Как вернуть потенцию после 50

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Многих молодых мужчин, болеющих острой или хронической формой заболевания, волнует вопрос, как влияет на зачатие простатит. Больных, которым назначена простатэктомия, беспокоит, сохраняется ли эрекция после удаления простаты. Рассмотрим, как простатит влияет на потенцию мужчины, какие нарушения половой функции вызывает и как можно помочь в преодолении осложнений болезни.

Влияет ли на потенцию простата?

Предстательная железа влияет на поддержание баланса гормонов в организме, она регулирует выработку тестостерона и 5 альфа-дигидростерона. Поэтому серьезные сбои в функционировании простаты могут повлиять на потенцию мужчины.

Простатит и эрекция

Одно из наиболее негативных последствий простатита – ослабление сексуального желания и слабая потенция, половые способности у многих мужчин понижаются, но далеко не у всех при простатите нарушается эрекция:

  • при простатите иногда возникает быстрая эякуляция, слабость ощущений при оргазме или же он вообще не наступает;
  • насколько при простатите нарушится эрекция, будет зависеть от сексуальной силы мужчины, и тут его половая конституция будет играть самую важную роль;
  • недопустимо игнорирование признаков осложнения простатита: резкое сокращение продолжительности полового акта и боль при эякуляции требуют обязательного обращения к урологу или андрологу.

Импотенция и простатит

Если простатит своевременно пролечить в начальных стадиях, чтобы не допускать тяжелых осложнений, нарушения эрекции и другие сексуальные расстройства проходят. Но иногда, когда больной запустил болезнь, на предстательной железе могут остаться рубцы. Они являются одним из неприятных осложнений заболеваний простаты. Из-за наличия этих рубцов нарушается проводимость нервных импульсов, ответственных за нормальную эрекцию и семяизвержение, что может привести к импотенции.

загрузка...

Влияние простатита на зачатие:

  • причиной, по которой женщина не беременеет, в некоторых случаях является перенесенный партнером простатит;
  • по статистике, у 40% мужчин, переболевших простатитом, была нарушена способность к зачатию, которую определяют по спермограмме – анализу содержания в сперме числа подвижных сперматозоидов;
  • при простатите содержание в семенной жидкости активных жизнеспособных сперматозоидов бывает в два раза меньше нормы, при этом число малоподвижных растет;
  • если болезнь не лечить, она прогрессирует, показатели спермограммы становятся все хуже, что может осложнить зачатие;
  • к счастью, простатит в очень редких случаях приводит к окончательному бесплодию, нужно не отчаиваться и помнить, что даже при плохих результатах шанс зачать ребенка есть всегда.

Массаж простаты для увеличения потенции

Усилить потенцию можно как рефлекторными сокращениями промежности во время секса или лечебной физкультуры, так и прямым массажем полового органа, простаты и мошонки. Это один из древнейших и самых действенных способов «возродить» мужчину, не используя лекарственных препаратов. Делать массаж можно самостоятельно или с помощью сексуальной партнерши.

Массаж предстательной железы показан при осложнениях хронического простатита: синдроме хронической тазовой боли, ослаблении эректильной функции, снижении либидо, импотенции. Лучше, если такой массаж простаты будет делать специалист, чтобы исключить нежелательные эффекты от неумело проведенных манипуляций.

Восстановление потенции после удаления простаты

Насколько эффективно восстановится способность к эрекции после хирургического вмешательства, в основном зависит от того, какой она была до операции, и от половой конституции мужчины. В запущенных случаях, когда при простатэктомии удаляется большое количество прилегающих нервных стволов, восстановить эрекцию уже трудно. Иногда из-за повреждения семенных протоков при эякуляции происходит не выброс спермы, а ее обратный заброс в мочевой пузырь. Это не вредно для мужчины, но для того, чтобы произошло зачатие, необходимо делать пункцию для взятия спермы в стационарных условиях.

Как восстановить потенцию после удаления простаты

Чтобы поднять потенцию и предупредить осложнения и рецидивы, нужно придерживаться таких правил:

загрузка...
  1. Не нужно поднимать и переносить тяжести, разрешенный вес – три килограмма, а после тяжелых операций – один килограмм.
  2. Для улучшения общего физического самочувствия и для того, чтобы не допустить застойных явлений в малом тазу, нужно ежедневно гулять на свежем воздухе.
  3. Не стоит допускать стрессов и переохлаждения организма, чтобы восстановить силы и поднять иммунитет, полезно пить биодобавки и витамины.
  4. Как правило, эрекция восстанавливается после любых операций, если больной не утратил ее раньше. Но активная половая жизнь желательна только тогда, когда поврежденные ткани восстановятся, и полностью заживут швы.
  5. Нужно соблюдать диету и все рекомендации лечащего врача. Если внимательно относиться к себе, можно восстановить сексуальные способности и избежать осложнений после операции.

