препарат стабилизирует отток мочи.

Все данные средства контролируют гиперплазию и снижают риск оперативного вмешательства.

Антибиотики и комбинированные лекарства

От аденомы простаты обязательно назначают антибактериальные препараты. Они необходимы, чтобы устранить присоединение бактериальной инфекции на фоне развивающейся опухоли. Когда имеется осложнение, доктора часто выписывают для лечения Леворин либо Гентамицин.

Ярким представителем группы комбинированных препаратов от простатита считается Сонорид Дуо. Во время приема таблеток, цена которых доступна, добиваются выразительного эффекта лечения, нежели от применения монотерапии при простатите. Он убирает воспаление и снижает рост доброкачественной опухоли. При длительном приеме средства от простатита Сонорид Дуо уходит симптоматика и облегчается клиническое течение недуга. К сожалению, лекарственное средство можно назначить не всем мужчинам за счет наличия противопоказаний:

  • недостаточность печеночная;
  • постуральная гипертензия;
  • проблемы в работе мочевого пузыря на фоне патогенных бактерий.

Фитопрепараты

Народные средства лечения аденомы простатыГлавным преимуществом растительных препаратов от простатита считается отсутствие противопоказаний и побочных действий. Их состав включает натуральные компоненты, оказывающие мягкое воздействие на простату.

Сегодня в аптеках можно приобрести по доступной цене лекарства от аденомы предстательной железы:

  1. Пепонен – препарат с действующим компонентом в виде тыквенных семян. Капсулы уменьшают боли в простате и гиперплазию предстательной железы.
  2. Аденостоп – лекарство от простатита, направленное на подавление увеличения простаты и снижения размеров доброкачественной опухоли. Основной компонент – трава дурнишника, оказывающая на простату антибактериальный и противоотечный эффект.
  3. Простамол Уно – создается на основе плодов мелкопильчатого сабаля. Препарат характеризуется противовоспалительным, антиандрогенным, болеутоляющим эффектом. Он укрепляет сосуды и улучшает их общее состояние.
  4. Простагут Форте – средство состоит из ползучей пальмы и корней крапивы. Его используют в лечении простатита для снятия отека, уменьшения боли, улучшения иммунитета, а также в качестве профилактики аденомы простаты.
  5. Тыквеол – средство наиболее эффективное и помогает мужчине улучшить состояние при аденоме простаты. Это натуральное лекарство устраняет симптоматику, снижает объем новообразования и улучшает состояние организма.

При наличии гиперплазии предстательной железы важно начинать лечение как можно раньше. Любые меры предпринимают после консультации с врачом и проведения исследования. Улучшить состояние мужчины при простатите способно комплексное лечение.

Ректальные свечи и уколы

Лекарства от аденомы простатыСвечи от аденомы простаты с медом и прополисом очень хорошо помогают мужчинам, снимая спазмы гладкой мускулатуры в простате, снимают боли и убирают воспалительный процесс. От простатита наиболее эффективными являются свечи с папаверином, снижающие остроту дискомфорта и улучшающий кровоток в паху.

Иногда врачи назначают вместе со свечами лечебное голодание и применение микроклизм с ромашкой.

Наиболее действенными и доступными по цене считаются средства от простатита «Витапрост» и «Простатилен». Данные ректальные свечи от аденомы предстательной железы увеличивают активность сперматозоидов, снимают отечность, улучшают циркуляцию крови в тканях и сосудах.

Чтобы снимать болевой синдром, доктора прописывают свечи «Витапринол», содержащие масло какао, живицу пихтовую, касторовое масло, флавоноиды.

Если есть подозрение на рак простаты, доктора переходят на назначение уколов «Бусерелин», «Золадекс» либо «Гозерелин». С их помощью снижают показатель тестостерона, размер железы и клинические проявления проблемы.

Современный урологический пластырь

Были проведены масштабные клинические исследования по урологическим пластырям в Амстердаме. В исследованиях принимали участие 1000 представителей сильного пола с разными болезнями мочеполовой системы. На испытуемых использовали китайские пластыри от простатита «ZB PROSTATIC NAVEL PLASTER». По истечении трех недель результат лечения поразил докторов!

Около 95% больных отметили серьезное улучшение, а около 50% отметили излечение от проблемы. Ни одни таблетки и свечи не смогли сегодня дать аналогичной эффективности. Клинические исследования подтвердили, что китайский пластырь можно применять для лечения следующих болезней:

  • нефрит;
  • мужское бесплодие;
  • раннее семяизвержение;
  • хронический простатит на любой стадии;
  • болезненное и учащенное мочеиспускание;
  • недостаточность почечная;
  • боль в мошонке и области промежности.

Плюсы и минусы лекарственного лечения аденомы простаты

Преимущества медикаментозного лечения простатитаЯвным недостатком можно считать то, что лечение аденомы простаты таблетками и прочими средствами является длительным процессом. Не все больные способны рассчитывать на положительное решение проблемы, поскольку многое зависит здесь от организма.

