Боюсь беременеть из за постоянного цистита

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Рак предстательной железы все чаще становится причиной смерти совсем не старых мужчин. Мировая статистика отмечает, что заболевание среди онкологических процессов занимает лидирующие позиции (если средняя частота составляет 2-е место после рака легких, то в США это первое место среди онкологии у мужчин). Естественным становится вопрос, сколько живут с раком простаты, от каких факторов зависит срок жизни пациента.

Рак простаты

Что влияет на продление жизни?

Все исследователи едины во мнении, что ранние стадии развития рака занимают самый большой срок. Чем старше мужчина, тем медленнее развивается онкологический процесс, но вероятность наличия рака у пожилых гораздо выше. По мнению врачей, продолжительность жизни при раке простаты зависит от нескольких условий:

  1. Возраст, в котором установлен диагноз.
  2. Стадия ракового процесса.
  3. Применяемые способы лечения.
  4. Отношение больного к своему заболеванию.

Молодой мужчина с раком предстательной железы должен быть пролечен радикально за короткие сроки, не имея гарантии на длительный срок жизни. Рецидивы рака за первый год возможны от 10 до 50%, что зависит еще от других факторов. Больные старше 60 лет имеют лучшую выживаемость за первый год при раке ранних стадий предстательной железы, если лечение начато своевременно. Абсолютных гарантий в медицине не существует. Каждый человек отличается генетически заложенной способностью сопротивления онкологическим процессам, имеет большой набор вредных привычек, влияющих на иммунитет, исходное состояние здоровья.

загрузка...

Ранние стадии рака имеют при выявлении лучший прогноз для жизни. Это объясняется тем, что опухоль не покидает пределов капсулы органа, занимая до 50% его объема. Такие варианты рака лечат хирургическим способом, удаляя простату. Чем меньше размер опухоли, медленнее ее рост, тем дольше живут люди после операции. Имеет значение степень зрелости раковых клеток железы, которые исследуют гистологическим методом.

Менее зрелые (молодые) клетки рака дают быстрое распространение опухоли по кровеносным, лимфатическим сосудам, что объясняет появление рецидивов после операций. Раковые опухоли, состоящие из зрелых клеток, реже позже распространяются на другие органы, медленнее растут, результаты их удаления с простатой дают длительные сроки выживания. Специалисты уверяют, что от 7-8 до 15 лет пациент может прожить без рецидива (возврата) болезни, что дает возможность применить в дальнейшем другие приемы лечения.

3 и 4 стадии ракаПродолжительность жизни при раке, завитит от его стадии.

Какой способ надежнее

Этот вопрос задают пациенты, врачи при установлении диагноза рака любой стадии предстательной железы, выбирая метод лечения, оптимально влияющий на прогноз выживаемости. У каждого способа воздействия на опухоль есть свои преимущества, недостатки. Применяют следующие приемы терапии:

  • Хирургические.
  • Лучевые.
  • Химиотерапевтические.
  • Комбинированные.

Самым эффективным считают хирургическое удаление простаты. Железу убирают полностью разными методиками. Чаще всего это лапароскопическая операция, дающая максимально большой успех выживаемости пациентов 2 стадии рака, он составляет 90% через 10 лет после вмешательства. 80% пациентов сохраняют нормальную потенцию, их жизнь сходна с обычной жизнью до операции.

загрузка...

Если на 1-2 стадиях рака больной отказывается от операции, она не может быть проведена из-за состояния здоровья или по другим причинам, используют лучевую терапию. Она может быть дистанционной или в виде брахитерапии (введение радиоактивных зерен в толщу предстательной железы). Эффективность этих методик составляет до 95%. Продолжительность жизни сопоставима с результатом хирургических вмешательств.

Более поздняя, 3 стадия рака требует после операции или брахитерапии использования дистанционного лучевого лечения. Эта методика вызывает импотенцию, проявление лучевой болезни в виде лучевого цистита, колита с неприятными симптомами болей внизу живота, частых мочеиспусканий, недержания мочи, поносов. Прогноз для выживаемости гораздо ниже, в среднем 60-70% мужчин живут 10 лет.

Если диагноз поставлен поздно

Последняя стадия рака предстательной железы не является поводом для отчаяния. Лечить можно онкологический процесс любого состояния. Методом выбора в таких случаях является комбинированная терапия. Ее ожидаемые эффекты таковы:

  1. Она уменьшает размеры метастазов разных органов.
  2. Улучшает самочувствие пациента.
  3. Увеличивает продолжительность жизни.

Врач с баночкой таблетокПри лечении рака простаты на последней стадии, применяют комбинированную терапию.

Разумные сочетания химиотерапии заболевания простаты приводят к тому, что 5-7 лет человек может жить без болей, которые возникают позже и являются причиной комбинации разных обезболивающих препаратов. Иногда используют оперативные методики для улучшения функционирования органов, пораженных метастазами. Задачи лечения больных, имеющих рак простаты поздней диагностики, сложны, требуют постоянного участия, наблюдения специалиста. Прогноз для жизни хуже у молодых людей.

Все специалисты отмечают, что на любом этапе развития опухоли предстательной железы решающее значение для успеха выздоровления имеет психологическое состояние больного. Очень часто прогноз выживаемости при онкологии простаты не соответствует действительности по причинам, пока не известным. Наблюдения описывают длительные спонтанные ремиссии болезни при оптимистичном настрое человека, когда шансов на продолжение жизни оставалось совсем мало. Успехи терапии онкологии простаты за рубежом явились поводом обращения людей за помощью в клиники Германии, Израиля, где статистика отмечает большое количество хороших результатов излечения любых опухолей простаты с неплохим прогнозом выживаемости.