Народные средства от простатита и импотенции

Любисток – известное старинное средство для усиления полового чувства и эрекции. Его можно использовать сушеным и растолченным в порошок, понемногу добавляя по вкусу в супы и вторые блюда. В день достаточно одной–двух чайных ложек, если нет аллергии на это растение.

Корень аира при нарушении потенции: 25 г очищенного и размельченного корня нужно залить стаканом кипящей воды и настоять. Через 6 часов процедить, и три раза в день пить по 50 мл за 15 минут до еды. Можно купить в аптеке готовый сушеный корень аира и разжевывать по нескольку кусочков. Кстати, он очень хорошо влияет на печень и желчный пузырь, устраняет застои желчи.

Настойка из чеснока для усиления потенции: на 300 г измельченного чеснока нужно взять 1 литр чистой воды, тщательно перемешать и периодически взбалтывать, пить по чайной ложке в день во время еды до 30 дней, при необходимости курс повторить.

Настой из свежих корней сельдерея: почистить и натереть корень сельдерея, 2 ст. ложки залить 300 мл холодной воды и настоять 5 часов. Затем профильтровать и пить по 100 мл настоя трижды в день. Вместо корня, можно применять сушеные листья и семена как приправу или настаивать их в холодной воде. Для этого берут одну ложку семян сельдерея на 300 мл воды, настаивают сутки и пьют в течение четырех недель по 100 мл три раза в день.

Орехи и мед для повышения потенции

Многие рецепты для мужской потенции содержат грецкие орехи и мед. Очень полезно кушать орехи с медом, чтобы пополнить энергетические запасы, особенно если мужчина ослаблен после болезни или страдает синдромом хронической усталости. Орехи дают организму ценный растительный белок и полезные микроэлементы. К этому добавляется действие уникальных свойств натурального меда. Улучшает потенцию также добавление к меду имбирного порошка.

Китайские таблетки для эрекции

Китайские препараты уже после первого употребления вызывают хорошую эрекцию. Если эти препараты пить курсом, потенция восстанавливается у 90% пациентов. Выбор этих средств на нашем рынке очень велик. Выбирая их в интернете, нужно ознакомиться с отзывами на форумах или покупать в аптечной сети, чтобы не приобрести поддельный препарат.

Популярные лекарства китайского производства

Eagle King («Король орлов») – способствует нормализации состояния простаты, продлевает половой акт, усиливает выработку тестостерона. Выпускается препарат в капсулированной форме и в виде шариков, изготовлен из натуральных ингредиентов растительного и животного происхождения.

«Чун Цао» – средство для потенции на основе кордицепса китайского и экстрактов половых желез животных. При регулярном приеме таблеток обостряются ощущения во время сексуального контакта, повышается либидо и усиливается потенция.

«Хуэй Чжун Дан» – китайский препарат, который помогает устранить многие мужские проблемы: преждевременное семяизвержение, слабую эрекцию, нарушение мочеиспускания, и даже способствует увеличению размера полового органа. Готовят его из натуральных ингредиентов, которые способствуют нормализации состояния простаты, усиливают выработку тестостерона, увеличивают продолжительность полового акта. Выпускается препарат в капсулированной форме и в виде шариков, которые пьют за 20–30 минут до начала сексуального контакта.

Профилактика осложнений простатита

При простатите полезна умеренная половая активность, так как из-за сокращения мышц промежности при семяизвержении происходит рефлекторный массаж предстательной железы.

Нужно также помнить, что беспорядочные сексуальные связи никогда не шли на пользу мужскому здоровью и могут серьезно обострить болезнь. Когда мужчина имеет одну привычную партнершу, у него нет опасения потерпеть сексуальную неудачу.

Микрофлора половых органов постоянных партнеров становится «общей» и не провоцирует воспаления. Размеренный, спокойный половой образ жизни сведет к минимуму опасность рецидивов и осложнений простатита.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Как осуществить восстановление потенции после операции по удалению аденомы простаты

Аденома простаты представляет собой доброкачественное образование, которое требует незамедлительного лечения. Чаще всего лечение основано на хирургическом вмешательстве. Операция, проведенная опытными хирургами, позволит полностью сохранить половую функцию мужчины.

восстановление потенции-2

Основные показатели для проведения операции:

  1. Скопление большого количества остаточной мочи.
  2. Острая задержка мочеиспускания.
  3. Инфекционные заболевания мочеполовой системы.
  4. Камни в мочевом пузыре, не поддающиеся дроблению.
  5. Гематурия.
  6. Онкологические заболевания 1 и 2 стадии без наличия метастаз.
  7. Бездейственность лечения.