Следующей особенностью лекарственного лечения железы считается его проведения на начальном этапе болезни. Это объясняется тем, что прием препаратов на второй – третьей стадии развития не даст эффекта.

Необходимо понимать, что каждый препарат против простатита обладает противопоказаниями и побочными действиями. Именно поэтому самому назначать лечение аденомы простаты у мужчин лекарствами нельзя.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Профилактика аденомы простаты

Мужской половине населения следует понимать, что после 40 лет им необходимо проходить осмотры уролога регулярно, даже если признаков аденомы простаты нет. Так, исключают риски возникновения рака и сложное лечение с дорогостоящими препаратами.

Рак обнаружить сложно на ранней стадии развития, но лечению он поддается. Начиная принимать препараты вовремя, тормозится трансформация проблемы в более сложную стадию.

Что требуется устранить?

Чтобы было проведено комплексное лечение простатита, требуется выявить или исключить все возможные факторы, способствующие развитию патологии. Они могут быть следующие:

  • Заболевания, передающиеся половым путем

Незащищенные половые связи способны «приготовить сюрприз» для мужчин в виде скрытых инфекций, бессимптомно прогрессирующих в течение многих лет.

Гиподинамия, тесные брюки и трусы приводят к нарушению тока крови в половых органах, происходит переполнение ей простаты. Сосуды и ткани сдавливаются, нарушается транспорт О2 и питательных веществ.

Доказано, что оно способствует развитию простатита. При лечении простатита в первую очередь нормализуют половую жизнь, в противном случае застойные явления усугубляют течение болезни.

«Пусковой механизм» воспалительного процесса (если проводится лечение, но мужчина продолжает студиться, то результата не будет).

  • Изменение гормонального баланса

В зависимости от уровня половых гормонов возрастает/снижается риск развития простатита.

Происходит из-за различных причин, чаще всего – это физическое или нервно-психическое переутомление.

Лечение подбирается индивидуально, а начинают с исключения всех возможных неблагоприятных факторов.

2Нарушение эрекции

Этот вопрос достаточно деликатный. О половом бессилии утверждают уже тогда, когда у мужчин 25% половых актов становятся неудачными. Существует множество разных причин, провоцирующих патологию:

  1. Нарушение работы эндокринной системы в организме мужчины.
  2. Патология сердечно-сосудистой системы.
  3. Различные патологии неврологической системы.
  4. Патология мочевой и половой систем.
  5. Травмы пениса или травматическое поражение малого таза у мужчин.
  6. Стрессовые ситуации.
  7. Депрессивные расстройства.

Ни в коем случае нельзя забывать и о влиянии на развитие импотенции вредных привычек: курения, употребления алкоголя и наркотиков.

Что еще предлагает современная медицина?

Физиотерапия с успехом применяется при лечении простатита. Прибор для лечения простатита, конечно, выпущен не в единственном числе, и почти все они дают при терапии положительный результат, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы благодарных пациентов.

В списке популярных приборов следующие названия:

  • Виброакустические устройства (Витафон, средняя цена ‒ 4500 рублей).
  • Магнитотерапия (лечение магнитом: Алмаг 01, от 7 до 56 тысяч рублей, Ермак, Андрогин).
  • Электроприборы (Дарсонвал, 1800-2300 рублей, Сириус, 35 тысяч).
  • Приборы комплексного действия (Простам, 5-10 тысяч, Союз-Аполлон, Чибис, Мавит, Ранет ДМВ 20).
  • Аппликационная терапия (аппликатор Кузнецова и Ляпко, от 100 до 2500 рублей).

Лечение простатита лазером – это современный способ, позволяющий достичь стойкой ремиссии при хроническом простатите.

Кроме того, лазерное лечение:

  • Удаляет инфекцию из предстательной железы при бактериальном простатите.
  • Способствует повышению защитных функций в организме.
  • Улучшает микроциркуляцию кровотока и обмен веществ.
  • Повышает эффективность медикаментозных средств.
  • Сокращает сроки лечения.

Профилакторий – выбор пациента!

Пожалуй, лечение простатита в санатории будет наилучшим выбором мужчины. Это объясняется не только обеспечением всех условий, необходимых при лечении деликатного заболевания, но и наличием дисциплины при выполнении всех назначенных процедур. И если в жизни мужчина захочет обязательно «увильнуть» от прописанного лечения, то в санатории ему это не удастся.

Чтобы выбрать тот санаторий, который придется по цене и душе, можно обратиться к видеозарисовкам на сайте медучреждения, где подробно покажут все ожидающие мужчину процедуры и детально расскажут о них. Лечение простатита в санатории пройдет успешнее, если настрой окажется позитивным.

И все же, какое бы ни было эффективное лечение предстательной железы, сколько бы новейших методов ни было разработано за последние годы, профилактика – вот, что стоит в основе здоровой простаты. Профилактикой не стоит пренебрегать уже с юных лет, и тогда простатита можно легко избежать.

Добавить комментарий