Умирают больные с опухолью предстательной железы от раковой интоксикации, которая является следствием отравления организма продуктами распада опухоли.

Интоксикация проявляется повышением температуры тела, снижением аппетита, похудением, появлением общей слабости. Нарушается работа основных систем организма. Появляется необычная сонливость, даже без приема наркотиков, после употребления обезболивающих препаратов может наступать остановка дыхания.

Появляются признаки слабой работы сердца (от которой умирают быстро) в виде одышки, хриплого дыхания в позе лежа с улучшением самочувствия полусидя. Уменьшается количество мочи, развивается почечная недостаточность, от нее умирают, если не предпринять лечебных мер. Из-за отравления мозга, его кислородного голодания часто развивается кома (потеря сознания). Это плохой прогноз, во время комы наступает остановка сердца, дыхания, человек умирает. Причин для смерти появляется много, справиться с тяжестью интоксикации не удается.

Полип может образовываться при нарушении микрофлоры влагалища, дисбактериоза и снижения гормонального фона. Всё это можно предотвратить на уровне постоянного контроля своего самочувствия. Если обнаруживается какое-либо недомогание половых органов, то следует немедленно обращаться к специалисту. Также полип уретры может появиться после механической травматизации во время полового контакта. Случается это, когда наружное отверстие мочеиспускательного канала располагается близко к влагалищу. Если происходят воспалительные заболевания уретры, то это может тоже спровоцировать появление в ней полипа. Важно не путать полип уретры с пролапсом слизистой уретры и папилломой уретры, а также парауретральной кистой и дивертикулой. Это совершенно другие заболевания. Путаница в диагнозе может стать причиной неправильного лечения. Если такой сложный недуг, как полип, вовремя не залечить, то это может спровоцировать различного вида осложнения.

Может нарушиться система мочеиспускания, что в конечном итоге сильно скажется на качестве жизни. Сам по себе полип уретры не считается очень серьезным заболеванием, но если его запустить, то можно получить хронический цистит. Здесь уже начнутся частые позывы в туалет. Постоянно будет ощущаться вздутие и тяжесть в мочевом пузыре. Заболевание может достигнуть такой стадии, что в моче появится кровь. При этом пациенты принимают звериные дозы обезболивающего, но даже они знают, что скоро произойдёт рецидив цистита.

Посему можно заметить, что любое, даже самое незначительное заболевание не стоит пускать на самотек. Сначала может казаться, что всё пройдёт само собой, но это только иллюзия, которая приводит к крайне нежелательным последствиям. Даже объемы операции могут увеличиться, если не обратиться на ранней стадии недуга к специалисту.

Симптомы

Так как заболевание связано с мочеиспускательными каналами, то болевые ощущения непосредственно появляются в них. Полип является основной причиной обострения и развития цистита. Появляется жжение в уретре постоянно, либо после мочеиспускания. Если полип достиг большого размера, то он может всячески препятствовать движению мочи. Случаются даже острые остановки мочеиспускания. Возможны негативные последствия заболевания, связанные с травмами уретры. И в этом нет ничего удивительного, ведь полип нарушает естественные процессы, которые формируются в организме долгие годы. Любое отклонение от нормы осознается организмом, как вызов, после чего он начинает с ним активно бороться. Не исключено, что часть полипа отойдёт вместе с фрагментом уретры, что вызовет боль и кровотечение. Всего этого можно избежать, если на ранней стадии обратиться в медицинское учреждение.

Диагностика

В очень редких случаях врачам удается определить полип уретры, когда он ещё небольших размеров и не проявляет основных симптомов. Если у пациентки появляются жалобы, то только в таком случае проводят глубинное исследование. Врачи рисуют клиническую картину, делают полный осмотр и выполняют цистоскопию. Учитывая специфику данного заболевания,  проводят лабораторную диагностику, используя посев и мазок уретры, ПЦР диагностику заболеваний, которые передаются половым путем, микроскопию мазка из канала мочеиспускания.

Лечение

Принцип лечения данного заболевания заключается в удалении полипа. Если он развился до небольшого размера, то проводят удаление под местной анестезией. Если же полип уретры очень сильно разросся, то врачи проводят клиновидную резекцию. При этом накладывают несколько швов. Бывает крайне необходимо провести внутривенную анестезию. Пред операцией выполняют цистоскопию, чтобы осмотреть внутреннюю уретру и мочевой пузырь. Специальный катетер, предназначенный для мочеиспускательного канала, после операции не устанавливают.

В послеоперационный период назначают лечение медикаментами. Будут полезными и ванночки с ромашкой. Пригодится мазь левомеколь на уретру. Специалисты утверждают, что перевязка не требуется, можно просто менять одноразовую прокладку. Период восстановления после данной несложной операции занимает около двух недель, пока слизистая полностью не восстановится. Постельный режим в госпитале для проведения процедуры удаления полипа уретры не требуется. Подобные мероприятия помогают предупредить появление хронического цистита.

В лечении важным моментом считается системный подход. Не будем забывать, что не всегда удается полностью удалить все образования опухолей. Поэтому существует определенный шанс появления рецидива. Вот почему важно следовать всем предписаниям врача и не нарушать правила восстановительного периода.

Добавить комментарий