Существует ряд манипуляций, которые помогут решить проблему с предстательной железой. Выбор той или иной операции напрямую зависит от степени развития болезни и состояния здоровья пациента. В любом случае методик для лечения аденомы простаты множество и мужчина может рассчитывать на полнейшее выздоровление.

Современные методы лечения

Рассмотрим более подробно все методы удаления аденомы простаты:

  • трансуретральная инцизия;
  • лапароскопическое удаление;
  • лазерное лечение;
  • трансуретральная радиочастотная дермодеструкция;
  • трансуретральная резекция.

Трансуретральная инцизия заключается лишь в рассечении ткани предстательной железы, то есть удаления не происходит. Суть процедуры в рассечении суженной части мочеиспускательного канала, что способствует восстановлению нормального функционирования мочевой системы.

восстановление потенции-3

Лапароскопический метод позволяет удалить доброкачественную опухоль при помощи ультразвукового ножа и значительно сократить кровопотери во время проведения операции. Все приборы, в том числе и видеокамера, вводятся под кожу пациента через небольшие отверстия в животе.

Лазерный метод лечения позволяет удалять пораженные участки ткани простаты практически точечно. Главным преимуществом подобного воздействия является одновременное прижигание кровеносных сосудов, что полностью исключает кровопотери. Также такой точный метод проведения операции позволяет не затрагивать эректильные нервы мужчины, поэтому на потенции пациента лечение никоим образом не отразится.

Трансуретральная радиочастотная дермодеструкция заключается в применении активных и пассивных электродов. Активный электрод размещают непосредственно в уретре мужчины, а пассивные — на пояснице. После воздействия образовавшейся тепловой энергии необходимые участки ткани простаты просто выжигаются. При проведении данной манипуляции полностью исключается возможность в дальнейшем развития недержания мочи.

восстановление потенции-5

Трансуретральная резекция происходит при помощи резектоскопа. Его вводят в мочевой пузырь пациента и с помощью петли на конце прибора удаляют частично или полностью предстательную железу. Это довольно трудоёмкий процесс, требующий высокой квалификации хирурга.

Распространенные послеоперационные последствия

После проведения подобных манипуляций имеется возможность возникновения некоторых неприятных симптомов.

Самым распространенным явлением выступает потеря крови. В некоторых случаях даже возможно немедленное её переливание. Это напрямую зависит от свертываемости крови пациента и состояния его здоровья.

Весьма тяжелым последствием является водная интоксикация. Она возникает на фоне попадания промывной жидкости в кровь мужчины. Эта жидкость крайне необходима при проведении операции для орошения уретры, поэтому велика вероятность её случайного попадания в кровь. Но за счёт современных методов лечения предстательной железы с каждым годом все более понижается процент пострадавших людей. На сегодняшний день показатель такого рода осложнения составляет всего лишь 5%.

восстановление потенции-4

Специальный рацион питания тоже послужит отличной основой для восстановления эректильной функции: употребление жидких каш, супов, молочной продукции, исключительно нежирного мяса, рыбы и овощей позволит быстрее пройти этап послеоперационного восстановления и укрепления мужского здоровья.

Сильные физические нагрузки после удаления аденомы простаты, вообще, неуместны. А незначительные — наоборот, позволят исключить возникновения застоя крови в области малого таза. Пешие прогулки, медленный бег, плавание — отличные варианты для повышения потенции.

Перед началом восстановления сексуальной жизни, мужчине следует реабилитировать уверенность в собственных силах. Чем чаще будут проходить половые акты, тем быстрее вернутся прежние половые функции организма.

Оперативная помощь

Если ввиду некоторых обстоятельств, будь-то физические или психологические факторы, после операции мужчина не способен совершить половой акт, то существует масса вспомогательных средств.

Актуальными препаратами для восстановления потенции являются различные таблетки, которые можно с лёгкостью найти в любой аптеке. Если они не помогают, то можно воспользоваться самоинъекционной терапией: в половой член непосредственно перед половым актом вводится препарат, который приведёт к эрекции. Но существует минус использования такого метода — это болезненное введение лекарства.

Существует также специальное вакуумное устройство. Цилиндр прибора надевают на половой член, который поможет образованию внутри него вакуума путем выкачки воздуха. Образовавшийся вакуум будет способствовать приливу крови к органу и наступлению желанной эрекции.

После удаления аденомы простаты ведение половой жизни вполне возможно, стоит лишь приложить немного усилий.

Добавить комментарий